viernes, 29 de junio de 2012

COCARROIS DE VERDURAS 2

Los clásicos  cocarrois  se elaboran con espinacas
o acelgas,pasas y piñones, pero actualmente  las
variantes   son muy extensas:de cebolla con tomate
carne,col,coliflor,yo no le puse pasas y piñones
tampoco,pero no dejan de estar muy ricos,en
Mallorca  los hacen un poco mas grandes,no se
si os gustan


Ingredientes  masa para 40 unidades:
1-Kilo de harina  de pan
250-Ml de aceite de oliva
450-Ml de agua
10-grs de sal

Preparación
Amasar todos los ingredientes pero no
demasiado, evitando que la masa adquiera nervio

 


Acer una bola y  verter en un recipiente
cubierta con un paño y reservar en un sitio seco.
Ingredientes para el relleno:
400-grs de cebolletas tiernas
900-grs de espinacas
600-grs de coliflor
12-grs de pimentón dulce
2-Cucharas  de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Mientras tanto lavar las espinacas y hervir  
 durante 5 minutos, enfriar, escurrí y cortar
 pequeña, seguida mente hervir la coliflor también
5 ó 6 minutos.

Cortar a cedritos pequeños

Cortar las cebolletas tiernas  finas.poner una
salten con dos cucharadas de aceite y rehogar 8 minutos,

añadir las espinacas 



 a continuación incorporad la coliflor, sazonar con sal,
 pimienta  y el pimentón dulce, dejar unos minutos
 y apartar del fuego.

Volvemos con la masa
****
Dividir  piezas de 40 grs y  hacemos    bolas
dejarlas reposar tapadas con un paño, para evitar
 que forme corteza.



Extendemos con el rodillo unos círculos  
finos de unos 10 a 12 centímetros




Repartimos una cucharada de relleno en cada lamina


 cerramos los extremos, enrollándolos con los dedos.

Los colocamos en bandeja de horno,
 precalentamos el horno a 180c y los
metemos durante 36 minutos asta que estén dorados

Sacamos del horno y dejamos unos minutos que reposen

Los servimos fríos, calientes o templados
Buen Provecho

34 comentarios:

  1. Genial paso a paso y genial receta, el relleno tiene que estar de vicio besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Noé,esta todo muy rico,la masa muy rica también y sano
      Besos
      Buen fin de semana

      Eliminar
  2. Qué rica receta y el relleno estupendo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches clara,me alegra que te guste la receta

      gracias por la visita.

      Un abrazo

      Eliminar
  3. Hola Antuan que receta mas sabrosa y con masa casera
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Feli,todo casero,yo solo compro la masa de hojaldre porque es mas complicada de hacer.

      Saludos

      Eliminar
  4. No los he probado nunca pero tienen que estar riquisimos con ese relleno.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marta pruebalos y veras como están quisimos y sanos

      Besulines

      Eliminar
  5. Tiene que estar muy bueno, además de sano, con el relleno que has hecho. Son como pequeñas empanadas, o empanadillas, no? O no tiene nada que ver?. Bueno en cualquier caso, me gusta la receta que nos has dejado hoy. Gracias y besos. Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana,bueno son mas grandes que las empanadilla,pero la masa no es igual,lo que si es seguro que están muy rica y sana.

      .Besos

      Eliminar
  6. Qué rico relleno Antuán, no las conocía con ese nombre
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carolina,si que están bueno,me dices que no los conocias con este nombre,ya publique otra receta,parecida,pero esta masa no tiene manteca de cerdo y los cocarrois 1 si la llevan,estos son menos pesados

      Besos

      Eliminar
  7. It's a lie to think that you are not good enough. It's a lie to think that you are not worth anything Michael Kors Wallets

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sullensd ,por tú comentario tan emotivo

      Saludos

      Eliminar
  8. Me encanta la receta que, por cierto, no conocía. Tu variante del relleno me parece muy acertada. QUé delicioso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Olivia me alegra que te haya gustado la receta,ahora manos a la obra que es muy sana.

      Saludos

      Eliminar
  9. Que relleno mas curioso !!!! seguro que son una delicia, las masas caseras me vuelven loca .....
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Teresa,a mi también me gustan las masas caseras,son naturales y muy ricas y como el relleno es de verduras,es muy sano

      Besos

      Eliminar
  10. Madre que ricos, me puedo llevar un par?, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sefa,si puedes coge los que quieras,no mas de una docena jajaja.


      Besos

      Eliminar
  11. No conocía este plato y el nombre me parece muy curioso pero tiene muy buena pinta.
    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bertha, este nombre es de la cocina Mallorquina,una cocina muy rica,si los pruebas ya medirás

      Besos

      Eliminar
  12. no lo conocia...me gusta la idea

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espe,si lo haces veras como te gusta.

      Saludos

      Eliminar
  13. Que empanadillas mas originales! No habia oido hablar de ellas... Tienen que estar de vicio con la masa casera... Mmmmm...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosendo,me alegro que te gusten,esta receta de cocarrois,son muy ricos y con poca grasa.

      Saludos

      Eliminar
  14. Así que estas masitas son mallorquinas, pues me la apunto que aparte de este relleno de verduras tan bueno podremos meterle otros tipo de rellenos ¿verdad? Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI SUSANA ESTA ES LA RECETA ORIGINAL PERO VERO TIENE VARIEDADES DE RELLENOS,QUE LO ESPONGO EN LA RECETA,GRACIAS POR DEBOVERME LA VISITA TAN RAPIDO.

      BESOS

      Eliminar
  15. Estas empanadillas tienen que estar riquísimas, me han encantado.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes,mariatem,gracias por la visita,me agrada que te gustes,están muy buenos


      Besos

      Eliminar
  16. Me encantan Antuan, una delicia que admite múltiples rellenos, tienes razón!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mary,si que admite múltiples de relleno,si las pruebas repites.

      Saludos

      Eliminar