jueves, 12 de diciembre de 2013

ARROZ CON TOMATE

 Una receta de la cocina tradicional de chiclana 
economica,sencilla y buena


Ingredientes para 4 raciones:
450-grs de arroz
180grs de cebolla
500-grs de tomate Picado para freír
250-grs de pimientos
3-cucharadas de aceite de oliva
15-grs de ajo  ( opcional )
Sal 


 Preparación
En cacerola con el aceite  hacemos el sofrito 
con el ajó picado  y la
La cebolla al fuego medio unos 10 minutos

 

añadimos los  pimientos troceados  y dejamos 
rehogar  unos 8 minutos.


Una vez dorado añadimos el tómate, yo lo he 
frito aparte sazonar con sal.


Seguidamente he rehogado el arroz unos 3
 minutos, sé moja con el doble de caldo o
 agua que de arroz, 



dejamos hervir a fuego moderado unos 12 minutos 
removiendo con una cuchara de madera.
Una vez cocido se decora con pimientos fritos.
 


Listo para servir


puede servir como entrante o como guarnición.

Buen provecho

12 comentarios:

  1. Antuan, vaya arroz, mas sencillo economico y sabroso que has preparado.

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    1. Lolones mas sencillo no puede se,sencillo pero bueno

      Sañudos

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  2. Antuan, que presencia mas rica tiene y seguro delicioso.Un abrazo.

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  3. Me gusta mucho el arroz con tomate, siempre me quemo, porque guarda mucho el calor y no puedo esperarme jajajaja

    Abrazos y buen fin de semana

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  4. No hay que ser impacientes hay que esperar que se enfrie un poco,es muy bueno,ya veo que lo conoces.
    Abrazos y que pases un buen fin de semana

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  5. Antuan conmigo has dado en el clavo con esta receta ya que el arroz me gusta en todas sus variedades pero es que el tomate y los pimientos ya ni te cuento. Total que si a todo esto unimos que es un plato fácil y económico, para que queremos más, no te parece?. Que tengas un buen finde y besos!

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    1. Hola Ana la verdad es que esta bueno y mas sencillo no puede ser,me alegra mucho que te haya guastado.

      Besos
      Que pase buena semana

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  6. Soy fan del arroz y con tomate me encanta es contundente me encanta sobremanera,abrazos.

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    1. Buenas tardes Rosita,estoy contento que te guste esta receta.

      Abrazos

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  7. que rico Antuan, felices fiestas, un saludo desde Madrid

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    1. Hola Isabel Maria,gracias por el comentario
      Igual mente fielices fiestas

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