Hola hoy publico este pastel con calabaza que tiene
muchas propiedades,regula los azucares,es buena
para los que sufren retención de líquidos,actúa como
expectorante limpiador de pulmones y bronquios
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Ingredientes para dos molde, de 20 cm:
150-grs de chocolate con almendras
500-Grs de calabaza cocida
250-Grs de harina tamizada
4-Unidades de huevo enteros
40-Grs de mantequilla fundida
1-Sobre de levadura en polvo
Troceamos la calabaza y la ponemos a
hervir con agua fría hasta que este cocida
unos 30 minutos.
150-Grs. de azúcar
Preparación
Troceamos la calabaza y la ponemos a
hervir con agua fría hasta que este cocida
unos 30 minutos.
Pasado este tiempo la sacamos y
escurrimos, la dejamos que se enfríe
un poco y la trituramos muy bien,
reservar al fresco.
Verter los huevos, el azúcar y la mantequilla
fundida en un recipiente de acero inoxidable,
si disponemos y sino en un bol y batimos
hasta que adquiera un color muy blanco.
Sacamos la calabaza que tenemos reservada en frió
Añadimos la calabaza, la mezclamos
y vertemos la harina y la levadura,
mezclamos de nuevo bien con la batidora.
Y por ultimo añadimos el chocolate
picado con la picadora de cocina.
Mezclamos bien
Untamos un molde ó dos con mantequilla
Vertemos el contenido lo llevamos al
horno precalentado a 180cº durante 40 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldar.
Colocamos entero en plato y servimos
una cuña en plato de postre,si se desea se
puede acompañar con helado de vainilla
Buen provecho
Que rico......en casa gusta mucho, la calabaza resulta deliciosa, besos
ResponderEliminarAún no lo he hecho nunca, pero por lo que contais tiene que estar riquísimo! Y cuantas propiedades que tiene.
ResponderEliminarBesos.
Antuán no sabes como viene esta receta de hoy pues estoy pasando una gripe y si llego a saberlo antes en vez del expectorante me hubiera hecho una de estas tartas tan estupendas que has preparado.
ResponderEliminar¡Bromas a parte!. Exquisita receta y tiene que estar deliciosa. La llevaré a mi carpeta de recetas para hacerla. Un fuerte abrazo querido amigo.
que bueno te ha quedado, tengo que probarlo, besos
ResponderEliminarAntuan, doy fe de lo buena que estan, la que yo hice tenia chocolate en polvo, pero quedan de muerte lenta, a mi la de calabaza sola, nunca me termino de gustar, pero asi ya la repeti varias veces, con las almendras tendre que probarla, un beso
ResponderEliminarFilo,si que es buena la calabaza,así dulce y cremas.sopas y potajes,muy rica.
ResponderEliminarBesos
Mari es verdad que esta muy rica con sabor a chocolate y las almendras,se toma con un café ó chocolate y te chupas los dedos
ResponderEliminarBesos
Teresa espero que estes mejor de la gripe,es que ahora con tantos cambos de temperaturas se cogen unos resfriados mas que en el mes de enero.Gracias por el comentario
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Dulce gracias por la visita,prueba que esta rica
ResponderEliminarBesos
Hola Mamen,ami también me gusta mas con otros sabores y no que solo tenga sabor a calabaza esta mejor así.
ResponderEliminarBesos
¡¡Pero que rico se ve este pastel!! Es una receta buenísima.
ResponderEliminarSaludos
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com
Se ve deliciosa, seguro que ya no quedan ni las migajas, muy rica si señor.
ResponderEliminarHola Antuan:
ResponderEliminarTiene que estar riquísima esa tartita. Desde luego, las fotos así lo dicen.
Y aun encima, con todas esas propiedades merece muchísimo la pena provarla.
Bicos.
tanto en dulce como en salado a mi me gusta muchisimo la calabaza
ResponderEliminarHola Nathalia,si que lo es una receta buena y sencilla,
ResponderEliminarSaludos
María todavía me queda una cuña,pero si te la mando cuando la recibas estará estropeada.
ResponderEliminarSaludos
Hola Reme,estaba estupenda,todavía me queda una cuña,gracias por la visita
ResponderEliminarBesos
Espe,es que la calabaza tanto si es dulce como salada esta riquisima.
ResponderEliminarSaludos
Si tantas recomendaciones buenas tiene, habrá que hacerlo y probar, Antuan.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un saludo.
Esta la comería en casa sólamente yo, pero seguro que merecería la pena, se ve de escándalo!!
ResponderEliminarBesos
Hola Isabel,es buena la calabaza,tiene mas pero no las puse porque seria muy largo,gracias por la visita,
ResponderEliminarSaludos
Hola Crismas,por lo que se ve solo le gusta la calabaza a ti,pues tienes que probarla.
ResponderEliminarBesos
Estupenda receta si señor, tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSaluditos
Hola mi cocinero favorito, ya estoy de vuelta. Gracias por tu visita y comentarios.
ResponderEliminarVeo que se me acumula el trabajo con la cantidad de recetas que has publicado en mi ausencia. Y todas buenísimas.
Este pastel de calabaza y chocolate, me ha gustado un montón y por tanto la copio y guardo, para hacerla en cuanto pueda.
Voy a seguir mi visita por tu cocina, a ver que pillo. Un abrazo amigo Antuan.
Hola Marta ,gracias por la visita,los que la comieron les gusto mucho
ResponderEliminarSaludos
Hola Luisa me alegro que ya este recuperada y al pie del cañón,te echaba de menos,me alegro también que te aya gustado esta receta.
ResponderEliminarAsta la próxima
Un fuerte abrazo