jueves, 24 de octubre de 2013

MELOCOTÓN EN CONSERVA


Antes que se acabara la temporada del melocotón tenía gana de hacer un bote en conserva y aqui esta


Ingredientes:
1.5-kilo de melocotón
350-grs de azúcar
700-cl de agua
2-cucharadas de zumo de limón


Preparación
Ponemos una cazuela con agua al fuego  a calentar.
Mientras tanto limpiamos los melocotones de pelusilla.


Cuando el agua hierva,escaldamos los melocotones
durante 2 minutos los vertemos en agua fría.


los vertemos en agua fría.

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Cuando tengamos los melocotones escaldados los vamos pelando y partiendo por la mitad
Le quitamos  el hueso y los vamos  colocando el tarros de cristal.





Ponemos el agua al fuego moderado con el azúcar removiendo
de vez en cuando, cuándo se está formando el almíbar,
añadimos el zumo de limón y aumentamos el fuego dejamos
unos  cinco o seis minutos.
Vertemos el almíbarar caliente en los tarros con el melocotón ya
colocados,tapamos los tarros y los  hervimos 20 minutos.



tapamos los tarros y los hervimos 20 minutos  en
cacerola cubiertos de agua .



Etiquetamos  y guardamos  en la despenza

6 comentarios:

  1. Antuan, tomo nota de tu receta, me encantan los melocotones hay que aprovechar antes de que se acaben

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    1. Hol a Lolines,si que hay que aprovechar que ya pronto termina la temporada,quedan muy bien.

      Saludos

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  2. Buenas noches Antuan, que hermosos melocotones y de esa forma lo podemos disfrutar mas adelante.Gracias amigo.

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    1. Hola Doris Buenas noches,pues si que van muy bien tenerlos en la despensa cuando no los hay frescos.

      Besos amiga

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  3. Qué ricos, gracias por la receta. Un abrazo, Clara.

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    1. Hola Clara,me alegro que te guste.
      Un abrazo,feliz semana

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