Hoy en honor de un matrimonio vascos que vienen cada
año de clientes al hotel preparo un postre vasco cogido de
un libro que me han regalado de cocina vasca,es muy sencillo y
muy rico,solo
muy rico,solo
que hay que estar pendiente que no se agarre al fondo de
Regalo de los amigos vascos
Ingredientes para 6 terrinas:
200-grs de nueces
1-litro de leche
175-grs de azúcar
1/2- Barra de canela
Preparación
Ponemos la leche en una cacerola al fuego
hasta que empiece a hervir
Cuando empiece a hervir le incorporamos
las nueces trituradas y a continuación le
añadimos el azúcar.En el libro pone todo
junto,pero yo espere a que la leche herviera
para poner la nueces y el azúcar.
La retiramos del fuego .
Llenamos las terrinas
Las terminamos con medias nueces
Este postre se puede tomar caliente ó tibio
Buen provecho
pues yo no lo conocia..
ResponderEliminarme encanta esta buenisima, la primera vez que la probé fue en mi primer curso de pastelería, la receta es igualita a la tuya, besos
ResponderEliminarEspe prueba esta receta es muy sencilla y muy rica.
ResponderEliminarSALUDOS
Dulce es muy buena tú si la asprobado ya sabes lo buena que esta.
ResponderEliminarBesos
Sí que parece deliciosa, habrá que probarla, además no parece complicada.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por pasarte por mi blog,yo no conocía el tuyo ,me quedo mirando por aquí.La receta esta había oído hablar de ella a Argiñano pero nada mas,se ve muy fácil besinos.
ResponderEliminarGuau, que ricop, lo he probado y es un postre riquísimo, me alegro te tener la receta.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Susana,es muy rica y como tú dices no es complicada.
ResponderEliminarSaludos
Hola Antoñita,encantado de conocerte y te doy la gracias por seguirme,la receta es muy fácil pero también deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Hola Marta,ya te he recordado el postre que habías probado pero ya no te acordabas,
ResponderEliminargracias por la visita
Saludos
Antuan,
ResponderEliminarque rico postre.
Y que suerte tener amigos que te muestren la gastronomía de su tierra.
Seguro que es un libro magnífico.
Un abrazo.
Hola Isabel amigos hay que tener hasta en el infierno,este matrimonio hace un montón de años que vienen de vacaciones al mismo hotel unos 15 años y son muy amables y simpaticos.
ResponderEliminarGracias por la visita.
Un abrazo
HOLAAA..ya he regresado de mis vacaciones ..que libro estupendo el de las recetas vascas ....cuanto se aprende verdad ? ...EL POSTRE ES SENCILLO ..LO APUNTO ..BSSS MARIMI
ResponderEliminarHola Marimi,Bien venidas de esas vacaciones,seguro que las as disfrutado,me alegro de tenerte de nuevo.Gracias por la visita,pues si el postre es estupendo y sencillo.
ResponderEliminarBesos
Hola Antuan: Como ya ves, estoy de regreso por el mundo blogueril, así que me estoy poniendo al día con recetas y visitas a l@s amig@s.
ResponderEliminarEsta vez no pasé por las playitas de Cádiz, mira que en mi estado preferí escapar del calor y opté por zonas tranquilas y mas fresquitas.
Por cierto, este postre vasco se ve exquisito. Hay que probarlo!
Un abrazo y buen fin de semana.
Nathalia,gracias por la visita,pues si que es bueno este postre,tendrías que probarlo.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo