Hoy toca uana aceitunas de un olivo que tengo
en el jardin,partidas y aliñadas ,sencilla
en el jardin,partidas y aliñadas ,sencilla
pero muy ricas para tomar como aperitivo en buena
compañia con una cervecita fresca
Ingredientes para 6 kilos:
6-Kilos de aceitunas verdes
3/4- Litros de vinagre de vino
500-grs de pimientos rojos
380-grs de sal gruesa
250-grs de limones
4-ramitas de tomillo
2-Cabezas de ajos
5-litros de agua
3-guindillas
Preparación
Lavamos las aceitunas, dos agua y las partimos
manual o las compramos ya partidas.
Las acondicionamos en una horza de barro ,las cubrimos
de agua y las dejamos remojadas 4 días cambiando
el agua todos los días.
Al quinto día las lavamos de nuevo y dejamos escurrir
Troceamos los pimientos, los limones el tomillo
y una cabeza de ajos los cortamos por la mitad o
enteros ,pero con piel.
La otra cabeza la majamos con el mortero
y la mezclamos con los pimientos
Ponemos una capa de aceitunas en la horza y otra
capa de verdura y continuamos hasta cuatro capas.
Hacemos una salmuera con el agua,la sal y
el vinagre y la incorporamos a las aceitunas.las
tapamos y al tercer día ya se pueden consumir.
Alque le gusten las aceitunas que las difrute
Antuan, ese es el mejor aperitivo del mundo, donde estén unas aceitunitas que se quite lo demás
ResponderEliminarBesitos
Caeolina,y ademas se son aliñadas caseras,mucho mejor
EliminarBesos
Antuan, ¡¡que suerte poder disfrutar de unas olivas recien cogidas y bien aliñadas
ResponderEliminarHola Lolines,pues tenia yo gana de tener un 0olivo plantado mio,tardan mucho en crecer pero ya cada año tenemos aceitunas.
EliminarSaludos
Qué lujo de aceitunas Antuan , vaya suerte !!!
ResponderEliminarTienen que saber a gloria asi aliñadas !!!
Besinos.
Buenas tardes Bego,si que estan muy ricas,tiene un sabor buenisimo.
EliminarBesos
Nunca he preparado aceitunas pero si las he comido y están deliciosas, te quedaron estupendas.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Marta,hay muchas clases de aceitunas en el mercado y muy buenas,pero como el sabor casero no hay ninguna.
EliminarSaludos
Mi madre les echaba sosa ... supongo que dependerá de la costumbre de la region donde se preparen.
ResponderEliminarComo tu dices solo falta la cervecita o un buen vino ...
Besos
Hola Tere,yo siempre las he visto aliñar sin sosa,se que hay en el mercado aliñadas con sosa,pero el sabor no tiene nada que ver con este
EliminarBesos
Hola Antuan, mi madre las prepara como tu, buen fin de semana.
ResponderEliminarBuenos dias Toñi,yo siempre he visto a mi familia aliñadas mas o menos asi.
EliminarSaludos y leliz domingo
Buscando estas aceitunas aliñadas, me encontré este blog....
ResponderEliminarSigo paseando por aquí...
Una receta que se ve el resultado que buscaba.
Espero prepararla pronto.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia,bien venida a este blogs,te doy las gracias por la visita y seguirme,espero que te gusten las recetas que publico,son lo que se come en casa,recetas sencillas y si puede ser económicas.
ResponderEliminarSaludos y que tengas una buena semana