viernes, 29 de junio de 2012

COCARROIS DE VERDURAS 2

Los clásicos  cocarrois  se elaboran con espinacas
o acelgas,pasas y piñones, pero actualmente  las
variantes   son muy extensas:de cebolla con tomate
carne,col,coliflor,yo no le puse pasas y piñones
tampoco,pero no dejan de estar muy ricos,en
Mallorca  los hacen un poco mas grandes,no se
si os gustan


Ingredientes  masa para 40 unidades:
1-Kilo de harina  de pan
250-Ml de aceite de oliva
450-Ml de agua
10-grs de sal

Preparación
Amasar todos los ingredientes pero no
demasiado, evitando que la masa adquiera nervio

 


Acer una bola y  verter en un recipiente
cubierta con un paño y reservar en un sitio seco.
Ingredientes para el relleno:
400-grs de cebolletas tiernas
900-grs de espinacas
600-grs de coliflor
12-grs de pimentón dulce
2-Cucharas  de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Mientras tanto lavar las espinacas y hervir  
 durante 5 minutos, enfriar, escurrí y cortar
 pequeña, seguida mente hervir la coliflor también
5 ó 6 minutos.

Cortar a cedritos pequeños

Cortar las cebolletas tiernas  finas.poner una
salten con dos cucharadas de aceite y rehogar 8 minutos,

añadir las espinacas 



 a continuación incorporad la coliflor, sazonar con sal,
 pimienta  y el pimentón dulce, dejar unos minutos
 y apartar del fuego.

Volvemos con la masa
****
Dividir  piezas de 40 grs y  hacemos    bolas
dejarlas reposar tapadas con un paño, para evitar
 que forme corteza.



Extendemos con el rodillo unos círculos  
finos de unos 10 a 12 centímetros




Repartimos una cucharada de relleno en cada lamina


 cerramos los extremos, enrollándolos con los dedos.

Los colocamos en bandeja de horno,
 precalentamos el horno a 180c y los
metemos durante 36 minutos asta que estén dorados

Sacamos del horno y dejamos unos minutos que reposen

Los servimos fríos, calientes o templados
Buen Provecho

34 comentarios:

  1. Genial paso a paso y genial receta, el relleno tiene que estar de vicio besos

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    1. Hola Noé,esta todo muy rico,la masa muy rica también y sano
      Besos
      Buen fin de semana

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  2. Qué rica receta y el relleno estupendo. Un abrazo, Clara.

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    1. Buenas noches clara,me alegra que te guste la receta

      gracias por la visita.

      Un abrazo

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  3. Hola Antuan que receta mas sabrosa y con masa casera
    un saludo

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    1. Feli,todo casero,yo solo compro la masa de hojaldre porque es mas complicada de hacer.

      Saludos

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  4. No los he probado nunca pero tienen que estar riquisimos con ese relleno.
    Besitos

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    1. Marta pruebalos y veras como están quisimos y sanos

      Besulines

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  5. Tiene que estar muy bueno, además de sano, con el relleno que has hecho. Son como pequeñas empanadas, o empanadillas, no? O no tiene nada que ver?. Bueno en cualquier caso, me gusta la receta que nos has dejado hoy. Gracias y besos. Ana

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    1. Hola Ana,bueno son mas grandes que las empanadilla,pero la masa no es igual,lo que si es seguro que están muy rica y sana.

      .Besos

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  6. Qué rico relleno Antuán, no las conocía con ese nombre
    Besitos

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    1. Carolina,si que están bueno,me dices que no los conocias con este nombre,ya publique otra receta,parecida,pero esta masa no tiene manteca de cerdo y los cocarrois 1 si la llevan,estos son menos pesados

      Besos

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    1. Gracias Sullensd ,por tú comentario tan emotivo

      Saludos

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  8. Me encanta la receta que, por cierto, no conocía. Tu variante del relleno me parece muy acertada. QUé delicioso!!

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    1. Olivia me alegra que te haya gustado la receta,ahora manos a la obra que es muy sana.

      Saludos

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  9. Que relleno mas curioso !!!! seguro que son una delicia, las masas caseras me vuelven loca .....
    Besos

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    1. Teresa,a mi también me gustan las masas caseras,son naturales y muy ricas y como el relleno es de verduras,es muy sano

      Besos

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  10. Madre que ricos, me puedo llevar un par?, bsssssss.Sefa

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    1. Hola Sefa,si puedes coge los que quieras,no mas de una docena jajaja.


      Besos

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  11. No conocía este plato y el nombre me parece muy curioso pero tiene muy buena pinta.
    Besines

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    1. Bertha, este nombre es de la cocina Mallorquina,una cocina muy rica,si los pruebas ya medirás

      Besos

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  12. Que empanadillas mas originales! No habia oido hablar de ellas... Tienen que estar de vicio con la masa casera... Mmmmm...

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    1. Rosendo,me alegro que te gusten,esta receta de cocarrois,son muy ricos y con poca grasa.

      Saludos

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  13. Así que estas masitas son mallorquinas, pues me la apunto que aparte de este relleno de verduras tan bueno podremos meterle otros tipo de rellenos ¿verdad? Besos

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    1. SI SUSANA ESTA ES LA RECETA ORIGINAL PERO VERO TIENE VARIEDADES DE RELLENOS,QUE LO ESPONGO EN LA RECETA,GRACIAS POR DEBOVERME LA VISITA TAN RAPIDO.

      BESOS

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  14. Estas empanadillas tienen que estar riquísimas, me han encantado.
    Besos

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    1. Buenas tardes,mariatem,gracias por la visita,me agrada que te gustes,están muy buenos


      Besos

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  15. Me encantan Antuan, una delicia que admite múltiples rellenos, tienes razón!!!

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    1. Mary,si que admite múltiples de relleno,si las pruebas repites.

      Saludos

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