Hoy un postre con sabor a navidad,suave y delicioso sabos a caramelo
Ingredientes para 6 raciones:
160-grs
de chocolate negro
100-grs
de mantequilla
180-grs
de nata
100-grs
de azúcar
2-cucharadas
de café soluble
3-yemas
de huevo
3-claras
a punto de nieve
Calentamos la nata al fuego medio,
añadimos el café,derretimos el chocolate
Vertemos la mantequilla,mezclamos bien con
una varilla hasta que esté disuelta
añadimos las yemas de huevo, mezclamos todo
dejamos enfriar.
montamos las claras a punto de nieve,
añadimos el azúcar
Vertemos las claras montadas sobre el chocolate
las mezclamos con cuidado
.Llenamos en
moldes y llevamos al congelador
hasta el momento de servir.
Para desmoldar
vertemos la terrina el agua
caliente un segundo y montamos el plato
de postre
sobre la crema de caramelo.
*****
Ingredientes
para la crema:
100-grs de azúcar
200-grs de nata
El zumo de 1 limón
(de 100-grs)
Ponemos el azúcar en un cazo al fuego medio
con el
zumo de limón,
hasta que empiece a tomar color
añadimos la nata
removemos y dejamos al fuego
lento hasta que consigamos la textura deseada.
Buen provecho
Que tentación más grande Antuan!. Tiene que estar más que bueno, la verdad es que te ha quedado genial!. Tomo buena nota, que en casa el chocolate es un alimento muy pero que muy apreciado!. Besitos y feliz finde.
ResponderEliminarAana estaba exquicito,tiene un sabor muy bueno,me alegra que te haya gustado, yo no era mucho de chocolate,fuerte pero lo hago suavito y me gusta
EliminarBesos
Besos
Una exquisitez, me encanta con esa salsa de caramelo, de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracia Clara por la visita y comentario,la verdad es que gusto mucho.
EliminarUn abrazo buen fin de semana
Vaya pedazo de postre, me pones esto por delante después de una de las ricas recetas que preparas siempre y te toco las palmas
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Bueno amigo Javier,no pensamos nada mas que en comer,es una mala costumbre esto de tener que comer cadada dia jajaja.pero es que hay que comer para vivir.
EliminarAbrazos y igual meente buen fin de semana
con esa salsa de caramelo tiene q estar delicioso. y q decir de la terrina, si se la ve q tiene una pinta maravillosa!!!
ResponderEliminara pasar buen finde
Mou,me alegra que te guste esta terrina de chocolate y café,un buen postre para las fiestas.
EliminarSaludos
Que pases una buena semana
Me encanta Antuan, estos flanes de cafe me gustan un monton, mi hija los hace divino, un besito
ResponderEliminarHola mamen,si que estaba muy rica esta terrina de chocolate y café con crema de caramelo
EliminarBesos
Hola Naroa bienvenida a este blogs,me alegra que te interese,puedes quedarte todo el tiempo que lo desees
ResponderEliminarSaludos
Antuan un postre de Navidad como bien dices, pero de lujo total, por que tiene que ser un bocado delicioso, ademas tiene una presencia divina, me ha encantado, Mil besicos amigo
ResponderEliminarHola Maria,si que es un postre muy bueno para el que le guste el chocolate,me alegra que te guste,gracias por la visita y comentario besos
EliminarUn postre estupendo para estas Navidades.
ResponderEliminarPero este año el postre se lo he encargado a mi cuñada Conchi
que tambien es una buena cocinera.
Antuan, un abrazo y hasta pronto.
Hola Teresa,me alegra que te guste este postre,pero veo que este año tiene cocinera,muchas gracias por la visita.
EliminarUn abrazo hasta la próxima