viernes, 29 de noviembre de 2013

TERRINA DE CHOCOLATE Y CAFÉ SOBRE ZOCALO DE CREMA DE CARAMELO


Hoy un postre con sabor a navidad,suave y delicioso sabos a caramelo


Ingredientes para 6 raciones:

160-grs de chocolate negro
100-grs de mantequilla
180-grs de nata
100-grs de azúcar
2-cucharadas de café soluble
3-yemas de huevo
3-claras a punto de nieve


Calentamos la nata  al fuego medio,



añadimos el café,derretimos el chocolate 



Vertemos la mantequilla,mezclamos bien con 
una varilla hasta que esté disuelta




añadimos las  yemas de huevo, mezclamos  todo 
dejamos enfriar.


montamos las claras a punto de nieve,
añadimos el azúcar


Vertemos las claras montadas sobre el chocolate 
las mezclamos con cuidado 


.Llenamos en moldes y llevamos al congelador 
hasta el momento de servir.


Para desmoldar vertemos la terrina el agua 
caliente un segundo y montamos el plato 
de postre sobre la crema de caramelo.

*****
Ingredientes para la crema:
100-grs de azúcar
200-grs de nata
El zumo de 1 limón (de 100-grs)



Ponemos el azúcar en un cazo al fuego medio 
con el zumo de limón, 



hasta que empiece a tomar color


añadimos la nata removemos y dejamos al fuego 
lento hasta que consigamos la textura deseada.


Buen provecho

15 comentarios:

  1. Que tentación más grande Antuan!. Tiene que estar más que bueno, la verdad es que te ha quedado genial!. Tomo buena nota, que en casa el chocolate es un alimento muy pero que muy apreciado!. Besitos y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aana estaba exquicito,tiene un sabor muy bueno,me alegra que te haya gustado, yo no era mucho de chocolate,fuerte pero lo hago suavito y me gusta

      Besos

      Besos

      Eliminar
  2. Una exquisitez, me encanta con esa salsa de caramelo, de 10. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracia Clara por la visita y comentario,la verdad es que gusto mucho.

      Un abrazo buen fin de semana

      Eliminar
  3. Vaya pedazo de postre, me pones esto por delante después de una de las ricas recetas que preparas siempre y te toco las palmas

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno amigo Javier,no pensamos nada mas que en comer,es una mala costumbre esto de tener que comer cadada dia jajaja.pero es que hay que comer para vivir.

      Abrazos y igual meente buen fin de semana

      Eliminar
  4. con esa salsa de caramelo tiene q estar delicioso. y q decir de la terrina, si se la ve q tiene una pinta maravillosa!!!
    a pasar buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mou,me alegra que te guste esta terrina de chocolate y café,un buen postre para las fiestas.

      Saludos
      Que pases una buena semana

      Eliminar
  5. Me encanta Antuan, estos flanes de cafe me gustan un monton, mi hija los hace divino, un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola mamen,si que estaba muy rica esta terrina de chocolate y café con crema de caramelo

      Besos

      Eliminar
  6. Hola Naroa bienvenida a este blogs,me alegra que te interese,puedes quedarte todo el tiempo que lo desees

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Antuan un postre de Navidad como bien dices, pero de lujo total, por que tiene que ser un bocado delicioso, ademas tiene una presencia divina, me ha encantado, Mil besicos amigo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria,si que es un postre muy bueno para el que le guste el chocolate,me alegra que te guste,gracias por la visita y comentario besos

      Eliminar
  8. Un postre estupendo para estas Navidades.
    Pero este año el postre se lo he encargado a mi cuñada Conchi
    que tambien es una buena cocinera.
    Antuan, un abrazo y hasta pronto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Teresa,me alegra que te guste este postre,pero veo que este año tiene cocinera,muchas gracias por la visita.

      Un abrazo hasta la próxima

      Eliminar