miércoles, 23 de enero de 2013

ARROZ DE MARISCOS

 
Hola hoy un plato de cuchara muy rico que viene
bien para este tiempo que tenemos  de frió
 
 
  
 
Ingredientes para 4 raciones:
250-grs de arroz
200-grs de gambas
200-grs de rape
200-grs de almejas
300-grs de mejillones,sin concha
200-grs de calamares
Preparación


Pelamos  las gambas y reservamos las pieles y  cabezas,limpiamos el rape y lo cortamos a cuadros,hervimos los mejillones y quitamos las conchas,cortamos los calamares en rodajas finas y la aletas y patas a cuadros.lavamos las almejas y las dejamos en agua fría y una cucharada de sal. Reservamos todo





 
Ingredientes para el fondo:

80-ml de aceite de oliva
150-grs de cebolla picada fina
30-grs de ajos picados
100-grs de tomate picado fino
6-grs de pimentón dulce
Azafrán hebra o colorante alimentario

Preparación

Ponemos una cacerola con el aceité, añadimos la cebolla y la sofreímos al fuego moderado, juntó con los ajos unos 15 minutos.
 
 
 
Cuándo la cebolla  este bien sudada  incorporamos los calamares unos minutos de cocción, acontinuación el  pimentón removemos  y agregamos el  tómate, sazonamos  co sal y pimienta blanca y dejamos rehogar al fuego lento unos 20 minutos.


 
Rehogamos las pieles de gambas con unos trozos de cebolla
unas ramas de perejil y las pieles de los tomate,dejamos al fuego
 medio unos 12 minutos
 
 
 
 
Flambeamos con una copa de brandy vertemos sobre el caldo
 
 
 
 
 
Dejamos hervir al fuego fuerte  10 minutos
y lo trituramos con el brazo de la minipimes,colamos
vertemos en cacerola  
 
 
 
incorporamos el arros y todos los mariscos junto con
las almejas  bien labadas,dejamos hervir unos 12 minutos
removiendo de vez en cuando,servir enseguida.
 
 
 
Buen provecho

36 comentarios:

  1. Un arroz delicioso, caldosito
    besos

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  2. El plato hijo de mi alma no tiene desperdicio huuuuuu delicioso.Un abrazo y pasalo bién

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    1. Doris estos platos apetecen con este tiempo que estamos teniendo.

      Un beso feliz fin de semana

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  3. Antuan que plato mas rico asi lo hago yo un abrazo

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    1. Hola Isabel estoy contento que te guste este arroz calentito

      Un abrazo

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  4. Tiene que estar delicioso, qué saborcito!! Un abrazo, Clara.

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    1. Hola Clara,estaba para chuparse los dedos.

      Un abrazo

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  5. uummmmm, que caldosito te ha quedado.

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    1. Lolines,es sencillito pero muy bueno

      Saludos

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  6. Este arroz caldoso es un lujo Antuan, acabo de cenar pero no te diria que no si me invitaras jajaja, muy buena receta si señor, un abrazo

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    1. Hola Mamen,si estuviéramos mas cerca algún plato intercambiaríamos,gracias por el comentario.

      Un Abrazo

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  7. Qué rico tan caldosito, desde luego que con frío y calentito tiene que sentar de maravilla
    Besitos

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    1. Hola Carolina,con el frió que hace y el tiempo tan malo hay que calentar el cuerpo con platos de cuchara.

      Besos

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  8. Que riquísimo arroz, para disfrutarlo bien calentito en estos dias tan frios que estamos viviendo. Todo un lujo!!

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    1. Hola los fogones de Chico,Bienvenido a este blogs gracias por la visita y comentario


      Saludos

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  9. Irresistible, nada como un arroz caldosito y este está impresionante.

    Besitossss

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    1. Reme,me alegro que te haya gustado estas receta de arroz caldoso.

      Besos

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  10. Que buena pinta...riquísimo arroz..besos

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    1. Dulce muy muy rico,gracias por la visita

      Saludos

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  11. Que a gusto me comia yo ahora mismo un buen plato de tu estupendo arroz.
    Besitos

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    1. Quesemaquemao,creo que estamos un poco lejos par llamarte que lo pruebes

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  12. Qué bueno.... me encanta el arroz de marisco.. queda tan gustoso.... felicidades, Antuan.
    Un beso.

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    1. Hola Titaniii,a mi también me encanta el arroz caldoso,la variedad que sea y ahora mas con el frió que hace,apetece.

      Un beso

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  13. Asi es como ma me gusta, de marisco. Yo quiero un platito asi. Besos

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    1. Hola Susana,esto es lo que apetece con el tiempo tan malo que hace.

      Besos

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  14. Respuestas
    1. Buenas tardes Espe,caldocito y bien caliente estupendo.

      Saludos

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  15. Estupendo arroz, amigo Antuan, este fin de semana te aseguro que lo hago, ademas tengo todos los ingredientes.
    Un fuerte abrazo y buen fin de semana.

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    1. Hola Teresa,me alegra que te guste esta receta y la hagas,te saldra de rechupete.

      Un abrazo

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  16. Vaya platazo mas impresionante !!!!! la verdad es que los domingos son dias en los que me apetece este plato cantidad (aunque tu lo has hecho un miercoles y a mi no me daria tiempo) .... es un misterio el porque.... jajaja.
    Besos

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    1. Teresa,cualquiel dia es bueno para comerse un plato de arroz,a ti te va mejor un domingo,esta bueno todos los dias,gracias por ala visita y comentario.

      Besos

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  17. Y que lo digas, un plato de arroz calentito para el frío es lo mejor.
    No sabes lo que me alegro que tu problema se haya solucionado y puedas seguir deleitándonos con tus magnificas recetas.
    Es muy bonito que entre blogueros siempre estamos dispuestos a echarnos una mano. ¿Verdad)
    Un saludo y buena semana.

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    1. Hola Isabel,es verdad que siempre hay blogueros dispuestos ayudar,esto es muy bonito ver que no estas solo.


      Un abrazo igual mente te deseo una feliz semana

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  18. Por un arroz tan rico como este soy capaz de hacer el pino si hace falta... el arroz es de los platos que más a gusto me como.

    Abrazos y buena semana

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    1. Javier,la verdad es que esta muy rico,a mi también me gusta bastante el arroz caldoso,me gustan todas las variantes pero el caldoso se lleva la palma.

      Un abrazo y que tengas una semana muy feliz

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