viernes, 1 de febrero de 2013

POTAJE DE GARBANZOS CON ACERGAS

La protagonista de esta receta es  María mi 
 esposa, y estaba muy rico,no tiene muchos pasos
porque todo se hace de una vez,espero que  os guste
 
 
 Ingredientes para 4 raciones:


450-grs de garbanzos
150-grs de judías blancas secas
1-manojo de acelgas bien lavadas y troceadas
200-grs de patatas troceadas
1-trozo de morcilla para cada uno
1-trozo de chorizo para cada uno
1-tomate mediano entero
1-cebolla mediana entera
1-pimiento verde  de la variedad italiano
1/2-pimiento rojo
3-cucharadas de aceite de oliva
2-hojas de laurel
Sal
 

 

Preparación
Poner los garbanzos junto con las judías
 blancas a remojo con agua caliente,la noche anterior.
Al día siguiente se escurren y se lavan
 bien.Ponemos la olla prisión al fuego con
agua  y cuando empiece a hervir,incorporamos
los garbanzos con el laurel,el tomate limpio,
la cebolla pelada y limpia,los pimientos, el
laurel y el aceite.


 

Tapamos y dejamos que hierba 12 minutos,la
retiramos y cuando se pueda abrir,le añadimos
las acelgas y las pencas  limpias de hebras y
troceadas,el chorizo,la morcilla y las patatas.
Tapamos de nuevo y dejamos que hierba hasta
que todo este cocido,una media hora.
Retiramos ,sacamos el tomate los pimientos,
la cebolla y lo trituramos  bien fino en la picadora.
Lo vertemos sobre el potaje rectificamos
se sal y dejamos sobre el fuego medio unos
5 minuto con la olla destapada.Servir bien bien caliente

 
Buen provecho

30 comentarios:

  1. Hola Antuan! felicita a María por este potaje que es una delicia...el resultado me lo imagino espectacular...ese plato de la foto se ve umh!
    A mi me encantan las acelgas en potaje...desde siempre se ha comido en mi casa.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Hola Sonia,muchas gracias de parte de Maria,nos alegramos que te guste,estos platos de cuchara son muy buenos para calmar el frio.

      Saludos

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  2. Un potaje fabuloso, yo el de acelgas nunca lo he preparado así, lo probaré.
    besos

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    1. Hola Mila,las acelgas le dan un toque especial a los garbanzos.

      Besos

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  3. Felicidades a Maria por esta receta tan a propósito para estas fechas, y es que los platos de cuchara, son imprescindibles para la salud y para ahuyentar el frío.
    Antuan, felicidades por tu mujer y a seguir mimandoos.
    Abrazos y saludos

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    1. Quesemaquemao,gracias de partae de Maria,es verdad que en este tiempo apetecen mucho los platos de cuchara.
      Siguiremos mimandonos

      Un abrazo feliz fin de semana

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  4. que buen potaje has preparado me apunto a el, besos

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    1. Dulce gracias por el comentario,me alegra que te guste
      esta receta de garbanzos

      Saludos

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  5. Un guiso de invierno de lo más rico.
    Besos

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  6. Hola Mariantem,si que es bueno este guiso para aplagal los frios.

    Besos

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  7. Felicita a María por es guiso que tiene una pinta muy rica
    Besitos

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  8. Pues felicita a Maria de mi parte, por que le ha quedado un potaje rico de verdad, es de esos platos que hay que tener la receta, por que son todo un lujo para el paladar. Besicos

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    1. Hola Maria,Maria te da las gracias y te agradese mucho tú comentario.

      Besos

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  9. Pues un aplauso para María porque vaya potaje más bueno!! Me recuerda a los que hace mi madre...

    Abrazos y buena semana

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  10. Javier,es que las madres hacen muy buenos guisos y Maria lo aprendio de su madre.

    Un abrazo y muchas gracias de parte de Maria

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  11. Mis felicitaciones para tu esposa, tiene una pinta deliciosa y con el fresquito que hace, apetece un montón. besicos

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    1. Gracias Marías,de parte de mi esposa y míos por tú comentario,los platos de cuchara es lo que apetece

      Besos

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  12. Un potaje muy rico, felicita a tu esposa.
    Saluditos

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  13. Como apetece este potaje y bién calentito huuuuuu!!! besitos.

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    1. Doris es verdad que los platos de cuchara apetecen mucho con este tiempo.

      Besos

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  14. Un plato de cuchara super rico, bssssss.sefa

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    1. Gracias Sefa por tú visita,los platos de cuchara es lo mejor en este tiempo.

      Besos

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  15. Pero que rico éste potagito!!!! Apetece un montón éstos días. Felicidades de mi parte a la cocinera. Un saludo

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  16. Hola Mª Luisa ,gracias por tú visita y gracias también de parte de mi esposa,estos platos consuelan un poco el frió.

    Saludos

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  17. Qué rico, lo bien que sientan estos platos y con este tiempo son una delicia. Un abrazo, Clara.

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    1. Hola Clara,pues sin que van bien estos plato,con el frió que esta haciendo.

      Besos

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  18. Estupendo guiso Antuan, el potaje es uno de los platos mas puestos en cuaresma, quitando, claro está, el chorizo y la morcilla.
    Pondré esta modalidad tuya que nunca la he hecho.
    Un abrazo y hasta pronto.

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    1. Hola Teresa,si que es bueno para la cuaresma pero sin nada de pringa.

      Un fuerte abrazo

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