Una receta de la cocina tradicional de chiclana
economica,sencilla y buena
Ingredientes
para 4 raciones:
450-grs de arroz
180grs de cebolla
500-grs de tomate
Picado para freír
250-grs de
pimientos
3-cucharadas de
aceite de oliva
15-grs de ajo ( opcional )
Sal
Preparación
En cacerola con el
aceite hacemos el sofrito
con el ajó
picado y la
La
cebolla al fuego medio unos 10 minutos
añadimos los
pimientos troceados y dejamos
rehogar unos 8 minutos.
Una vez dorado
añadimos el tómate, yo lo he
frito aparte sazonar con sal.
Seguidamente he rehogado el arroz unos 3
minutos, sé
moja con el doble de caldo o
agua que de arroz,
dejamos hervir a
fuego moderado unos 12 minutos
removiendo con una cuchara de madera.
Una vez cocido se
decora con pimientos fritos.
Listo para servir
puede servir como entrante o como guarnición.
Buen provecho
Antuan, vaya arroz, mas sencillo economico y sabroso que has preparado.
ResponderEliminarLolones mas sencillo no puede se,sencillo pero bueno
EliminarSañudos
Antuan, que presencia mas rica tiene y seguro delicioso.Un abrazo.
ResponderEliminarDoris estaba delicioso,no quedo nada de nada
EliminarUn abrazo
Me gusta mucho el arroz con tomate, siempre me quemo, porque guarda mucho el calor y no puedo esperarme jajajaja
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
No hay que ser impacientes hay que esperar que se enfrie un poco,es muy bueno,ya veo que lo conoces.
ResponderEliminarAbrazos y que pases un buen fin de semana
Antuan conmigo has dado en el clavo con esta receta ya que el arroz me gusta en todas sus variedades pero es que el tomate y los pimientos ya ni te cuento. Total que si a todo esto unimos que es un plato fácil y económico, para que queremos más, no te parece?. Que tengas un buen finde y besos!
ResponderEliminarHola Ana la verdad es que esta bueno y mas sencillo no puede ser,me alegra mucho que te haya guastado.
EliminarBesos
Que pase buena semana
Soy fan del arroz y con tomate me encanta es contundente me encanta sobremanera,abrazos.
ResponderEliminarBuenas tardes Rosita,estoy contento que te guste esta receta.
EliminarAbrazos
que rico Antuan, felices fiestas, un saludo desde Madrid
ResponderEliminarHola Isabel Maria,gracias por el comentario
EliminarIgual mente fielices fiestas