jueves, 17 de octubre de 2013

CODILLO DE CERDO AL HORNOS CON GUARNICIÓN DE VERDURAS


Hoy  toca un codillo de cerdo precocido de mercadona
con una salsa  muy rica y verduras naturales



Ingredientes para 4 raciones
4-codillos de cerdo:= a 1.200 Kg.( de mercadona)
1/2-cebolla juliana
1-zanahoria, pelada y en rodajas
2-tomates pera Troceado
3-dientes de ajo enteros
3-hojas de laurel
2-cucharadas de aceite de oliva
75-ml de vino fino montilla moriles
1-cucharadita de harina
150-ml de agua
Sal y pimienta


Preparación
Verter las verduras en una salten con el aceite caliente y rehogar unos minutos sazonadas con sal y pimienta.


Incorporal en una fuente o placa para horno



 acondicionado el codillo en cima de la verdura.
Llevar al horno precalentado a 200cº 15 minutos,sacar
 y rociar con el vino,llevar de nuevo al horno otros 15 minutos.




Sacar el codillo y mantener caliente,verter las verduras del asado en una cacerola y poner al fuego medio fuerte,dejar reducir el jugo,añadir una cucharadita de harina y rehogar remover con espátula de madera,



 mojar con agua,dejar hervir 15 minutos al fuego reducido,


  
triturar y pasar por un colador.
Servir  un codillo por persona en plato trinchante sobre
 zócalo de salsa y guarnecido con las siguientes verduras


Salsa lista
 
Ingredientes para la guarnición
 
200-grs de setas troceadas
400-grs de calabacín en tiras
240-grs de cebolla juliana
200-grs de pimientos rojos en tiras
16-grs de ajos fileteados
100-ml de vino fino montilla moriles
50-grs de aceite de oliva
Sal y pimienta



Preparación
Poner una sarténn al fuego con el aceite, cuando esté caliente incorporar  la cebolla,rehogar 10 minutos al fuego medio,




añadir el calabacín dejar rehogal



añadir los pimientos,seguir rehogando y incorporar la
setas sazonar con sal y pimienta.
Rociar con el vino y dejar al fuego moderado hasta
que se consuma todo el líquido.

Buen provecho

10 comentarios:

  1. ¿precocidos?, que bien así en mucho menos tiempo tendremos preparado este riquismo plato.

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    1. Bastante menos tiempo.Lolines y tambien esta muy bueno.

      Saludos

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  2. Yo soy mas practica que tu jajaja, y aprovecho el caldo de cocerlos para sopas y luego el codillo lo doro al horno y le hago una salsa, asi como lo has preparado esta muy rico y tiene una pinta buenisima, pero te dejo el enlace que asi tienes otra forma de hacerlo, besos
    http://www.lascosasdelamamma.com/2011/02/codillo-con-verduras.html

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    1. Mamen yo no podia aprovechar el caldo porque venía precocido,y la salsa la tuve que hacer con otro caldo nuevo,pero seguro que el tuyo tenía mejor sabor.

      Besos

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  3. Una sabrosa receta.
    Los platos de carne son mi debilidad.
    Un fuerte abrazo amigo Antuan.

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    1. Hola Teresa,gracias por la visita me alegra que te guste esta receta de carne.

      Abrazos

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  4. Aunque no te lo creas lo que más me atrae de este plato es la salsa tan rica que le has preparado, para mojar mucho pan...

    Abrazos

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    1. Javier,no solo vamos a comer pan mojado en salsa,la carne también ayuda entre sopa y sopa un trozo de carne.

      Abrazos

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  5. Deliciosa receta, sabrosa y con esa salsita tan rica. Un abrazo, Clara.

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    1. Hola Clara,si que es buena la salsa y también el codillo.
      Un abrazo

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