jueves, 25 de agosto de 2011

JUDIAS CON ALMEJAS

Ahora no apetece  mucho  este plato pero hay que comer
algo caliente y me vino  a la mente hacer un plato de cuchara 



Ingredientes para 4 personas:

450-grs. de judías blancas

6-grs. de pimentón dulce

50-Cl de aceite de oliva

500-grs. de almejas

220-grs. de cebolla

2-Hojas de laurel

1-Rama de tomillo

1-Rama de perejil

12-grs. de ajos

Sal al gusto

Preparación

Se lavan y se ponen las judías a remojo con agua
 fría durante 12 horas.




Se escurren y se ponen en una cacerola
cubiertas de agua, él laurel y el tomillo,
 las ponemos al fuego



Cuando rompan a hervir se le añade un cucharón
de agua fría, y se corta la cocción.
Sazonar con sal y Cocer al fuego lento
1 hora y 15 minutos, depende de la
calidad del agua y la judías

Mientras tanto ponemos las almejas en un cuenco
con agua fría y sal para que se limpien de la arena


Hacer un majado con los ajos y el perejil y reservar.



Picar la cebolla muy fina y rehogar con
el aceite sin que se doré, pero que este
 bien sudada unos 12 minutos.




Añadir el pimentón dulce


Remover un poco con la espátula de madera un minuto.


Verter en la cacerola  con las judías
mezclar bien


Añadir las almejas lavadas



A Continuación añadir la picada remover,poner
 a punto de sal y dejar hervir hasta que
las almejas están abiertas.

Buen  provecho

26 comentarios:

  1. Antuan deliciosas las judias asi,
    yo tengo la costumbre de llevar la almejas al vapor y nada mas abrirse añadirlas a las judias, por miedo a que alguna salga mala o lo que es peor ... salga con mucha arena y estropee el guiso.
    Un abrazo.

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  2. Me encantan estas judías.
    Mi madre al hecho de echar el agua fría a las judías para cortar la cocción lo llama "asustarlas" y a mí siempre me ha hecho mucha gracias.
    Besitos

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  3. Muy ricas estas alubias, se ven bien ricas pese al calos

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  4. Creo que este plato, se come en cualquier momento.
    La semana pasada, yo prepare un cocidito, de lujo aprobechando esas bajadas de temperaturas que este verano estamos teniendo, y asi celebrar con todos mis seguidores, ya que he llegado a los cien.( bueno en estos momentos, son cientodos).
    Creo que es una forma de daros las gracias a tod@s por haberlo consegudo.

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  5. Tu blog es hermoso!
    Me gusta mucho las recetas, fotografías, gráficos y todo el contenido que usted ofrece.
    He añadido a sus seguidores.
    Si lo desea, ir a visitar mi blog, eres bienvenido

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  6. Antuan por estos lares te aseguro que este platito ya comienza a entrar sólo jaja........Este año el tiempo no acompaña y los platos de cuchareo son ideales en cualquier momento pero si llueve muchisimo mas ;)

    Besinos.

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  7. Hola Espe,me alegra que te guste,si ya lo preparaba tú madre estaría estupendas.

    Saludos

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  8. Hola Fermin me alegra que te guste,tienes razón que si sale alguna con arena lo estropea y nos quedamos sin comer,yo la tanteo un poco y por el peso lo suelo notar si tiene arena,pero aveces falla el experimento.

    Un abrazo

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  9. Hola Carolina,me entro la risa cuando decía que tú madre le llama asustarlas,yo no e querido asustarla por miedo a que salieran por la puerta y me dejaran sin comer,jajaja,me alegra que te gusten,

    Besos

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  10. Hola los blog de María,aunque hace calor hay que comer algo caliente,que aunque no apetece el cuerpo lo pide.

    Saludos

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  11. Hola Imaginación,es que los cocidos tambien están ricos,pero cuando se come de cuchara entran unos sudores horrorosos pero se aguanta,y quien lo va a dejar con lo buenos que están.

    Saludos

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  12. Hola María y Noelia,gracias por vuestra visita,hasta la próxima,


    Saludos

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  13. Dulce encantado que te guste esta entrada.

    Besos

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  14. LaMagicaZuccar,gracias por entras en mi blogs y hacerte seguidora yo tambien te voy a seguir,pero no te he podido dejar ningún comentario,porque no los encontré,de todas maneras tienes un blogs muy bueno,

    Saludos

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  15. Hola Bego,me alegro que te haya gustado esta entrada,bienvenida de las vacaciones,te estabamos esperando.

    Besos

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  16. Vi esta entrada en tu mejor receta y no pude resistirme a tan suculento plato...me encanta yo también las preparo así y están divinas
    Me quedo para siempre y sigo viendo tus ricas recetas
    besos desde pamencocina

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  17. Bien venida,Pamen es un placer tenerte como seguidora ,te doy las gracias por esta visita inesperada y por el comentario tan positivo,esto es bueno para seguir publicando con mas ilusión,

    Besos

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  18. De vuelta de vacaciones veo que has preparado un plato riquísimo, ya no llego ni a las raspas.
    Besitos

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  19. Hola Marta,ya te echaba en falta,tantas vacaciones unos muchas y otros ninguna,espero que las hayas disfrutado,gracias por la visita

    Saludos

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  20. no sabes como se me apetece este plato, soy una fan de los "porotos" como le llamamos en Chile

    saludos

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  21. Por dios que rico!!!

    Sabes estoy de concurso.

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  22. Muy ricos estos potajes aunque haga calor, son tan ricos que le perdonamos las calorias jajaja, un beso paisano

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  23. En mi casa se come igual un plato de cuchara aunque haga calor y estas judias tienen una pinta estupenda.
    Besos

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