Este es un plato hecho pasada la navidad empesamos a reciclar
hay que aprovechar antes que se reseque y al mismo tiempo limpiamos la nevera:Esta receta ya se estaba quedando orvidada
Ingredientes:
1-pimiento rojo mediano
2-pimientos verdes italiano
2-cebollas medianas
3-patatas medianas
3-ajos chafados con la piel
3-hojas de laurel
3-cucharadas de aceites de oliva
Carne de ternera y pavo de restos
Preparació
Lavamos los pimientos rojos y verdes
y los troceamos, pelamos la cebolla
y la cortamos en juliana.
Ponemos una salten al fuego con
el aceite y doramos los ajos un minuto,
a continuación incorporamos la
cebolla y el laurel,dejamos sudar
al fuego moderado.
Añadimos los pimientos y mezclamos bien,
dejamos al fuego medio unos 12 minutos
añadimos la carne troceada,salpimentamos
y dejamos al fuego
lento unos 15 minutos.
Pelamos y cortamos las patatas
en bastones tipo española
gruesa,las freimos ,sazonadas
con sal y cuando estén
doraditas las incorporamos
a la ropa vieja.
Buen provecho
Estas recetas de aprovechamiento son una delicia. Para disfrutar con ella. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola clara,hay que reciclar,para que no se pierda nada,me alegro que te guste.
EliminarUn abrazo y feliz semana
UMMM UMMM una delicia, me encantan todas estas verduras pochadas, yo he comido una cosa parecida en cuba...creo recordar...pero creo que llevaba tambien tamate.
ResponderEliminarlaura
Cocinando hacia los picos,las verduras ponchadas están muy ricas,a esta receta se le puede agregar lo que apetezca,tomate,alcachofas,lo que guste y tengamos .
EliminarSaludos
Yo la hago algo diferente, esta también se ve deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Mila,te digo como a la anterior,le ponemos lo que tengamos más a mano...
EliminarBesos
Como sabes, soy una fan incondicional de las recetas de aprovechamiento y este plato te ha quedado de cine. Si señor, a reciclar comida que no están los tiempos para perder nada.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Hola Nathalia,ya se que a ti te gusta reciclar,es que no hay que tirar nada,que este en buenas condiciones higiénica.tú lo as dicho no están los tiempos para perder nada.
EliminarBesos y feliz semana
La preparo muchas veces, esta tan rica, tu bersión me gusta, bs.sefa
ResponderEliminarSefa aunque es reciclaje,esta bueno todo,yo se que a ti te gustas estos plato,hay que aprovecharlo todo antes que se estropee.
EliminarBesos
Lo que me gusta a mi una ropita vieja y también la hago para reciclar.
ResponderEliminarBesitos
Carolina,hay que reciclar,que no sabemos cuando se terminara la crisis con tanto chorizo co hay,gracias por la visita.
EliminarBesos
¡¡que rico!!, me gusta mucho como has preparado este plato, casero sencillo y económico.
ResponderEliminarHola Lolines,aunque es reciclado esta muy rico,cuando hacemos las recetas con mucho cariño suelen ser buenos
Eliminarlos resultados,
Saludos
Me encanta la ropa vieja, siempre que hacemos el "bollit" procuro que quede para hacer un poco de ropa vieja, finalmente de lo que más disfrutamos es de estas recetas sencillas. un abrazo a ti y a maría.
ResponderEliminarHola Barbara,la carne del bullit es muy buena para hacer la ropa vieja,esta que yo puse es del cocido,tambien buena,estaba muy rica.
EliminarUn fuerte abrazo de Maria y mio para ti y Julian
Hola Antuan, cómo estás? hace mucho que no vengo a verte... me quedo viendo tus maravillas de recetas.. un besote
ResponderEliminarHola Mar yo estoy bien con alegria porque hacia tiempo que no te vehia,haber si nos visitamos este año mas
EliminarUn fuerte abrazo
Un plato sano y sencillo y exquisito, yo le llamo ropa vieja a cebolla frita con los restos del cocido: carne, garbanzos, zanahoria y todo lo que le hayas puesto. Todos los dias se aprende algo.
ResponderEliminarBesitos y gracias por compartir
Hola,bueno la ropa vieja se puede hacer con lo que nos haya quedado de un cocido,lo que tengamos en la nevera que este en buen estado,gracia por el comentario
ResponderEliminarBesos
Me parece un plato muy rico y calentito.Un abrazo
ResponderEliminarDoris,es rico y al mismo tiempo se limpia la nevera.
ResponderEliminarUn abrazo