lunes, 29 de agosto de 2011

INTXAURSALSA

Hoy en honor de un matrimonio  vascos que vienen cada
año  de clientes al hotel preparo un postre vasco cogido de
 un libro que
me han regalado de cocina vasca,es muy sencillo y
muy rico,solo
que hay que estar pendiente que no se agarre al fondo de
la cazuela

oooOooo


Regalo de los amigos vascos

Ingredientes para 6 terrinas:
200-grs de nueces
1-litro de leche
175-grs de azúcar
1/2- Barra de canela


Preparación
Ponemos la leche en una cacerola al fuego
hasta que  empiece a hervir


Cuando empiece a hervir le incorporamos
las nueces trituradas y a continuación le
añadimos el azúcar.En el libro pone todo
junto,pero yo espere a que la leche herviera
para poner la nueces y el azúcar.
 

La retiramos del fuego .


Llenamos las terrinas


Las terminamos con medias nueces
Este postre se puede tomar caliente ó tibio


Buen provecho

16 comentarios:

  1. me encanta esta buenisima, la primera vez que la probé fue en mi primer curso de pastelería, la receta es igualita a la tuya, besos

    ResponderEliminar
  2. Espe prueba esta receta es muy sencilla y muy rica.

    SALUDOS

    ResponderEliminar
  3. Dulce es muy buena tú si la asprobado ya sabes lo buena que esta.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Sí que parece deliciosa, habrá que probarla, además no parece complicada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Gracias por pasarte por mi blog,yo no conocía el tuyo ,me quedo mirando por aquí.La receta esta había oído hablar de ella a Argiñano pero nada mas,se ve muy fácil besinos.

    ResponderEliminar
  6. Guau, que ricop, lo he probado y es un postre riquísimo, me alegro te tener la receta.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  7. Hola Susana,es muy rica y como tú dices no es complicada.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Hola Antoñita,encantado de conocerte y te doy la gracias por seguirme,la receta es muy fácil pero también deliciosa.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Marta,ya te he recordado el postre que habías probado pero ya no te acordabas,
    gracias por la visita

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Antuan,
    que rico postre.
    Y que suerte tener amigos que te muestren la gastronomía de su tierra.
    Seguro que es un libro magnífico.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Hola Isabel amigos hay que tener hasta en el infierno,este matrimonio hace un montón de años que vienen de vacaciones al mismo hotel unos 15 años y son muy amables y simpaticos.

    Gracias por la visita.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. HOLAAA..ya he regresado de mis vacaciones ..que libro estupendo el de las recetas vascas ....cuanto se aprende verdad ? ...EL POSTRE ES SENCILLO ..LO APUNTO ..BSSS MARIMI

    ResponderEliminar
  13. Hola Marimi,Bien venidas de esas vacaciones,seguro que las as disfrutado,me alegro de tenerte de nuevo.Gracias por la visita,pues si el postre es estupendo y sencillo.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Antuan: Como ya ves, estoy de regreso por el mundo blogueril, así que me estoy poniendo al día con recetas y visitas a l@s amig@s.
    Esta vez no pasé por las playitas de Cádiz, mira que en mi estado preferí escapar del calor y opté por zonas tranquilas y mas fresquitas.
    Por cierto, este postre vasco se ve exquisito. Hay que probarlo!
    Un abrazo y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  15. Nathalia,gracias por la visita,pues si que es bueno este postre,tendrías que probarlo.

    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar