Hoy toca una receta con una salsita
muy buena para mojar pan,ya se que
hay muchas amigas y amigos blogueros
que no le gusta la carne de conejo.
Ingredientes para 4 personas:
1.5-Kilos de conejo limpio y troceado
200-grs de cebolla, picada fina
250-Ml de vino montilla moriles
160-grs de pimientos morrones
Sal y pimienta negra molida
250-Ml de aceite para freír
15-grs. de harina tostada
1-Litro de caldo de ave
3-Hojas de laurel
Preparación
Sazonar el conejo con sal y pimienta y
freír el conejo con el aceite bien caliente,
cuándo este dorado pasar a una cacerola y
añadir un poco de aceite de freir.
Añadir la cebolla picada y dejar rehogar 10
minutos al fuego moderado, añadir el laure
rociar con el vino, dejar reducir al fuego fuerte 10 minutos.
Cubrir con el caldo con el caldo de ave y
dejar hervir al fuego moderado unos 40 minutos.
Tostar la harina al fuego muy lento y removiendo
Ingredientes para la picada:
20-grs de almendras tostadas
10-grs de ajos
Azafrán hebra
10-grs de perejil
Harina tostada
añadir la picada, mezclar bien
A continuación la harina tostada diluida
con un poquito de caldo frío que habremos reservado.
Por ultimo poner bien de sazón y añadir los
pimientos morrones cortados a cuadros,
dejar hervir 5 minutos y servir bien caliente
con la guarnición que os guste
yo puse un plato con arroz salteado con ajo y
otro de patatas folio con ajiverde,que es aceite,
ajo,perejil,haciendo una imución en el vado
de la turmix
ajo,perejil,haciendo una imución en el vado
de la turmix
Buen provecho
Antuan darte las gracias por hacerte seguidor,para mí es un placer,pues mira que detalle yo soy mitad de cordoba y mitad de cádiz,ya que mi madre nació allí.Estoy de sorteo,te animas??
ResponderEliminaruN sALUDO
Hola Elena,estoy contento de tenerte de seguidora,tengo varia córdobesas de seguidoras y me alegra mucho,gracias por la visita y comentario.
EliminarUn saludo
Yo no le pongo pimiento a la pepitoria ..... es que cada maestrillo tiene su librillo!!!!! estará muy rico tambien.
ResponderEliminarUn abrazo
Buenas tardes Teresa,com tú dices cada maestrillo con su librillo,la verdad es que la receta original no lleva pimiento,hay quien le pone nestra otros nada,pero con pimientos tambien ewsta muy rica.
EliminarUn abrazo
Antuan, pues a mi me encanta el conejo, y esta forma de prepararlo te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesitos
Quesemaquemao,gracias por el comentario y visita,la verdad es que,la picada y la harina tostada le da un sabor estupendo.
EliminarBesulines
Te ha quedado muy rico, yo tampoco le pongo pimiento pero seguro que le dá un saborcito muy bueno.
ResponderEliminarBesitos
Hola Mart,esto de los pimientoses una variante mas,le da un sabor estupendo.
EliminarBesos
Antuan querido, solo tengo que decirte esto, " lastima que ya estoy casada, que si no me iva y te cazaba a ti, con tal de que me cocinaras esta delicia cada dia, mmmmm santo cielos, si es que yo me chupa hasta los platos, jajajaja. Una completa delicia si señor.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Hola,buenas noches Wakiria,mira por donde yo tambien estoy cazado,que bonito comentario cracias,me alegra que te haya ustado esta receta.
EliminarUn fuerte abrazo
Muy buena receta y me encantan las dos presentaciones. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Clara,gracias por la visita y comentario,estoy contento que te guste.
ResponderEliminarUn abrazo
me gustan las recetas de conejo, es una carne que disfrutamos de comerla. y ésta está para mojar pancomo tu dices. un abrazo.
ResponderEliminarHola Bárbara,la verdad es que estos guisos suelen esta todos muy bueno
EliminarUn abrazo
Yo soy una de las que la carne de conejo no me agrada, pero este plato tuyo si que gustaría probarlo, porque guisadito así, me gustaría bastante.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde.
Hola Isabel,por esta zona hay mucos que no comen conejo ni cordero,les gusta mas la carne de cerdo,pero seguro que si lo haces por lo menos la salsa te gustara..
ResponderEliminarUn abrazo
Que pases un buen fin de semana