lunes, 18 de abril de 2011

SALMONETES SOBRE LECHO DE VERDURITAS POCHADAS


Ya estamos en semana salta y hay dias que los
católicos no comemos carne ,aquí tenemos un
plato de pescado con verduras



Ingredientes para 4 personas:

1.2-kilos de salmonetes=6 unidades

80-grs de pimientos verdes

100-grs de puerros solo lo blanco

65-grs de pimientos rojos

150-grs de cebollas

50-grs de aceite de oliva

70-grs de zanahorias

270-grs de calabacín

Un chorrillo de vino blanco bueno

Sal y pimienta blanca molida


Preparación

Cortar todas las verduritas en juliana fina,
menos el calabacín.


Ponemos una salten
con el aceite, vertemos la cebolla, dejamos
rehogar al fuego moderado unos 10 minutos





Añadimos el resto de verduritas,
sazonamos con sal y pimienta
Mientras tanto filete amos los
salmonetes y quitamos las espinas del
centro con unas pinzas, sazonamos
con sal y pimienta y reservamos.



Preparamos una placa ó fuente de horno,
la untamos con aceite, cortamos el
calabacín en rodajas  finas, las
 acondicionamos  en la placa.
Lo llevamos al horno precalentado
a 180cº durante 8 minutos.



Encima del  calabacín colocamos
 las verduritas ponchadas.



Por último colocamos los filetes de
 salmonetes, rociamos con el chorrillo
 de vino, lo tapamos con papel de
 aluminio y lo llevamos al horno
 precalentado a 180cº durante unos 15 minutos



Servimos bien caliente en platos trinchantes
bien caliente

Buen provecho

32 comentarios:

  1. Me encanta esta receta, aunque no soy religiosa en semana santa siempre comemos algo de pescado que no es muy usual en mi familia, no sé por qué porque es riquísimo y muy sano, y más preparado así como en tu receta con todas esas verduras.
    Un abrazo

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  2. ANTUÁN, QUÉ RECETA SAN SANA Y RICA NOS TRAES, Y EL PASO A PASO, ESTUPENDO COMO SIEMPRE, BESITOS

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  3. Hola amigo!! efectivamente es un plato ideal para estas fechas, para una dieta sana y para el paladar.
    Un abrazote

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  4. Mira que son bonitos los salmonetes y estan ricos, enhorabuena por esta saludable receta.
    Saludos desde EL Escorial

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  5. Hola de nuevo Ludmila,me encanta verte de nuevo,dices que aunque no eres muy religiosa comes pescado en semana santa,bueno aunque no sea semana santa se come normalmente es una dieta sana y equilibrada.

    Un fuerte abrazo

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  6. Hola Ana Villa me encanta verte de nuevo por aqui y me alegra que te guste la receta,gracias por la visita.

    Besos

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  7. Espe gracias por la visita,que pases buena semana santa

    Saludos

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  8. Hola J.R.G.H,me alegra verte por aquí señas que no habemos perdido el contacto,si alguna vez te puedo ayudar en algo, no tienes mas que llamarme


    Un fuerte abrazo

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  9. que plato de pescado con esas verduritas,se ve delicioso...bess

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  10. Hola Quesemaquemao,como no se tú nombre siempre te nombro por el titulo del blogs,me alegra que te haya gustado los salmonetes así con verduritas.

    Besos

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  11. Antuan, gracias por tu visita y por el comentario, es un honor para mi decirme lo que me has dicho y mas viniendo de un experto cocinero.
    Tu blog si que es bueno del todo y aqui me quedo a aprender de ti
    Un fuerte abrazo.

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  12. Por cierto, menudo salmonetes y que buena preparación, me a gustado muchisimo

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  13. Hola Dulce,si que estaba rico las verdura con el sabor de pescado y albariño riquisimo.


    Besos

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  14. Gracias Fermin por la visita y por la rapidez en contestar,me alegra tenerte y compartir uno del otro.


    Un abrazo

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  15. Hola Antuan: Esta receta se ve muy rica. Me encanta el pescado con sus verduritas al horno. Me imagino lo rico que estaba.
    Un abrazo

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  16. Los salmonetes qué ricos están..y así presentados con esas verduritas tiene que estar para comerse la bandeja entera. Buena receta.
    Besos

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  17. Nathalia esta riquisimo,con los sabores de la verdura,el jugo del pescado y el vino,para chuparse los dedos.

    Un fuerte abrazo

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  18. Susana si que están buenos, la bandeja entera no que me dejas con la boca abierta jajaja,gracias por la visita

    Besos

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  19. Oleeeee!!!mira que me gstan los salmonetes y las pocas veces que los compro


    Tendre que hacerlos al vertelos


    Buen plato y sano

    Un besote
    Toci

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  20. Así en filetes nos gustan los salmonetes y acompañados de verduras, combinación fenomenal.
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  21. Hola Toci,me alegro verte ,estaba preocupado,pensaba que habías dejado una temporada de publicar recetas,gracias por la visita

    Besos

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  22. Hola Joan y Sara,es que soleteados y la verdurita solo hay que comer sin perder tiempo,gracias por la visita.

    Un fuerte abrazo

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  23. Que sano y que rico, me la apunto
    Feliz puente

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  24. Unos salmonetes estupendos, me encanta la receta y te la copio.
    Saluditos

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  25. Hola María,gracias por la visita,igual mente te digo que pases un buen fin de semana santa

    Besos

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  26. Marta me alegra que te guste la receta y te decidas a hacerla,te gustara

    Saludines

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  27. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato es muy riquísimo!!!

    besos
    Irina

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  28. Muchas gracias Irina bienvenida a este Blogs,estoy contento de conocerte así podemos aprender el uno del otro.

    Besos

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  29. No me va mucho el pescado Antuan, pero está muy bien la receta, con las verduritas..
    Que pases unas buenas fiestas!
    Un beso.

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  30. Hola Mari,siento que no te guste mucho el pescado,yo tampoco soy mucho,pero hay que comer de todo un poco,y cocinado así se mezcla el sabor del pescado, el de las verduras y el vino
    esta muy bueno.
    Igual mente te digo que disfrutes de una buena semana santa.

    Besos

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  31. Una buena cama le has preparado a estos salmonetes.
    En casa no nos gustan demasiado los salmonetes, por las espinas que tienen, pero supongo que esta receta vale para cualquier clase de pescado, las verduras van muy bien, y todo puesto al horno resulta muy sana esta receta.
    Un abrazo mi querido amigo.

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