sábado, 2 de abril de 2011

PASTEL DE CALABAZA CON CHOCOLATE DE ALMENDRAS

Hola hoy  publico este pastel  con calabaza que tiene
muchas propiedades,regula los azucares,es buena
 para los que sufren  retención de líquidos,actúa como
 expectorante limpiador de pulmones y bronquios


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Ingredientes para dos molde, de 20 cm:

150-grs de chocolate con almendras

500-Grs de calabaza cocida

250-Grs de harina tamizada

4-Unidades de huevo enteros

40-Grs de mantequilla fundida

1-Sobre de levadura en polvo

150-Grs. de azúcar




Preparación



Troceamos la calabaza y la ponemos a
 hervir con agua fría hasta que este cocida
unos 30 minutos.



Pasado este tiempo la sacamos y
escurrimos, la dejamos que se enfríe
un poco y la trituramos muy bien,
reservar al fresco.




Verter los huevos, el azúcar y la mantequilla
fundida en un recipiente de acero inoxidable,
 si disponemos y sino en un bol y batimos
 hasta que adquiera un color muy blanco.




Sacamos la calabaza  que tenemos reservada en  frió 

 

Añadimos la calabaza, la mezclamos
 y vertemos la harina y la levadura,
 mezclamos de nuevo bien con la batidora.



Y por ultimo añadimos el chocolate
picado  con la picadora de cocina.



Mezclamos bien


Untamos un molde ó dos con mantequilla



Vertemos el contenido  lo llevamos al
horno precalentado a 180cº durante 40 minutos.



Dejamos enfriar y desmoldar.




Colocamos  entero en plato y servimos
una cuña en plato de postre,si se desea se
puede acompañar con helado de vainilla




Buen provecho

26 comentarios:

  1. Que rico......en casa gusta mucho, la calabaza resulta deliciosa, besos

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  2. Aún no lo he hecho nunca, pero por lo que contais tiene que estar riquísimo! Y cuantas propiedades que tiene.
    Besos.

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  3. Antuán no sabes como viene esta receta de hoy pues estoy pasando una gripe y si llego a saberlo antes en vez del expectorante me hubiera hecho una de estas tartas tan estupendas que has preparado.
    ¡Bromas a parte!. Exquisita receta y tiene que estar deliciosa. La llevaré a mi carpeta de recetas para hacerla. Un fuerte abrazo querido amigo.

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  4. que bueno te ha quedado, tengo que probarlo, besos

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  5. Antuan, doy fe de lo buena que estan, la que yo hice tenia chocolate en polvo, pero quedan de muerte lenta, a mi la de calabaza sola, nunca me termino de gustar, pero asi ya la repeti varias veces, con las almendras tendre que probarla, un beso

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  6. Filo,si que es buena la calabaza,así dulce y cremas.sopas y potajes,muy rica.

    Besos

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  7. Mari es verdad que esta muy rica con sabor a chocolate y las almendras,se toma con un café ó chocolate y te chupas los dedos


    Besos

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  8. Teresa espero que estes mejor de la gripe,es que ahora con tantos cambos de temperaturas se cogen unos resfriados mas que en el mes de enero.Gracias por el comentario

    Un fuerte abrazo

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  9. Dulce gracias por la visita,prueba que esta rica

    Besos

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  10. Hola Mamen,ami también me gusta mas con otros sabores y no que solo tenga sabor a calabaza esta mejor así.

    Besos

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  11. ¡¡Pero que rico se ve este pastel!! Es una receta buenísima.
    Saludos

    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

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  12. Se ve deliciosa, seguro que ya no quedan ni las migajas, muy rica si señor.

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  13. Hola Antuan:
    Tiene que estar riquísima esa tartita. Desde luego, las fotos así lo dicen.
    Y aun encima, con todas esas propiedades merece muchísimo la pena provarla.
    Bicos.

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  14. tanto en dulce como en salado a mi me gusta muchisimo la calabaza

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  15. Hola Nathalia,si que lo es una receta buena y sencilla,

    Saludos

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  16. María todavía me queda una cuña,pero si te la mando cuando la recibas estará estropeada.

    Saludos

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  17. Hola Reme,estaba estupenda,todavía me queda una cuña,gracias por la visita

    Besos

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  18. Espe,es que la calabaza tanto si es dulce como salada esta riquisima.

    Saludos

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  19. Si tantas recomendaciones buenas tiene, habrá que hacerlo y probar, Antuan.

    Gracias por compartirlo.

    Un saludo.

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  20. Esta la comería en casa sólamente yo, pero seguro que merecería la pena, se ve de escándalo!!
    Besos

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  21. Hola Isabel,es buena la calabaza,tiene mas pero no las puse porque seria muy largo,gracias por la visita,

    Saludos

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  22. Hola Crismas,por lo que se ve solo le gusta la calabaza a ti,pues tienes que probarla.

    Besos

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  23. Estupenda receta si señor, tiene que estar de lujo.
    Saluditos

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  24. Hola mi cocinero favorito, ya estoy de vuelta. Gracias por tu visita y comentarios.
    Veo que se me acumula el trabajo con la cantidad de recetas que has publicado en mi ausencia. Y todas buenísimas.
    Este pastel de calabaza y chocolate, me ha gustado un montón y por tanto la copio y guardo, para hacerla en cuanto pueda.
    Voy a seguir mi visita por tu cocina, a ver que pillo. Un abrazo amigo Antuan.

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  25. Hola Marta ,gracias por la visita,los que la comieron les gusto mucho

    Saludos

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  26. Hola Luisa me alegro que ya este recuperada y al pie del cañón,te echaba de menos,me alegro también que te aya gustado esta receta.


    Asta la próxima
    Un fuerte abrazo

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