viernes, 20 de abril de 2012

TORTILLA DE HABAS TIERNA Y PUERROS


Hoy toca un plato economico y my bueno
 para la salud.Beneficios de las habas para tratar
la hipercolesterolemia
Las habas frescas son unas legumbres que
 poseen múltiples propiedades, dentro
de las cuales se pueden mencionar los
 beneficios que éstas tienen para tratar la
 hipercolesterolemia y reducir el colesterol
malo o LDL en sangre. Esto se debe
 a los compuestos que contienen, los cuales
 actúan de una u otra forma, en beneficio
 de la salud cardiovascular.

%%%%%%%%%%%


Ingredientes:
550-grs de habas tiernas con la cáscara
190-grs de blanco de puerros
20-grs de ajos pelados
150-Ml de aceite de oliva
Sal y pimienta
6-Huevos



Preparación
Cortamos los ajos en laminas y los doramos
 con el aceite al fuego medió, seguida mente
añadimos los puerros lavados y cortados finó,
dejamos rehogar unos diez minutos al fuego suave.
Mientras tanto lavamos las habas y las cortamos
muy finas.Las añadimos al sofrito de puerros 
y sazonamos con sal y pimienta, las dejamos
 al fuego moderado unos 20 minutos,
 removiendo de vez en cuando.
 

Una vez bien rehogado todo,  se vierten
en un colador para escurrir la grasa.

Batimos los huevos con la ayuda de un tenedor
o varilla y incorporamos el sofrito de
habas, mezclamos bien

Procedemos a cuajar la tortilla,con unas gotas de aceite


Tortilla terminada,la presentamos en fuente

Buen provecho

28 comentarios:

  1. que buena receta,la anoto...bess

    ResponderEliminar
  2. El otro día hicimos una tortilla de habas con espárragos del monte. ésta tuya tiene muy buena pinta, seguro que la hacemos también. un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estas,tortillas de habas estan riquisimas y si le pones esparragos mas buenas,estan

      Un fuerte abrazo

      Eliminar
  3. La verdad es que tiene una pinta estupenda, me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Mira que me gustan las habas, pero en tortilla nunca las he probado, lo hare, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sefa buenas tardes,si te gustan la habas la tortilla con su puerro y esta riquisima.

      Besos
      Buen fin de semana

      Eliminar
  5. Una tortilla magnifica, y muy apropiada en este tiempo, en que las habas están en todo su apogeo. Queda muy rica una tortilla así.
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amigo Xoriguer,la verdad es que ahora es cuando la habas estan buenas,antes que se pongas desmaciado granadas.

      Buen fin de semana

      Saludos

      Eliminar
  6. Antuan una tortilla con unos ingredientes de lujo mi madre siempre cuece las habitas pero pa la proxima le digo que las haga como las tuyas pues al cocer pierden sabor
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Feli,estas recetas ya la hacian nuestras abuelas,y estan mejor rehogadas que hervidas,es la que tú dices pierde el sabor,asi con sabor de puerros y habas ricas ricas

      Un saludo y feliz domingo

      Eliminar
  7. Muy buenos dias Antuan, primero que nada darte las gracias por tu visita a mi blog y pasar a formar parte de mi amigos blogueros, es un enorme placer para mi tener como amigo. Como bien venida me gustaria otorgarte un premio que he creado especialmente para caballeros y su pacion por la cocina. No es obligatorio traspasarlo a otros blogs, aunque si quieres hacerlo es desicion tuya. aqui te dejo el link donde puedes recogerlo.http://elmundodewalkiria.blogspot.com/2012/03/premio-al-cocinero-de-la-casa.html
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones para ti y los tuyos desde Costa Rica.
    Walkiria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dios que me olvide del comentario para esta tortilla, mmmm con lo que me encantan a mi, y esta te ha quedado a pedir de boca.
      Otro abrazo

      Eliminar
    2. Hola Wakiriabien venida a este blogs,te doy las gracias por el regalo,este blogs no participa ni en premios ni concurso,por falta de tiempo,pero si no hay que otorgarselo a nadien ,lo voy a coger por ser la primera visita,me alegra que te guste esta tortilla de habas.

      Un fuerte abrazo

      Eliminar
    3. Gracias Antuan, Si te repito, no tienes que pasarselo a nadie, es todo tuyo, jejejejeje. Me alegra mucho que me permitas premiarte, aunque de forma vortual por medio de este humilde reconocimiento tu esfuerzo , pasion y dedicacion a la cocina.
      Un abrazote

      Eliminar
  8. Una tortilla estupenda, original y muy rica seguro un paso paso estupendo como siempre besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Noe,tu como siempre con estos comentaris tan positivos,gracias de todo corazón
      Besos

      Eliminar
  9. Yo nunca he usado las habas con su cascara, la tortilla una pasada.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quesemaquemao,yo me acuerdo que mi abuela las hacia siempre que eran tierna con cascara y estan muy ricas

      Besos

      Eliminar
  10. Antuan , como me gusta esta tortilla, yo acostumbro a poner ajos tiernos, pero probaré tu opción:
    Feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lolines.con ajos tierno tambien esta riquisima,gracias por la visita

      Besos

      Eliminar
  11. Respuestas
    1. Buenas tardes Espe,es que las tortillas todas estan muy buena.

      Saludos

      Eliminar
  12. Con lo que me gustan las tortillas, ya me estoy apuntando la tuya!!

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Javier las tortillas ,de cualquiel variedas estan muy buenas y si son de lo que cria la huerta mejor que mejor.

      Un abrazo y que tengas una buena semana

      Eliminar