Hoy preparo esta coca de patata que es estupenda
la receta la he copiado del blogs de Elena Llabrés
tiene un estupendo blogs que vale la pena visitarlo
aquí os dejo el en lace.Gracias Elena
Ingredientes para 25 unidades
350-grs de patatas hervidas ó al horno
700-grs de harina de fuerza
100-grs de aceite de oliva
50-grs de manteca de cerdo
80-grs de levadura fresca
300-grs de harina floja
70-grs de maizena
300-grs de azúcar
Un chorrillo de leche
4-Huevos
*****
Preparación
Preparamos la levadura fresca
deshaciéndose con la mano y echándole
un chorrillo de leche tibia para que empiece
a fermentar…el punto ideal es al cabo de
10 minutos empiecen a salir burbujas.
Metemos las patatas en una cacerola ó
en el microondas, yo las hervir cubiertas
de agua, no deben ser ni muy gordas ni
demasiado pequeñas, una vez cocidas y
todavía calientes se pelan y se chafan con
un tenedor y reservamos.
Mezclamos la harina de fuerza,la harina floja
y la maizena la reservamos hasta el momento
de emplearla
En un vol ponemos el azúcar, los huevos,
el aceite y la manteca.
Mezclamos con el túrmix…
Añadimos la patata y volvemos a mezclar
con el turmix, para que nos quede una pasta
homogénea y añadimos la levadura
mezclándola bien.
Ahora es el momento de añadir la harina
que tenemos mezclada y iremos mezclando,
poco a poco para incorporar bien y cuando
ya este todo incorporado empezaremos a
amasar sobre la mesa durante unos
10 minutos aproximada mente.
Hacemos una bola con esta masa la tapamos
con un paño de cocina y la dejamos fermentar
durante 60 minutos a temperatura ambienté´
esto despenderá de la la temperatura
que haya en el local.
Repetir este ultimo paso una vez mas.Ahora
es el momento de de dividir la masa en
porciones iguales de 80 gramos cada una,
las colocamos sobre una placa de horno
sobre papel para graso, la tapamos de
nuevo con el paño y dejamos hasta
que vuelvan a duplicar su tamaño
Hornear las durante 10-15 minutos a 175cº
Sacamos del horno y dejamos enfriar
Colocamos en fuente y espolvoreamos si
así lo deseamos de azúcar glasé.
Buen provecho
Antuan!! Que bollos más buenos! Guárdame uno jejeje
ResponderEliminarBesos.
Muy ricos Antuan, estos los tengo que hacer yo, imagino que congelando y sacando segun necesidad se conservaran bien.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buenas y que monas te han quedado,la verdad que al ser tipicas es que serán buenas
ResponderEliminarSi las hago te cuento vale???
Ainsss...lleva manteca...se podra hacer con mantequilla?? claro....ya no serían iguales....
Un beso
Toci
Te pediría por favor, que cambies el título de la receta, ya que es Valldemossa y así como lo has puesto, hace daño a los ojos ;) Lo digo porque yo soy de Mallorca. Por cierto, una gran receta.
ResponderEliminarCoquitas individuales!!
ResponderEliminarMe encantan, y tiene muy buen aspecto.
Que ricas, feliz noche de San Juan.
Besines
Nieves
Antuan, estoy perdidilla ya lo sé pero estoy un poco liada... pero aquí me tienes para decirte que hace años cuando fuí a New York probé un pan de patata que me dejó alucinada, y nunca supe la receta, así que me llevo esta receta a ver si es por lo menos parecida.... gracias por tus visitas en mi blog
ResponderEliminarBesitos
no la conocia...q curioso
ResponderEliminarque buena receta, no la conocía, me la anoto, besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene...
ResponderEliminarUn saludo Antuan.
Mari ya tendrás que esperas a otra cocción estas se se terminaros enseguida jaja.
ResponderEliminarBesos
Fermin no se que resultado darán congeladas,son esponjosas y no creo que vaya bien,yo solo hice la mitad de la receta y salían 12 y media,pero le quite un pellizco a cada una y me salieron 12+1.
ResponderEliminarUn abrazo amigo
Toci,si la haces dime como te quedaron,es muy importantes los tiempos de fermentación,y lo de la manteca prueba con mantequilla y no hagas nada mas que la mitad de la receta.
ResponderEliminarUn beso
Hola Lou,doble mente gracias,primero por visitar mi blogs y segundo por el error de escritura,habiendo estado el Mallorca 31 año cometo esta falta de ortografía,y es que el corrector ortografico me dijo que no había encontrado nada o algo parecido.LOU ME GUSTARIA SABER CON ENTRAR EN TÚ BLOGS PARA`PODERTE SEGUIR
ResponderEliminarUN CORDIAL SALUDO
NievesElena gracias por vuestra visita.Igual mente os digo que paséis una feliz noche de san Juan
ResponderEliminarBesos
Hola Mar, me alegra verte por aquí,bueno no se si serán como el pan que tú probates,lo que si te digo que son muy buena,esponjosas y suaves de comer.
ResponderEliminarBesos
Espe gracias por la visita,pruebalas te gustaran
ResponderEliminarSaludos
Dulce es que esta receta es típica de Mallorca de la ciudad de Valldemossa.
ResponderEliminarBesos
Sonrisa gracias por la visita
ResponderEliminarUn beso
Conocía esta receta pero nunca las he probado. Este tipo de masas me encantan, me llevo la receta. Tienen una pinta de tiernas y ricas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mariatem,me alegro verte por aquí,gracias por la visita,si te han gustado la receta llevártela y las haces te gustaran
ResponderEliminarSaludos
Que curioso bollos de patata, tienen que estar buenísimos. La pinta que tienen ya da idea de los ricos que deben saber.
ResponderEliminarPor supuesto !me la llevo¡ jeje
Un abrazo mi cocinero favorito. Feliz día de San Juan.
Te han quedado con una pintaza excelente Antuan!!! y de patata nunca las había visto... no me puedo imaginar su sabor, pero sólo con la vista ya alimentan!!! :)
ResponderEliminarGracias Luisa ya sabia yo que te iba a gustas estas cocas de patata,son esponjosas y muy ricas de comer.
ResponderEliminarUn abrazo
Feliz día de San JUAN
Tito me a legra que te gusten,tú que eres un manitas decidete a hacerlas veras como te gustan.
ResponderEliminarPorque con la vista solo alimentas la vista jeje
Un abrazo
Nunca pensé que hubiera un bollito de patatas, es muy curioso y ademas tiene que estar muy bueno porque ¿a quien no le gusta la patata?
ResponderEliminarUn abrazo y descansado fin de semana.
Estupenda receta, no habia oido hablar de ella pero tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarSaluditos
Teresa ,por la península no lo había visto nunca,pero en Mallorca es muy típica en Valldemossa y esta muy suave y rica.
ResponderEliminarUn abrazo
Buen fin de semana
Marta esta muy buena y no se nota el sabor a patata,
ResponderEliminarSaludos
Buen fin de semana
Wow Antuan, que bollitos más tentadores, me recuerdan a las bambas de nata que comía cuando era pequeña. La pinta es buenísima.
ResponderEliminarFeliz semana
Hola,
ResponderEliminarPerdón por tardar en contestar. No tengo blog, así que no podrás seguirme, lo siento. Pero me gusta mucho el tuyo, enhorabuena.
Buceando...he encontrado esta receta.
ResponderEliminarLas tengo en el horno!
Fermín, no hay ningún problema en congelarlas una vez horneadas. Yo lo hago siempre y quedan estupendas.
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