La protagonista de esta receta es María mi
esposa, y estaba muy rico,no tiene muchos pasos
porque todo se hace de una vez,espero que os guste
Ingredientes para 4 raciones:
450-grs de
garbanzos
150-grs de
judías blancas secas
1-manojo de
acelgas bien lavadas y troceadas
200-grs de
patatas troceadas
1-trozo de
morcilla para cada uno
1-trozo de
chorizo para cada uno
1-tomate
mediano entero
1-cebolla
mediana entera
1-pimiento verde de la variedad italiano
1/2-pimiento
rojo
3-cucharadas
de aceite de oliva
2-hojas de
laurel
Sal
Preparación
Poner los
garbanzos junto con las judías
blancas a remojo con agua caliente,la noche anterior.
Al día
siguiente se escurren y se lavan
bien.Ponemos la olla prisión al fuego con
agua y cuando empiece a
hervir,incorporamos
los garbanzos con el laurel,el tomate limpio,
la cebolla
pelada y limpia,los pimientos, el
laurel y el aceite.
Tapamos y
dejamos que hierba 12 minutos,la
retiramos y cuando se pueda abrir,le añadimos
las acelgas y las pencas limpias de hebras y
troceadas,el chorizo,la morcilla y
las patatas.
Tapamos de
nuevo y dejamos que hierba hasta
que todo este cocido,una media hora.
Retiramos
,sacamos el tomate los pimientos,
la cebolla y lo trituramos bien fino en la picadora.
Lo vertemos
sobre el potaje rectificamos
se sal y dejamos sobre el fuego medio unos
5 minuto
con la olla destapada.Servir bien bien caliente
Buen provecho
Hola Antuan! felicita a María por este potaje que es una delicia...el resultado me lo imagino espectacular...ese plato de la foto se ve umh!
ResponderEliminarA mi me encantan las acelgas en potaje...desde siempre se ha comido en mi casa.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia,muchas gracias de parte de Maria,nos alegramos que te guste,estos platos de cuchara son muy buenos para calmar el frio.
EliminarSaludos
Un potaje fabuloso, yo el de acelgas nunca lo he preparado así, lo probaré.
ResponderEliminarbesos
Hola Mila,las acelgas le dan un toque especial a los garbanzos.
EliminarBesos
Felicidades a Maria por esta receta tan a propósito para estas fechas, y es que los platos de cuchara, son imprescindibles para la salud y para ahuyentar el frío.
ResponderEliminarAntuan, felicidades por tu mujer y a seguir mimandoos.
Abrazos y saludos
Quesemaquemao,gracias de partae de Maria,es verdad que en este tiempo apetecen mucho los platos de cuchara.
EliminarSiguiremos mimandonos
Un abrazo feliz fin de semana
que buen potaje has preparado me apunto a el, besos
ResponderEliminarDulce gracias por el comentario,me alegra que te guste
Eliminaresta receta de garbanzos
Saludos
Un guiso de invierno de lo más rico.
ResponderEliminarBesos
Hola Mariantem,si que es bueno este guiso para aplagal los frios.
ResponderEliminarBesos
Felicita a María por es guiso que tiene una pinta muy rica
ResponderEliminarBesitos
Gracias Carolina,de parte de Maria.
EliminarBesos
Pues felicita a Maria de mi parte, por que le ha quedado un potaje rico de verdad, es de esos platos que hay que tener la receta, por que son todo un lujo para el paladar. Besicos
ResponderEliminarHola Maria,Maria te da las gracias y te agradese mucho tú comentario.
EliminarBesos
Pues un aplauso para María porque vaya potaje más bueno!! Me recuerda a los que hace mi madre...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Javier,es que las madres hacen muy buenos guisos y Maria lo aprendio de su madre.
ResponderEliminarUn abrazo y muchas gracias de parte de Maria
Mis felicitaciones para tu esposa, tiene una pinta deliciosa y con el fresquito que hace, apetece un montón. besicos
ResponderEliminarGracias Marías,de parte de mi esposa y míos por tú comentario,los platos de cuchara es lo que apetece
EliminarBesos
Un potaje muy rico, felicita a tu esposa.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Marta gracias de parte de mi esposa
EliminarSaludos
Como apetece este potaje y bién calentito huuuuuu!!! besitos.
ResponderEliminarDoris es verdad que los platos de cuchara apetecen mucho con este tiempo.
EliminarBesos
Un plato de cuchara super rico, bssssss.sefa
ResponderEliminarGracias Sefa por tú visita,los platos de cuchara es lo mejor en este tiempo.
EliminarBesos
Pero que rico éste potagito!!!! Apetece un montón éstos días. Felicidades de mi parte a la cocinera. Un saludo
ResponderEliminarHola Mª Luisa ,gracias por tú visita y gracias también de parte de mi esposa,estos platos consuelan un poco el frió.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico, lo bien que sientan estos platos y con este tiempo son una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Clara,pues sin que van bien estos plato,con el frió que esta haciendo.
EliminarBesos
Estupendo guiso Antuan, el potaje es uno de los platos mas puestos en cuaresma, quitando, claro está, el chorizo y la morcilla.
ResponderEliminarPondré esta modalidad tuya que nunca la he hecho.
Un abrazo y hasta pronto.
Hola Teresa,si que es bueno para la cuaresma pero sin nada de pringa.
EliminarUn fuerte abrazo