miércoles, 25 de abril de 2012

PEPITORIA DE CONEJO

 Hoy toca una receta con una salsita
muy buena para mojar pan,ya se que
hay muchas amigas y amigos blogueros
que no le gusta la carne de conejo.



 Ingredientes para 4 personas:

1.5-Kilos de conejo limpio y troceado

200-grs de cebolla, picada fina

250-Ml de vino montilla moriles

160-grs de pimientos morrones

Sal y pimienta negra molida

250-Ml de aceite para freír

15-grs. de harina tostada

1-Litro de caldo de ave

3-Hojas de laurel

Preparación
Sazonar el conejo con sal y pimienta y
 freír el conejo con el aceite bien caliente,


cuándo este dorado pasar a una cacerola y
añadir un poco de aceite de freir.
Añadir la cebolla picada y dejar rehogar 10
minutos al fuego moderado, añadir el laure



rociar con el vino, dejar reducir al fuego fuerte 10 minutos.


Cubrir con el caldo con el caldo  de ave y
dejar hervir al fuego moderado unos 40 minutos.



Tostar la harina al fuego muy lento  y removiendo

Ingredientes para la picada:
20-grs de almendras tostadas
10-grs de ajos
Azafrán hebra
10-grs de perejil



Harina tostada


añadir la picada, mezclar bien



A continuación la harina tostada diluida
con un poquito de caldo frío que habremos reservado.


Por ultimo  poner bien de sazón y añadir los
 pimientos morrones cortados a cuadros,
dejar hervir 5 minutos y servir bien caliente
con la guarnición que os guste


yo puse un plato con arroz salteado con ajo y
otro de patatas folio con ajiverde,que es aceite,
ajo,perejil,haciendo una imución  en el vado
de la turmix


Buen provecho


16 comentarios:

  1. Antuan darte las gracias por hacerte seguidor,para mí es un placer,pues mira que detalle yo soy mitad de cordoba y mitad de cádiz,ya que mi madre nació allí.Estoy de sorteo,te animas??
    uN sALUDO

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    1. Hola Elena,estoy contento de tenerte de seguidora,tengo varia córdobesas de seguidoras y me alegra mucho,gracias por la visita y comentario.

      Un saludo

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  2. Yo no le pongo pimiento a la pepitoria ..... es que cada maestrillo tiene su librillo!!!!! estará muy rico tambien.
    Un abrazo

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    1. Buenas tardes Teresa,com tú dices cada maestrillo con su librillo,la verdad es que la receta original no lleva pimiento,hay quien le pone nestra otros nada,pero con pimientos tambien ewsta muy rica.

      Un abrazo

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  3. Antuan, pues a mi me encanta el conejo, y esta forma de prepararlo te ha quedado espectacular.
    Besitos

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    1. Quesemaquemao,gracias por el comentario y visita,la verdad es que,la picada y la harina tostada le da un sabor estupendo.

      Besulines

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  4. Te ha quedado muy rico, yo tampoco le pongo pimiento pero seguro que le dá un saborcito muy bueno.
    Besitos

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    1. Hola Mart,esto de los pimientoses una variante mas,le da un sabor estupendo.


      Besos

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  5. Antuan querido, solo tengo que decirte esto, " lastima que ya estoy casada, que si no me iva y te cazaba a ti, con tal de que me cocinaras esta delicia cada dia, mmmmm santo cielos, si es que yo me chupa hasta los platos, jajajaja. Una completa delicia si señor.
    Un fuerte abrazo

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    1. Hola,buenas noches Wakiria,mira por donde yo tambien estoy cazado,que bonito comentario cracias,me alegra que te haya ustado esta receta.

      Un fuerte abrazo

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  6. Muy buena receta y me encantan las dos presentaciones. Un abrazo, Clara.

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  7. Hola Clara,gracias por la visita y comentario,estoy contento que te guste.

    Un abrazo

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  8. me gustan las recetas de conejo, es una carne que disfrutamos de comerla. y ésta está para mojar pancomo tu dices. un abrazo.

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    1. Hola Bárbara,la verdad es que estos guisos suelen esta todos muy bueno

      Un abrazo

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  9. Yo soy una de las que la carne de conejo no me agrada, pero este plato tuyo si que gustaría probarlo, porque guisadito así, me gustaría bastante.
    Un abrazo y buen finde.

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  10. Hola Isabel,por esta zona hay mucos que no comen conejo ni cordero,les gusta mas la carne de cerdo,pero seguro que si lo haces por lo menos la salsa te gustara..

    Un abrazo
    Que pases un buen fin de semana

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