Los clásicos cocarrois se elaboran con espinacas
o acelgas,pasas y piñones, pero actualmente las
variantes son muy extensas:de cebolla con tomate
carne,col,coliflor,yo no le puse pasas y piñones
tampoco,pero no dejan de estar muy ricos,en
Mallorca los hacen un poco mas grandes,no se
si os gustan
Ingredientes masa para 40 unidades:
1-Kilo de
harina de pan
250-Ml de aceite de
oliva
450-Ml de agua
10-grs de sal
Preparación
Amasar todos los ingredientes pero no
demasiado,
evitando que la masa adquiera nervio
Acer una bola y verter en
un recipiente
cubierta con un paño y reservar en un sitio seco.
Ingredientes para el relleno:
400-grs de cebolletas
tiernas
900-grs de espinacas
600-grs de coliflor
12-grs de pimentón dulce
2-Cucharas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Mientras tanto lavar las espinacas y hervir
durante 5 minutos, enfriar, escurrí y cortar
pequeña,
seguida mente hervir la coliflor también
5 ó 6 minutos.
Cortar a cedritos pequeños
Cortar las cebolletas tiernas finas.poner una
salten con dos cucharadas de
aceite y rehogar 8 minutos,
añadir las espinacas
a continuación incorporad la coliflor, sazonar con sal,
pimienta y el pimentón dulce, dejar unos minutos
y
apartar del fuego.
Volvemos con la masa
****
Dividir piezas
de 40 grs y hacemos bolas
dejarlas reposar tapadas con un paño,
para evitar
que forme corteza.
Extendemos con el rodillo unos círculos
finos de unos 10 a 12 centímetros
Repartimos una cucharada de relleno en cada lamina
cerramos los extremos, enrollándolos con los dedos.
Los colocamos en bandeja de horno,
precalentamos el
horno a 180c y los
metemos durante 36 minutos asta que estén dorados
Sacamos del horno y dejamos unos minutos que reposen
Los servimos fríos, calientes o templados
Buen Provecho
Genial paso a paso y genial receta, el relleno tiene que estar de vicio besos
ResponderEliminarHola Noé,esta todo muy rico,la masa muy rica también y sano
EliminarBesos
Buen fin de semana
Qué rica receta y el relleno estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBuenas noches clara,me alegra que te guste la receta
Eliminargracias por la visita.
Un abrazo
Hola Antuan que receta mas sabrosa y con masa casera
ResponderEliminarun saludo
Feli,todo casero,yo solo compro la masa de hojaldre porque es mas complicada de hacer.
EliminarSaludos
No los he probado nunca pero tienen que estar riquisimos con ese relleno.
ResponderEliminarBesitos
Marta pruebalos y veras como están quisimos y sanos
EliminarBesulines
Antuan, deliciosos, sin más
ResponderEliminarGracias Lolines por tú visita
EliminarSaludos
Tiene que estar muy bueno, además de sano, con el relleno que has hecho. Son como pequeñas empanadas, o empanadillas, no? O no tiene nada que ver?. Bueno en cualquier caso, me gusta la receta que nos has dejado hoy. Gracias y besos. Ana
ResponderEliminarHola Ana,bueno son mas grandes que las empanadilla,pero la masa no es igual,lo que si es seguro que están muy rica y sana.
Eliminar.Besos
Qué rico relleno Antuán, no las conocía con ese nombre
ResponderEliminarBesitos
Carolina,si que están bueno,me dices que no los conocias con este nombre,ya publique otra receta,parecida,pero esta masa no tiene manteca de cerdo y los cocarrois 1 si la llevan,estos son menos pesados
EliminarBesos
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ResponderEliminarGracias Sullensd ,por tú comentario tan emotivo
EliminarSaludos
Me encanta la receta que, por cierto, no conocía. Tu variante del relleno me parece muy acertada. QUé delicioso!!
ResponderEliminarOlivia me alegra que te haya gustado la receta,ahora manos a la obra que es muy sana.
EliminarSaludos
Que relleno mas curioso !!!! seguro que son una delicia, las masas caseras me vuelven loca .....
ResponderEliminarBesos
Teresa,a mi también me gustan las masas caseras,son naturales y muy ricas y como el relleno es de verduras,es muy sano
EliminarBesos
Madre que ricos, me puedo llevar un par?, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarHola Sefa,si puedes coge los que quieras,no mas de una docena jajaja.
EliminarBesos
No conocía este plato y el nombre me parece muy curioso pero tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesines
Bertha, este nombre es de la cocina Mallorquina,una cocina muy rica,si los pruebas ya medirás
EliminarBesos
no lo conocia...me gusta la idea
ResponderEliminarEspe,si lo haces veras como te gusta.
EliminarSaludos
Que empanadillas mas originales! No habia oido hablar de ellas... Tienen que estar de vicio con la masa casera... Mmmmm...
ResponderEliminarRosendo,me alegro que te gusten,esta receta de cocarrois,son muy ricos y con poca grasa.
EliminarSaludos
Así que estas masitas son mallorquinas, pues me la apunto que aparte de este relleno de verduras tan bueno podremos meterle otros tipo de rellenos ¿verdad? Besos
ResponderEliminarSI SUSANA ESTA ES LA RECETA ORIGINAL PERO VERO TIENE VARIEDADES DE RELLENOS,QUE LO ESPONGO EN LA RECETA,GRACIAS POR DEBOVERME LA VISITA TAN RAPIDO.
EliminarBESOS
Estas empanadillas tienen que estar riquísimas, me han encantado.
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes,mariatem,gracias por la visita,me agrada que te gustes,están muy buenos
EliminarBesos
Me encantan Antuan, una delicia que admite múltiples rellenos, tienes razón!!!
ResponderEliminarMary,si que admite múltiples de relleno,si las pruebas repites.
EliminarSaludos