Hoy toca este plato con melocotón y merengue
el merengue tiene proteínas de la claras de huevo
que se denominan por los físicos "tensioactivas"
y el melocotón en almíbar contiene proteínas,
vitaminas y minerales y por ser en almíbar
también tiene calorías.
Ingredientes para 4 personas:
8-medios melocotones en almíbar
70-grs de azúcar glasé
20-grs de mantequilla
90-grs de dátiles sin hueso
3-Claras de huevo
Una pizca de sal
Fundí la mantequilla y verter los
dátiles, mezclar bien.
Abrir el bote de melocotón, escurrir
Rellenar los melocotones y
poner sobre una fuente.
Poner con el relleno para abajo
Montar el merengue con las claras y el azúcar glasé.
Napas los melocotones con la ayuda de una cuchara
Llevar al horno precalentado a 200cº y
dejar hasta que doren unos 3 ó 4 minutos.
Servir dos medios por persona
y decorar al gusto.
Buen provecho
Pues tienen una pinta deliciosa además de una presentación de lujo!!
ResponderEliminarQue pinta tienen y seguro que saben mejor. Enhorabuena y a seguir endulzandonos.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
uhmmm!!! que pintA!.
ResponderEliminarMe los comía ahora mismo. Un abrazo
que exquisitez de postre, me encanta, besos
ResponderEliminarGracias Toñi por la visita,la verdad es que gusto mucho,porque no es muy dulce,se puede comer bien..
ResponderEliminarSaludos
Quesemaquemao,gracias por la visita ,me alegra que te guste,puedes comer tranquila que no esta muy dulce.
ResponderEliminarSaludos desde Cadiz
Chus,gracias por la visita,hasta la próxima
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Hola dulce sabia que te iba a gustar,tú que esta siempre entre dulces.
ResponderEliminarBESOS
has conseguido que me apetezca algo con merengue, eres un artista, debía estar de vicio y de preguntarte ¿ quedan más ?
ResponderEliminarun besote
Una presentación de lujo y un plato riquñisimo.
ResponderEliminarsaludos!!!
dios que ricoooooo
ResponderEliminarQue bien decorado! Lo bonito que queda el merengue, y a mi no me gusta..me cachis..jajaja
ResponderEliminarUn beso!!
Ana lo siento no queda ni uno,tampoco se puede guardas mucho el merengue,se termino antes que la comida jajaja.
ResponderEliminarUn beso
Carmen gracias por la visita y comentario.
ResponderEliminarSaludos
Hola María,me alegra que te guste
ResponderEliminarSaludos
Mari puede ser que digas que no te gusta y no te as atrevido a probar,esta riquisimo.
ResponderEliminarBesos
Hola Antuan, me has dao en to lo alto jajaja, el merengue me pierde, y los melocotones me encantan, asi que los dos juntos es un explosivo para mi, me llevo tu receta, besos paisano
ResponderEliminarHola Mamen,me encanta que te haya servido esta receta,gustándote el merengue y los melocotones,te viene de perilla.
ResponderEliminarBesos
¡Madre Mia Antuan que postre! Tiene que estar para chuparse los dedos.Me encanta todo lo que tiene, dátiles, melocotones, merengue. Una delicia. Un fuerte abrazo querido amigo.
ResponderEliminarTEN LA SEGURIDAD QUE LO VOY A HACER.
Madre mia que merengada!!Por dios....que rico
ResponderEliminarBesos
Teresa esta como tú dices para chuparse los dedos de las dos manos,me alegro que te guste y lo hagas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y buen fin de semana
Gracias Begonia por tú visita,estaremos viéndonos
ResponderEliminarBesos
Hola Antuan: Que rico se ven estos melocotones, me encantaron.
ResponderEliminarUn abrazo
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com
que rica receta y ese dorado del merengue ñau ñau,exquisto.cariños.
ResponderEliminarMuy buena combinación... Te sigo!
ResponderEliminarhttp://cocinaros.blogspot.com
Hola !!
ResponderEliminarGracias por visitarme , asi me has dado la oportunidad de conocerte y como lo que he visto en tu cocina me ha encantado pues te enlazo para no perderte la pista y para celebrarlo me llevo un melocotón merengado ea, bueno con tu permiso claro :)
Un besin.
Nathalia me alegro que te guste este plato de melocotones,gracias por la visita.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Hola Rosita,me encanta que te haya gustado esta receta.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Rosendo.Bienvenido a este blogs me alegro de conocerte ahora voy a seguirte,gracias por la visita.
ResponderEliminarSaludos
Bien venida Bego,estoy contento de conocerte y me alegro que te haya gustado mis recetas.Puedes coger lo que quieras.
ResponderEliminarBesos
Hola Antuan,
ResponderEliminarcon que rico postre nos deleitas hoy.
Yo me comía uno ahora mismito.
Un saludo y buena Semana.
Qué postre de lujo, con una presentación estupenda. Me encantan los melocotones.
ResponderEliminarUn saludito
Hola Isabel,yo me comí uno y medio,por un día no pasa nada.
ResponderEliminarSaludos
Hola Susana,me alegra que te guste y gracias por la visita.
ResponderEliminarSaludines
Esto creo que tiene que estar riquisimo!!
ResponderEliminarSaludos!
MMMM qué tentadores se ven!!! Me encantan los duraznos y la forma en que los preparaste debe ser deliciosa, para golosos como yo es genial.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog , seguimos en contacto.
Besos desde Argentina
Hola Juanma,gracia por visitarme,si que están riquisimos.
ResponderEliminarSaludos
Ludmila,gracias por esta visita estoy encantado de verte por España,me alegro que te haya gustado los melocotones.Ya seguiremos viéndonos
ResponderEliminarBesos desde España
Que postre más dulce, y nunca mejor dicho.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, melocotón y dátales, me gustan mucho ambas cosas.
Y además la presentación te ha quedado genial.
Te felicito mi querido amigo y ya sabes que sigues siendo mi cocinero favorito jeje.