Hoy vamos de dulce,para cambiar un poco, es una
empanada muy buena y sin ser
empalagosa tiene el dulce
a lo justo,espero que os guste
Ingredientes
para la masa:
250grs de harina
80-ml de leche
tibia
35-grs de azúcar
50-grs de
margarina
4-grs de
levadura panadera
3-grs de sal
1-huevo +1
huevo para pintar
Preparación
Mezclamos todos
los ingredientes,trabajamos hasta formar
una masa suave sin que se pegue en las
manos,después
de amasar unos 10 o 12 minutos.
dejamos reposar 40 minutos tapada con un paño.
******
Ingredientes
para el relleno:
100-grs de peras
400-grs de
manzanas golden
90-grs de azúcar
moreno
15-gs de
mantequilla
1-cucharada de
azúcar de vainilla
1/2-cucharadita de
cardamomo
Ralladura de limón
Canela molida
Preparación
Mientras tanto
preparamos el relleno.
pelamos la manzana y la pera,cortamos en láminas
la vertemos en recipiente adecuado,
Incolporamos el azúcar moreno y mezclamos
la mantequilla,el azúcar avainillado,el cardamomo
y la ralladura de limón
Llevamos al fuego medio y dejamos que
medio que la manzana esté tierna
y se caramelice
Hasemos dos partes de la masa y redondeamos
o le damos la forma deceada, colocamos
en
placa de horno sobre papel suforisado.
Extendemoss el
relleno escurrido,con una
cuchara,rallamos en la superficie la piel
de medio limón y espolvoreamos con
canela molida.
Tapamos con la otra
parte de la masa y serramos
los boldes bien sellados,pintamos con yema de huevo
disluida con unas gotas de leche y salpicamos con
azúcar toda la
superficie,llevamos al horno
precalentado a 200cº durante 38 minutos
Sacamos del horno y dejamos templar
Buen apetito
Por esta zona donde vivo es muy tipica la empanada de manzana , en casi todas las fiestas la hay ...que bien te ha salido ... me gusta ...
ResponderEliminarEsta Empanada tieneorígeness gallegos,no se si tú vives cerca,pero de todas formas es estupenda,muy rica
EliminarSaludos
Antuan, me encanta este tipo de postre, es además de muy gallego, una delicia enla boca y a mi...con reinetas algo ácidas, me encanta!
ResponderEliminarUn beso
Hola Elena,si que es muy gallega,me gusta la cocina gallega,yo estuve por esas tierras hace unos años en la cocina del hostal de los Reyes Católicos,solo estuve una semanas,la empresa donde trabajaba me mando acoger recetas típicas de galicia.
EliminarBesos
vaya maravilla de empanada!!! tiene q estar de vicio!!!
ResponderEliminarMou estáa de vicio,me alegra que te guste
EliminarSaludos
Te ha quedado para disfrutar, qué sabor más delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBuenas tardes Clara,tiene un sabor muy bueno si llegar a empalagar
EliminarUn abrazo
Tarta de manzana con hojaldre hago a menudo, pero es que esta empanada la encuentro genial.
ResponderEliminarLolines, la tarta manzana con hojaldre esta muy rica,pero la empanada tiene sabor diferente,las dos estan para chuparse los dedos.
EliminarSaludos
Una empanada riquisima, seguro.
ResponderEliminarSaluditos
Gracias Marta por la visita .
EliminarSaludos
Antuan, una verdadera delicia de empanada, me ha encantado esos ingredientes sanos y ricos, te ha quedado de lo mas apetecible Besicos
ResponderEliminarHola Maria,me alegra que te guste esta empanada,a mi todos los pasteles que llevan manzana me gustan mucho.
EliminarBesos
Hola Antuan. Vaya empanada tan rica has preparado. Entre el continente y el contenido el bocado debe saber a gloria. Deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan,pue si que es buena tiene un buen sabor y te puedes comer dos porciones porque no esta muy dulce.
ResponderEliminarSaludos
Tiene que estar muy muy bueno. Un saludo,
ResponderEliminardiviertetealcocinar
Hola Algaes,si que estaba muy buena
ResponderEliminarSaludos
Pocas cosas tan ricas como una buena empanada casera, y has escogido un relleno que me encanta, de toda la vida
ResponderEliminar¡¡Abrazos amigo!!
Javier es una masa suave y co este relleno para chuparse los dedos
ResponderEliminarAbrazos ,que tengas una buena semana
la he visto en varios blogs y la verdad que además de tener muy buen aspecto tiene que estar la mar de buena, me encanta ponerle manzana a las comidas, y si no es muy dulce mejor que mejor
ResponderEliminarsaludos
Hola Mª José,la verdad no es muy dulce,a mi los pasteles empalagosos no me gustan.creo que esta empanada te gustara.
ResponderEliminarSaludos