Ya estamos en semana salta y hay dias que los
católicos no comemos carne ,aquí tenemos un
plato de pescado con verduras
Ingredientes para 4 personas:
1.2-kilos de salmonetes=6 unidades
80-grs de pimientos verdes
100-grs de puerros solo lo blanco
65-grs de pimientos rojos
150-grs de cebollas
50-grs de aceite de oliva
70-grs de zanahorias
270-grs de calabacín
Un chorrillo de vino blanco bueno
centro con unas pinzas, sazonamos
con sal y pimienta y reservamos.
Sal y pimienta blanca molida
Preparación
Cortar todas las verduritas en juliana fina,
menos el calabacín.
Ponemos una salten
con el aceite, vertemos la cebolla, dejamos
rehogar al fuego moderado unos 10 minutos
Añadimos el resto de verduritas,
sazonamos con sal y pimienta
Mientras tanto filete amos los
salmonetes y quitamos las espinas del centro con unas pinzas, sazonamos
con sal y pimienta y reservamos.
Preparamos una placa ó fuente de horno,
la untamos con aceite, cortamos el
calabacín en rodajas finas, las
acondicionamos en la placa.
Lo llevamos al horno precalentado
a 180cº durante 8 minutos.
Encima del calabacín colocamos
las verduritas ponchadas.
Por último colocamos los filetes de
salmonetes, rociamos con el chorrillo
de vino, lo tapamos con papel de
aluminio y lo llevamos al horno
precalentado a 180cº durante unos 15 minutos
Servimos bien caliente en platos trinchantes
bien caliente
Buen provecho
Me encanta esta receta, aunque no soy religiosa en semana santa siempre comemos algo de pescado que no es muy usual en mi familia, no sé por qué porque es riquísimo y muy sano, y más preparado así como en tu receta con todas esas verduras.
ResponderEliminarUn abrazo
ANTUÁN, QUÉ RECETA SAN SANA Y RICA NOS TRAES, Y EL PASO A PASO, ESTUPENDO COMO SIEMPRE, BESITOS
ResponderEliminarque rico.con toda esa verdurita...
ResponderEliminarHola amigo!! efectivamente es un plato ideal para estas fechas, para una dieta sana y para el paladar.
ResponderEliminarUn abrazote
Mira que son bonitos los salmonetes y estan ricos, enhorabuena por esta saludable receta.
ResponderEliminarSaludos desde EL Escorial
Hola de nuevo Ludmila,me encanta verte de nuevo,dices que aunque no eres muy religiosa comes pescado en semana santa,bueno aunque no sea semana santa se come normalmente es una dieta sana y equilibrada.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Hola Ana Villa me encanta verte de nuevo por aqui y me alegra que te guste la receta,gracias por la visita.
ResponderEliminarBesos
Espe gracias por la visita,que pases buena semana santa
ResponderEliminarSaludos
Hola J.R.G.H,me alegra verte por aquí señas que no habemos perdido el contacto,si alguna vez te puedo ayudar en algo, no tienes mas que llamarme
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
que plato de pescado con esas verduritas,se ve delicioso...bess
ResponderEliminarHola Quesemaquemao,como no se tú nombre siempre te nombro por el titulo del blogs,me alegra que te haya gustado los salmonetes así con verduritas.
ResponderEliminarBesos
Antuan, gracias por tu visita y por el comentario, es un honor para mi decirme lo que me has dicho y mas viniendo de un experto cocinero.
ResponderEliminarTu blog si que es bueno del todo y aqui me quedo a aprender de ti
Un fuerte abrazo.
Por cierto, menudo salmonetes y que buena preparación, me a gustado muchisimo
ResponderEliminarHola Dulce,si que estaba rico las verdura con el sabor de pescado y albariño riquisimo.
ResponderEliminarBesos
Gracias Fermin por la visita y por la rapidez en contestar,me alegra tenerte y compartir uno del otro.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Antuan: Esta receta se ve muy rica. Me encanta el pescado con sus verduritas al horno. Me imagino lo rico que estaba.
ResponderEliminarUn abrazo
Los salmonetes qué ricos están..y así presentados con esas verduritas tiene que estar para comerse la bandeja entera. Buena receta.
ResponderEliminarBesos
Nathalia esta riquisimo,con los sabores de la verdura,el jugo del pescado y el vino,para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Susana si que están buenos, la bandeja entera no que me dejas con la boca abierta jajaja,gracias por la visita
ResponderEliminarBesos
Oleeeee!!!mira que me gstan los salmonetes y las pocas veces que los compro
ResponderEliminarTendre que hacerlos al vertelos
Buen plato y sano
Un besote
Toci
Así en filetes nos gustan los salmonetes y acompañados de verduras, combinación fenomenal.
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Hola Toci,me alegro verte ,estaba preocupado,pensaba que habías dejado una temporada de publicar recetas,gracias por la visita
ResponderEliminarBesos
Hola Joan y Sara,es que soleteados y la verdurita solo hay que comer sin perder tiempo,gracias por la visita.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Que sano y que rico, me la apunto
ResponderEliminarFeliz puente
Unos salmonetes estupendos, me encanta la receta y te la copio.
ResponderEliminarSaluditos
Hola María,gracias por la visita,igual mente te digo que pases un buen fin de semana santa
ResponderEliminarBesos
Marta me alegra que te guste la receta y te decidas a hacerla,te gustara
ResponderEliminarSaludines
Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
ResponderEliminarEste plato es muy riquísimo!!!
besos
Irina
Muchas gracias Irina bienvenida a este Blogs,estoy contento de conocerte así podemos aprender el uno del otro.
ResponderEliminarBesos
No me va mucho el pescado Antuan, pero está muy bien la receta, con las verduritas..
ResponderEliminarQue pases unas buenas fiestas!
Un beso.
Hola Mari,siento que no te guste mucho el pescado,yo tampoco soy mucho,pero hay que comer de todo un poco,y cocinado así se mezcla el sabor del pescado, el de las verduras y el vino
ResponderEliminaresta muy bueno.
Igual mente te digo que disfrutes de una buena semana santa.
Besos
Una buena cama le has preparado a estos salmonetes.
ResponderEliminarEn casa no nos gustan demasiado los salmonetes, por las espinas que tienen, pero supongo que esta receta vale para cualquier clase de pescado, las verduras van muy bien, y todo puesto al horno resulta muy sana esta receta.
Un abrazo mi querido amigo.