lunes, 28 de enero de 2013

ROPA VIEJA


Este es un plato hecho pasada la navidad empesamos a reciclar
hay que aprovechar antes que se reseque   y al mismo tiempo limpiamos la nevera:Esta receta ya se estaba quedando orvidada

 
Ingredientes:

1-pimiento rojo mediano
2-pimientos verdes italiano
2-cebollas medianas
3-patatas medianas
3-ajos chafados con la piel
3-hojas de laurel
3-cucharadas de aceites de oliva
Carne de ternera y pavo de restos


Preparació
Lavamos los pimientos rojos y verdes
y los troceamos, pelamos la cebolla
y la cortamos en juliana.
Ponemos una salten al fuego con
el aceite y doramos los ajos un minuto,


a continuación incorporamos la
cebolla y el laurel,dejamos sudar
al fuego moderado.


Añadimos los pimientos y mezclamos bien,
dejamos al fuego medio  unos 12 minutos


añadimos la carne troceada,salpimentamos
y dejamos al fuego
lento unos 15 minutos.



Pelamos y cortamos las patatas
en bastones tipo española 
gruesa,las freimos ,sazonadas
con sal y cuando estén
doraditas las incorporamos
 a la ropa vieja.

Buen provecho

22 comentarios:

  1. Estas recetas de aprovechamiento son una delicia. Para disfrutar con ella. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola clara,hay que reciclar,para que no se pierda nada,me alegro que te guste.



      Un abrazo y feliz semana

      Eliminar
  2. UMMM UMMM una delicia, me encantan todas estas verduras pochadas, yo he comido una cosa parecida en cuba...creo recordar...pero creo que llevaba tambien tamate.
    laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cocinando hacia los picos,las verduras ponchadas están muy ricas,a esta receta se le puede agregar lo que apetezca,tomate,alcachofas,lo que guste y tengamos .


      Saludos

      Eliminar
  3. Yo la hago algo diferente, esta también se ve deliciosa.
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mila,te digo como a la anterior,le ponemos lo que tengamos más a mano...
      Besos

      Eliminar
  4. Como sabes, soy una fan incondicional de las recetas de aprovechamiento y este plato te ha quedado de cine. Si señor, a reciclar comida que no están los tiempos para perder nada.
    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nathalia,ya se que a ti te gusta reciclar,es que no hay que tirar nada,que este en buenas condiciones higiénica.tú lo as dicho no están los tiempos para perder nada.

      Besos y feliz semana

      Eliminar
  5. La preparo muchas veces, esta tan rica, tu bersión me gusta, bs.sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sefa aunque es reciclaje,esta bueno todo,yo se que a ti te gustas estos plato,hay que aprovecharlo todo antes que se estropee.


      Besos

      Eliminar
  6. Lo que me gusta a mi una ropita vieja y también la hago para reciclar.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carolina,hay que reciclar,que no sabemos cuando se terminara la crisis con tanto chorizo co hay,gracias por la visita.

      Besos

      Eliminar
  7. ¡¡que rico!!, me gusta mucho como has preparado este plato, casero sencillo y económico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lolines,aunque es reciclado esta muy rico,cuando hacemos las recetas con mucho cariño suelen ser buenos
      los resultados,

      Saludos

      Eliminar
  8. Me encanta la ropa vieja, siempre que hacemos el "bollit" procuro que quede para hacer un poco de ropa vieja, finalmente de lo que más disfrutamos es de estas recetas sencillas. un abrazo a ti y a maría.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Barbara,la carne del bullit es muy buena para hacer la ropa vieja,esta que yo puse es del cocido,tambien buena,estaba muy rica.

      Un fuerte abrazo de Maria y mio para ti y Julian

      Eliminar
  9. Hola Antuan, cómo estás? hace mucho que no vengo a verte... me quedo viendo tus maravillas de recetas.. un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mar yo estoy bien con alegria porque hacia tiempo que no te vehia,haber si nos visitamos este año mas

      Un fuerte abrazo

      Eliminar
  10. Un plato sano y sencillo y exquisito, yo le llamo ropa vieja a cebolla frita con los restos del cocido: carne, garbanzos, zanahoria y todo lo que le hayas puesto. Todos los dias se aprende algo.
    Besitos y gracias por compartir

    ResponderEliminar
  11. Hola,bueno la ropa vieja se puede hacer con lo que nos haya quedado de un cocido,lo que tengamos en la nevera que este en buen estado,gracia por el comentario

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Me parece un plato muy rico y calentito.Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Doris,es rico y al mismo tiempo se limpia la nevera.

    Un abrazo

    ResponderEliminar