Hoy publico esta receta de vegetales que la hice el
viernes,como es cuaresma y los católicos no comemos
carne ,María mi esposa me dio esta receta cogida de
Alguiñano,yo he cambiado algo
Ingredientes para 4 personas
2.6- Kilos de alcachofas frescas
1-Kilo de patatas medianas
18-Grs de ajos picados finos
280-Grs de cebolla picada fina
150-Mil de aceite de oliva
1/4-Litro de vino albariño
30-Grs de harina de pan
700-Mil de caldo de ave
Sal y pimienta molida
Preparación
Limpiar las alcachofas y vertelas en agua con zumo
de limón para que no se pongan negras.
Hervir en el mismo agua con sal,unos 15 minutos
enfriar y reservar
Pelar las patatas y cortar en rodajas gruesa
cubrir de agua y añadir sal al gusto.Hervir unos
15 minutos,vigilar que no se rompan,retirar escurrir
enfríar y reservar
Vertemos el aceite en una salten amplia y doramos
los ajos un minuto.
Añadimos la cebolla y rehogamos al fuego
moderado unos 12 minutos
Regamos con el vino,dejamos reducir al fuego fuerte
Añadimos la harina y removemos como si se tratara de
bechamel
Mojamos poco apoco con el caldo y
seguimos removiendo
Cortamos las alcachofas en dos mitades
Colocamos las alcachofas y la patatas y dejamos hervir al fuego
medio unos 10 minutos,las emplatamos y servimos bien
calientes salpicadas con perejil picado.
Buen provecho
Hola Antuan, que suerte haber encontrado tu blog hace algún tiempo, pero hasta hoy no he tenido tiempo de revisarlo a conciencia. He estado leyéndolo, mirando las fotos y la verdad es que está genial. Se ve que eres un gran cocinero.
ResponderEliminarHe tomado unas notas, a ver como me salen ;)
Saludos y gracias por compartir.
que buenas te han quedado
ResponderEliminarMuy rica la receta Antuan! Que rusa me ha dado al ver el plato, yo también tengo esa vajilla! Me la regaló el tío de mi pareja...que la compró en el carrefour!
ResponderEliminarUn beso.
Buenísima receta para comer alcachofas !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Hola Nathalia,gracias por tú visita y comentario,me alegra que hayas entrado y podamos compartir recetas, espero que nos beamos
ResponderEliminarSaludos
Gracias dulce por la visita,si es verdad que están buenas.
ResponderEliminarUn beso
Hola Mari cuando se rompa algún plato,de tú vajilla ó de la mía,podemos prestarnos el uno al otro,para no poner la vajilla dispareja jajaja.
ResponderEliminarGracia Mari por la visita y el comentario que a mi también me dio la risa.
Un beso
Riquisimo tu plato de hoy Antuán, me chiflan las alcachofas y las patatas pero nunca las había juntado en ningun plato.
ResponderEliminarGracias por esta estuenda receta.
Un beso.
Hola Can Joan I Sara,gracias por vuestra visita,seguiremos viéndonos
ResponderEliminarU fuerte abrazo a los dos
Hola Sorisa,me alegra que te gusten las alcachofas,hay muchas variedades de recetas,muy pronto antes que termine la temporada,voy a publicar otra que sirve como aperitivo y te van gustar mucho.
ResponderEliminarBesos
que rico plato antuan es una delicia,qué combinación prefecta con papaitas más ricas ,exquisitas,cariños,buen domingo.
ResponderEliminarUn plato delicioso de cuchareteo, me encanta hacer este tipo de platos porque sientan fenomenal.
ResponderEliminarMe doy un paseíto por tu cocina.
Un saludo
que rico!!! que bien debe se sentar eso ahora que empieza a refrescar por aquí.
ResponderEliminarQue plato mas rico, me lo llevo, me encantan las alcachofas, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarUn plato de cuchara sano y fácil!! te copio la receta.
ResponderEliminarBesos
Un plato estupendo y con el albariño tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarSaludos
este rico platito se come bien siempre sea la época que sea, debe entonar hasta el alma.
ResponderEliminarun besito
madre mia , como estarán esas alcalchofas bañadas nada más y nada menos que con un albariño....de vicio
ResponderEliminarpues nunca comi las alcachofas asi...
ResponderEliminarPues vaya guiso rico, Antuán, y más todavía con ese vino! Feliz semana!
ResponderEliminarGracias Rosita por la visita,la verdad es que si es un plato estupendo y si grasas
ResponderEliminarBesos
Hola Maria, Gracias por pasear por mi blogs,me alegra que te aya gustado la receta de alcachofas,seguiremos viéndonos
ResponderEliminarSaludos
Claudia,estaban bonísimas,ya van quedando pocas y caras,hay que aprovechar antes que se termine la temporada.
ResponderEliminarSaludos
Sefa,estaban ricas ricas,las alcachofas gustan mucho se preparen como se preparen.
ResponderEliminarUn abrazo
Crismas copia lo que te guste,están para compartir,gracias por la visita
ResponderEliminarBesos
Marta tenia un sabor bonísimo,el albariño le da un sabor estupendo
ResponderEliminarSaludos
Ana es verdad que las alcachofas están buenas en todas las épocas del año,lo que sucedes es que no las hay siempre frescas.
ResponderEliminarUn beso
Hola Lidia gracias por la visita,me alegro que te hayan gustado las alcachofas.
ResponderEliminarSaludos
Espe,prueba esta receta y veras como te gustan
ResponderEliminarSaludos
Angie,muchas gracias por tú visita,me encanta tenerte por aquí y me alegra que te guste la receta.
ResponderEliminarSaludos
Una receta muy buena. Un saludo desde Almería.
ResponderEliminarMe gustan mucho las alcachofas y cocinadas así están muy ricas, yo también las suelo hacer de esta manera. Delicioso plato. saludos.
ResponderEliminarAntuán, una receta estupenda. Las alcachofas me encantan y las pongo mucho pero de esta forma nunca. La voy a cocinar y ya te diré como me han salido. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarAntuan esta receta la pienso guardar para estos días que no se come carne. Es una receta muy adecuada para la temporada. Un saludo, Nathalie
ResponderEliminarHola Antuan, te contesto al comentario que me has hecho que te gustaría conseguir semillas de tomate de ramillete, yo mañana miraré si te encuentro la semilla, y si tengo suerte te la mando rápido pues es el momento de hacer el plantel, Creo que se hace en el mes de Febrero, yo lo hacía antes pero ahora ya compro la tomatera. Te diré cosas saludos.
ResponderEliminarHola Trini,gracias por el comentario por el premio,pero no puedo recoger porque el enlace no va bien y entrando normal a tú blogs no se donde lo tienes escondido
ResponderEliminarSaludos desde Cadiz
Barbara es un plato estupendo y ahora que hay tenemos que aprovechar,aunque sean un poco caras
ResponderEliminarSaludos
Teresa haber si es verdad que las haces y seguro que te salen estupendas,es tú blogs se me olvido de preguntarte por Luisa haber si esta casi recuperada.
ResponderEliminarUn abrazo
Nathalia,para estos días de cuaresma es estupenda
ResponderEliminary para todos los días también,lo que es bueno es siempre bueno.
Saludos
Hola Barbara de nuevo,muchas gracias por tú ofrecimiento,sabes que pasa que habiendo estado tantos años en Mallorca echamos en falta las cosas buenas que hay que son muchas,
ResponderEliminarUn millón de gracias
Antuan las alcachofas es una de mis verduras preferidas, me gustan de todas formas, esta que nos traes hoy es muy buena.
ResponderEliminarCada vez que puedo, veo a Carlos Arguiñano en su programa de las tardes en antena tres, me gusta las cosas que hace y lo cómico que es jeje.
Gracias por ayudarnos a que la tarea diaria de guisar, nos sea más agradable, innovando y probando recetas nuevas.
Un abrazo amigo, sigo mi visita.