miércoles, 22 de junio de 2011

COCA DE PATATA ( TIPICA DE VALLDEMOSSA MALLORCA )

Hoy preparo esta coca de patata que es estupenda
la receta la he copiado del blogs de Elena  Llabrés
 tiene un estupendo blogs que vale la pena visitarlo
aquí  os dejo el en lace.Gracias  Elena


Ingredientes para 25 unidades

350-grs de patatas hervidas ó al horno
700-grs de harina de fuerza
100-grs de aceite de oliva
50-grs de manteca de cerdo
80-grs de levadura fresca
300-grs de harina floja
70-grs de maizena
300-grs de azúcar
Un chorrillo de leche
4-Huevos

*****
Preparación
Preparamos la levadura fresca
deshaciéndose con la mano y echándole
un chorrillo de leche tibia para que empiece
a fermentar…el punto ideal es al cabo de
10 minutos empiecen a salir burbujas.


Metemos las patatas en una cacerola ó
en el microondas, yo las hervir cubiertas
de agua, no deben ser ni muy gordas ni
demasiado  pequeñas, una vez cocidas  y
todavía calientes se pelan y se chafan con
un tenedor y reservamos.


Mezclamos  la harina de fuerza,la harina floja
y la maizena la reservamos  hasta  el momento
de emplearla


En un vol ponemos el azúcar, los huevos,
 el aceite y la manteca.

 Mezclamos con el  túrmix…


Añadimos  la patata y volvemos a mezclar
con el turmix, para que nos quede una pasta
homogénea y añadimos la levadura
mezclándola bien.




Ahora es el momento de añadir la harina 
que tenemos mezclada y iremos mezclando,
 poco a poco para incorporar  bien y cuando
ya este todo incorporado empezaremos a
 amasar sobre la mesa durante unos 
 10 minutos aproximada mente.



Hacemos una bola con esta masa la tapamos
con un paño de cocina y la dejamos fermentar
 durante 60 minutos a temperatura ambienté´
esto despenderá de la la temperatura
que haya  en el local. 


Repetir este ultimo paso una vez mas.Ahora
es el momento de de dividir la masa en
porciones iguales de 80 gramos cada una,
las colocamos sobre una placa  de horno
sobre papel para graso, la tapamos de
nuevo con el paño y dejamos hasta
que vuelvan a duplicar  su tamaño

Hornear las durante 10-15 minutos a 175cº


Sacamos del horno y dejamos enfriar



Colocamos en fuente y espolvoreamos si
así lo deseamos de azúcar glasé.



Buen provecho

32 comentarios:

  1. Antuan!! Que bollos más buenos! Guárdame uno jejeje
    Besos.

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  2. Muy ricos Antuan, estos los tengo que hacer yo, imagino que congelando y sacando segun necesidad se conservaran bien.
    Un abrazo.

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  3. Que buenas y que monas te han quedado,la verdad que al ser tipicas es que serán buenas
    Si las hago te cuento vale???
    Ainsss...lleva manteca...se podra hacer con mantequilla?? claro....ya no serían iguales....
    Un beso
    Toci

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  4. Te pediría por favor, que cambies el título de la receta, ya que es Valldemossa y así como lo has puesto, hace daño a los ojos ;) Lo digo porque yo soy de Mallorca. Por cierto, una gran receta.

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  5. Coquitas individuales!!
    Me encantan, y tiene muy buen aspecto.
    Que ricas, feliz noche de San Juan.
    Besines
    Nieves

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  6. Antuan, estoy perdidilla ya lo sé pero estoy un poco liada... pero aquí me tienes para decirte que hace años cuando fuí a New York probé un pan de patata que me dejó alucinada, y nunca supe la receta, así que me llevo esta receta a ver si es por lo menos parecida.... gracias por tus visitas en mi blog
    Besitos

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  7. que buena receta, no la conocía, me la anoto, besos

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  8. Que buena pinta tiene...
    Un saludo Antuan.

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  9. Mari ya tendrás que esperas a otra cocción estas se se terminaros enseguida jaja.

    Besos

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  10. Fermin no se que resultado darán congeladas,son esponjosas y no creo que vaya bien,yo solo hice la mitad de la receta y salían 12 y media,pero le quite un pellizco a cada una y me salieron 12+1.

    Un abrazo amigo

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  11. Toci,si la haces dime como te quedaron,es muy importantes los tiempos de fermentación,y lo de la manteca prueba con mantequilla y no hagas nada mas que la mitad de la receta.

    Un beso

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  12. Hola Lou,doble mente gracias,primero por visitar mi blogs y segundo por el error de escritura,habiendo estado el Mallorca 31 año cometo esta falta de ortografía,y es que el corrector ortografico me dijo que no había encontrado nada o algo parecido.LOU ME GUSTARIA SABER CON ENTRAR EN TÚ BLOGS PARA`PODERTE SEGUIR

    UN CORDIAL SALUDO

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  13. NievesElena gracias por vuestra visita.Igual mente os digo que paséis una feliz noche de san Juan
    Besos

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  14. Hola Mar, me alegra verte por aquí,bueno no se si serán como el pan que tú probates,lo que si te digo que son muy buena,esponjosas y suaves de comer.

    Besos

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  15. Espe gracias por la visita,pruebalas te gustaran

    Saludos

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  16. Dulce es que esta receta es típica de Mallorca de la ciudad de Valldemossa.

    Besos

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  17. Sonrisa gracias por la visita

    Un beso

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  18. Conocía esta receta pero nunca las he probado. Este tipo de masas me encantan, me llevo la receta. Tienen una pinta de tiernas y ricas.
    Saludos

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  19. Hola Mariatem,me alegro verte por aquí,gracias por la visita,si te han gustado la receta llevártela y las haces te gustaran

    Saludos

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  20. Que curioso bollos de patata, tienen que estar buenísimos. La pinta que tienen ya da idea de los ricos que deben saber.
    Por supuesto !me la llevo¡ jeje
    Un abrazo mi cocinero favorito. Feliz día de San Juan.

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  21. Te han quedado con una pintaza excelente Antuan!!! y de patata nunca las había visto... no me puedo imaginar su sabor, pero sólo con la vista ya alimentan!!! :)

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  22. Gracias Luisa ya sabia yo que te iba a gustas estas cocas de patata,son esponjosas y muy ricas de comer.

    Un abrazo
    Feliz día de San JUAN

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  23. Tito me a legra que te gusten,tú que eres un manitas decidete a hacerlas veras como te gustan.
    Porque con la vista solo alimentas la vista jeje

    Un abrazo

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  24. Nunca pensé que hubiera un bollito de patatas, es muy curioso y ademas tiene que estar muy bueno porque ¿a quien no le gusta la patata?
    Un abrazo y descansado fin de semana.

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  25. Estupenda receta, no habia oido hablar de ella pero tiene que estar riquísima.
    Saluditos

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  26. Teresa ,por la península no lo había visto nunca,pero en Mallorca es muy típica en Valldemossa y esta muy suave y rica.

    Un abrazo
    Buen fin de semana

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  27. Marta esta muy buena y no se nota el sabor a patata,

    Saludos
    Buen fin de semana

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  28. Wow Antuan, que bollitos más tentadores, me recuerdan a las bambas de nata que comía cuando era pequeña. La pinta es buenísima.
    Feliz semana

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  29. Hola,

    Perdón por tardar en contestar. No tengo blog, así que no podrás seguirme, lo siento. Pero me gusta mucho el tuyo, enhorabuena.

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  30. Buceando...he encontrado esta receta.
    Las tengo en el horno!

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  31. Fermín, no hay ningún problema en congelarlas una vez horneadas. Yo lo hago siempre y quedan estupendas.

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