Hoy toca un codillo de cerdo precocido de mercadona
con una salsa muy rica y verduras naturales
Ingredientes para 4 raciones
4-codillos
de cerdo:= a 1.200 Kg .(
de mercadona)
1/2-cebolla
juliana
1-zanahoria,
pelada y en rodajas
2-tomates
pera Troceado
3-dientes
de ajo enteros
3-hojas
de laurel
2-cucharadas
de aceite de oliva
75-ml
de vino fino montilla moriles
1-cucharadita
de harina
150-ml
de agua
Sal y
pimienta
Preparación
Verter
las verduras en una salten con el aceite caliente y rehogar unos minutos
sazonadas con sal y pimienta.
Incorporal en una fuente o placa para horno
acondicionado el codillo en cima de la verdura.
Llevar
al horno precalentado a 200cº 15 minutos,sacar
y rociar con el vino,llevar de
nuevo al horno otros 15 minutos.
Sacar el codillo y mantener
caliente,verter las verduras del asado en una cacerola y poner al fuego medio
fuerte,dejar reducir el jugo,añadir una cucharadita de harina y rehogar remover con espátula de madera,
mojar con agua,dejar hervir 15 minutos al fuego reducido,
triturar
y pasar por un colador.
Servir un codillo por persona en plato trinchante
sobre
Ingredientes para la guarnición
200-grs
de setas troceadas
400-grs
de calabacín en tiras
240-grs
de cebolla juliana
200-grs
de pimientos rojos en tiras
16-grs
de ajos fileteados
100-ml
de vino fino montilla moriles
50-grs
de aceite de oliva
Sal y
pimienta
Preparación
Poner una
sarténn al fuego con el aceite, cuando esté caliente incorporar la cebolla,rehogar 10 minutos al fuego medio,
añadir el calabacín dejar
rehogal
añadir
los pimientos,seguir rehogando y incorporar la
setas sazonar con sal y
pimienta.
Rociar
con el vino y dejar al fuego moderado hasta
que se consuma todo el líquido.
Buen provecho
¿precocidos?, que bien así en mucho menos tiempo tendremos preparado este riquismo plato.
ResponderEliminarBastante menos tiempo.Lolines y tambien esta muy bueno.
EliminarSaludos
Yo soy mas practica que tu jajaja, y aprovecho el caldo de cocerlos para sopas y luego el codillo lo doro al horno y le hago una salsa, asi como lo has preparado esta muy rico y tiene una pinta buenisima, pero te dejo el enlace que asi tienes otra forma de hacerlo, besos
ResponderEliminarhttp://www.lascosasdelamamma.com/2011/02/codillo-con-verduras.html
Mamen yo no podia aprovechar el caldo porque venía precocido,y la salsa la tuve que hacer con otro caldo nuevo,pero seguro que el tuyo tenía mejor sabor.
EliminarBesos
Una sabrosa receta.
ResponderEliminarLos platos de carne son mi debilidad.
Un fuerte abrazo amigo Antuan.
Hola Teresa,gracias por la visita me alegra que te guste esta receta de carne.
EliminarAbrazos
Aunque no te lo creas lo que más me atrae de este plato es la salsa tan rica que le has preparado, para mojar mucho pan...
ResponderEliminarAbrazos
Javier,no solo vamos a comer pan mojado en salsa,la carne también ayuda entre sopa y sopa un trozo de carne.
EliminarAbrazos
Deliciosa receta, sabrosa y con esa salsita tan rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Clara,si que es buena la salsa y también el codillo.
EliminarUn abrazo