Hoy viernes santo preparo un pequeño aperitivo
de alcachofas y coca mallorquina de trampó,la receta
de la coca la encontrareis en empanadas y cocas
Ingredientes para 4 personas:
2.5-Kilos de alcachofas frescas
40-Cl de aceite de oliva
12-grs. de ajos picados finos
2-Remitas de perejil
1-Cuchara sopera de pan rallado
Coca Mallorquina de trampó
Preparación
Limpiar las alcachofas y vértelas en agua con
zumo de limón para que no se pongan negras.
Hervir en la misma agua con sal, unos 15 minutos.
Enfriar y reservar.
Enfriar y escurrir
Marcar en una salte con unas gotas de aceite de oliva.
Colocar en una placa para horno
Freír los ajos muy picados, sin que
se doren demasiado
Retirar del fuego y añadir el perejil picado
Y por ultimo añadir el pan rallado
remover para mezclar todo
Con una cuchara repartir por encima de las alcachofas.
Acondicionad en platos
Buen provecho
Buen provecho
Hola Antuan una estupenda receta de alcachofas, que me encantan de cualquier forma.
ResponderEliminarCuriosa forma de cortarlas, les dejas un trocito de rabo que me ha llamado la atención, yo siempre se lo corto.
Espero que estés pasando una buena Semana Santa auque un poco pasada por agua, al igual que en Córdoba que hoy Viernes Santo no ha dejado de llover, y no ha podido salir ningún paso.
Un abrazo mi cocinero favorito.
Hola Antuan: Me encanta esta receta de alcachofas. Tienen una pinta estupenda y la coca para qué te digo. Buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo y felices Pascuas.
Wow, que paso a paso más completo. Te quedarón preciosas. nathalie
ResponderEliminarEs trampó, no trompó.
ResponderEliminarQué receta más rica la de las alcachofas, además muy bien presentadas. La coca también muy buena.
ResponderEliminarBuen finde
Que dos platos más completos, como siempre enhorabuena, y a seguir ilustrandonos.
ResponderEliminarSaludos
Que alcachofas tan ricas y originales, creo que te las copiaré y la coca fantástica, creo que es la que más me gusta.
ResponderEliminarFeliz día de San Jorge.
me encanta esta receta de alcachofas, besos
ResponderEliminarLuisa,este año la semana santa asido pasa por agua,solo he visto una prosecón,el miércoles,el jueves salio y no duro ni una hora,empezo a llover y todos a corres,
ResponderEliminarLuisa gracias por el comentario de las alcachofas,están buenisimas.
Un fuerte abrazo amiga
Nathalia,fue un aperitivo estupendo,las alcachofas muy buenas y la coca también,gracias por la visita.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Gracias Nathalie,por el comentario,me alegro que te guste,esta receta y el paso a paso
ResponderEliminarBesos
Hola Susana,me alegra que te haya gusta do las alcachofas y la coca,
ResponderEliminarBesos
Hola Quesemaquemao,gracias por la visita,hasta la próxima.
ResponderEliminarSaludos
Hola María Pilar,me alegra que te gusten esta manera de hacer las alcachofas,ahora se pueden hacer que están baratas,gracias por la visita
ResponderEliminarUn beso
Dulce Me alegra que te gusten estas alcachofas.
ResponderEliminarBesos
Unas alcachofas de lujo, me encantan.
ResponderEliminarBesitos
vaya menú rico que te has marcado niño :).
ResponderEliminaresa forma de preparar las alcachofas es... tan original y tiene que estar tannnn ricas que las hago fijo.
un besito
esa coca..con las ganas que tengo de hacer ese tipo de masas
ResponderEliminarUn menú completo y delicioso, Antuan! Me han encantado ambos platos. Un saludo!
ResponderEliminarAntuan, un menú rico rico! espero que hayas pasado una buena semana santa.
ResponderEliminarBesos.
De vuelta estoy pasada por agua...como te a ido a ti?
ResponderEliminarQue buena receta nos has preparado hoy, me encantan las alcachofas, voy a intentar hacerlas a ver que pasa.
Gracias y un beso.
Hola Marta Gracias por asomarte a esta ventana y que te hayan gustado las alcachofas.
ResponderEliminarBesos
Hola Ana Cuando las pruebes seguro que te gustaran.Todavía están bien de precio.
ResponderEliminarBesos
Espe la masa de la coca es muy fácil,tú haces recetas mas complicada,haber si te decides y la haces,te encantara.
ResponderEliminarSaludos
Angie me alegro que te hayan gustado los dos platos,y con pocas calorías
ResponderEliminarSaludos
Mari gracias por tú comentario y visita,la semana santa asido lluviosa,solo pude salir un día
ResponderEliminarBesos
Sonrisa,estas muy perdida espero que no haya sido nada grave,ami de momento me va bien,mucha lluvia y no se puede salir a pasear,me alegro que te haya gustado la receta.
ResponderEliminarBesos
Antuan, las alcachofas me gustan de cualquier manera, tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarBesos
Hola Crismas las alcachofas están buenas como las prepares.
ResponderEliminarBesos
Que rico plato!! me gustan muuuuucho las alcachofas!!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarHola Vacapaca,cuanto tiempo sin vernos,es que con tanto trabajo y tanto agobió no hay tiempo para nada,gracias por la visita y nos veremos mas a menudo.
ResponderEliminarBesos
Antuan, la receta me ha parecido estupenda y la manera de cortar las alcachofas nueva para mi, yo siempre le quito el tronquito pero veo que se lo dejas y todo entero. He estado unos dias fuera y me estoy poniendo al dia con los comentarios. Espero que tu lo hayas pasado tambien bien y sobre todo, seguro, que has preparado riquisimos platos de cuaresma en estos dias.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo querido amigo.
Hola Teresa,estoy contento de verte por aquí,pues no he tenido mucho tiempo de hacer mucha cosa,estuve en Córdoba unos días fui con el coche y todos los día para un lado y otro.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Hola Antuan, te mandé un mensaje hace unos días pero veo que no lo has recibido.
ResponderEliminarEs que ya te he encontrado semillas de tomate de restregar. Aunque sea un poco tarde para hacer plantel yo creo que algo te saldrá. Si quieres que te lo mande mándame tu dirección a mi messenger: barbara_y_julian@hotmail.com y te lo mandaré enseguida. La coca mallorquina magnífica y me apunto la receta de las alcachofas que me gustan mucho y no las he comido nunca así. saludos.
Perdona Laura pero estuve un poco liado y no he podido ver el mensaje,te agradezco mucho tú esfuerzo.
ResponderEliminarSaludos