Hola hoy publico una receta que no gusta a tod@,pero
tiene tantas cualidades para una dieta variada y equilibrada
es una carne magra,con una fuente de proteínas,tiene un alto
contenido en fósforo,es fuente de selenio y potasio.
Tiene una gran versatilidad gastronómica ya que admite una
amplia variedad de formas de preparación en cocinado,se puede
preparar con hierbas aromáticas y se puede prescindir de la sal
en la preparación,veremos si os gusta.
Ingredientes para 4 personas:
1,6-Kilos de conejo
limpio y troceado
200-grs de
escalonias picadas finas
300,grs de tomate sin piel cortado cuadritos
400-grs de
champiñones frescos troceados
150-Mil de aceite de
oliva
1/2 – litro de
salsa media glasé
125-Mil de vino blanco
15-grs de
mantequilla
15-grs de harina
Sal y pimienta
negra molida
Preparación
Limpiar el
conejo,trocear y sazonar con
sal y pimienta,lavar bien los champiñones,trocear
y reservar.
Rehogar las escalonias en
una cacerola con
2 cucharadas de aceite
de oliva unos 10 minutos
al fuego medio
añadir el tomate y
seguir rehogando al fuego reducido,
y dejar rehogar otros 10 minutos
En una salten con el resto del aceite dorar el
conejo
sazonado con sal y pimienta
una vez dorado lo pasamos a
la cacerola junto con el fondo,
rociamos con el vino y dejamos flamear
Salteamos los champiñones
los vertemos sobre el conejo
Hacemos la salsa con 10 grs de mantequilla
12 grs de harina una cucharadita de vobri y
1/2 litro de caldo de ave ó agua con avecren todo
bien mezclado.
Vertemos la salsa sobre la cacerola con el conejo,
mezclamos bien,
rectificamos sazón y
dejamos hervir al fuego suave unos 30 minutos.
Buen provecho
Hola Antuan, yo soy de las que SI les gusta el conejo y esta receta la encuentro SUPER
ResponderEliminarHola Lolines,a mi también me gusta,es una carne sin grasa, todo es magro. muy blanca,me alegro que te guste.
EliminarBesos
Hola Antuan, a mi el conejo, como que no! Pero la receta me parece fantástica. Yo creo que se podría cambiar el conejo por el pollo, verdad? Dime que puede quedar igual de buena porfa!. Como siempre gracias por tus recetas. Besos Ana
ResponderEliminarBueno Ana,esta receta se puede adaptar a casi a todas las carnes,y queda igual,lo que cambia son los sabores,prueba con el pollo,seguro que te gusta.
EliminarBesos
Una receta exquisita, Antuan.
ResponderEliminarEl conejo es una de las carnes blancas que más me gustan, y tu receta me parece fantástica.
Gracias por compartirla.
Un beso.
Hola Titaniii,me alegra que te guste esta receta de conejo,es una carne que se se puede hacer de muchas maneras y tiene un sabor estupendo.Gracias por la visita
EliminarBesos
A mi padre le encantaba
ResponderEliminarHola María,hay muchas personas que no le gusta el conejo,y es una carne muy rica,pero cada uno tenemos nuestros gustos.
EliminarBesos
Hace años que no lo hago, es que en casa solo le gusta a mi marido, pero cualquier dia se lo preparo que el pobre no tiene la culpa jajaja, un besito
ResponderEliminarAhhh y me gusta la foto de la entrada es preciosa la ermita de Doña Ana
Mamen,las mujeres nos castigais,cuando a vosotras no os gusta un producto ya no se hace para nadie,ten compasión de tú marido .
ResponderEliminarUn abrazo
Buen blog y deliciosas recetas que por la pinta que tiene den ser deliciosas. Yo soy un poco manazas pero intentare montar alguna y espero que me queden bien sino de presencia por lo menos de sabor.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Josep,me alegra verte por aquí y que te hagas seguidor,te las gracias por tú visita y comentario,y respeto a la receta te digo que seguro que te sale bien,además con el paso a paso no hay problema y puedes emplear otra clase de carne si el conejo no te gusta.
EliminarSaludos
Esta la tengo que dejar pasar, hace años que no se come conejo en mi casa y la verdad es que no se muy bien porque ..... antes lo comiamos sin problemas pero ahora no lo quieren, en fin !!!!!
ResponderEliminarTeresa,esta receta también la puedes hacer con pollo,pavo,gallina,lo único que cambia es el sabor de lo que pongas.
EliminarSaludos