jueves, 5 de julio de 2012

SALTEADO DE CONEJO A LA CAZADORA


Hola hoy publico una receta que  no gusta a tod@,pero
tiene tantas cualidades para una dieta variada  y equilibrada
es una carne magra,con una fuente de proteínas,tiene un alto
contenido en fósforo,es fuente de selenio y potasio.
Tiene una gran versatilidad gastronómica ya que  admite una
amplia variedad de formas de preparación en cocinado,se puede
preparar con hierbas aromáticas y se puede prescindir de la sal
 en la preparación,veremos si os gusta.



 
Ingredientes para 4 personas:
1,6-Kilos de conejo limpio y troceado
200-grs de escalonias picadas finas
300,grs  de tomate sin piel cortado cuadritos
400-grs de champiñones frescos troceados
150-Mil de aceite de oliva
1/2 – litro de salsa  media glasé
125-Mil de vino blanco
15-grs de mantequilla
15-grs de harina
Sal y pimienta negra  molida

Preparación
Limpiar el conejo,trocear y sazonar con
sal y pimienta,lavar bien los champiñones,trocear y reservar.

Rehogar las escalonias en una cacerola con
 2 cucharadas de  aceite de oliva unos 10 minutos
al fuego medio


añadir el tomate y seguir rehogando al fuego reducido,
y dejar rehogar otros 10 minutos

En una salten  con el resto del aceite dorar el
conejo sazonado con sal y pimienta

 

una vez dorado lo pasamos a la cacerola junto con el fondo,
rociamos con el vino  y dejamos flamear



Salteamos los champiñones

los vertemos sobre el conejo

  Hacemos la salsa con 10 grs de mantequilla
12 grs de harina   una cucharadita  de vobri y
 1/2 litro de caldo de ave ó agua con avecren todo 
 bien mezclado.

Vertemos la salsa sobre  la cacerola con el conejo,
 mezclamos bien, rectificamos sazón y
 dejamos hervir al fuego suave unos 30 minutos.

Buen provecho

14 comentarios:

  1. Hola Antuan, yo soy de las que SI les gusta el conejo y esta receta la encuentro SUPER

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    1. Hola Lolines,a mi también me gusta,es una carne sin grasa, todo es magro. muy blanca,me alegro que te guste.


      Besos

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  2. Hola Antuan, a mi el conejo, como que no! Pero la receta me parece fantástica. Yo creo que se podría cambiar el conejo por el pollo, verdad? Dime que puede quedar igual de buena porfa!. Como siempre gracias por tus recetas. Besos Ana

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    1. Bueno Ana,esta receta se puede adaptar a casi a todas las carnes,y queda igual,lo que cambia son los sabores,prueba con el pollo,seguro que te gusta.

      Besos

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  3. Una receta exquisita, Antuan.
    El conejo es una de las carnes blancas que más me gustan, y tu receta me parece fantástica.
    Gracias por compartirla.
    Un beso.

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    1. Hola Titaniii,me alegra que te guste esta receta de conejo,es una carne que se se puede hacer de muchas maneras y tiene un sabor estupendo.Gracias por la visita

      Besos

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    1. Hola María,hay muchas personas que no le gusta el conejo,y es una carne muy rica,pero cada uno tenemos nuestros gustos.

      Besos

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  5. Hace años que no lo hago, es que en casa solo le gusta a mi marido, pero cualquier dia se lo preparo que el pobre no tiene la culpa jajaja, un besito
    Ahhh y me gusta la foto de la entrada es preciosa la ermita de Doña Ana

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  6. Mamen,las mujeres nos castigais,cuando a vosotras no os gusta un producto ya no se hace para nadie,ten compasión de tú marido .

    Un abrazo

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  7. Buen blog y deliciosas recetas que por la pinta que tiene den ser deliciosas. Yo soy un poco manazas pero intentare montar alguna y espero que me queden bien sino de presencia por lo menos de sabor.
    Un saludo.

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    1. Hola Josep,me alegra verte por aquí y que te hagas seguidor,te las gracias por tú visita y comentario,y respeto a la receta te digo que seguro que te sale bien,además con el paso a paso no hay problema y puedes emplear otra clase de carne si el conejo no te gusta.

      Saludos

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  8. Esta la tengo que dejar pasar, hace años que no se come conejo en mi casa y la verdad es que no se muy bien porque ..... antes lo comiamos sin problemas pero ahora no lo quieren, en fin !!!!!

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    1. Teresa,esta receta también la puedes hacer con pollo,pavo,gallina,lo único que cambia es el sabor de lo que pongas.

      Saludos

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