Hoy toca un plato casero,y calentito que todavía
apetece calentar el estomago
Ingredientes para 4 personas:
1.3-Kilos de pavo troceado
250-grs de cebolla picada fina
1-Vaso de vino fino Montilla Morlés
120-grs de pimientos morrones
20-grs de harina tostada
80-grs de aceite de oliva
Una pizca de azafrán molido
Sal y pimienta negra molida
1-Litro de caldo de ave
50-grs de almendras
3-Hojas de laurel
Tenemos el pavo troceado,picamos la cebolla
picamos las almendras en la picadora
a continuación el pimiento morron a cuadros
y lo reservamos.
Sazonamos el pavo con sal y pimienta el pavo
ponemos una salten con aceite y freímos el pavo
Lo vertemos en una cacerola y reservamos
Pasamos el aceite por un colador freímos la
cebolla en el mismo aceite
Cebolla pochada la añadimos al pavo y la
llevamos al fuego
Añadimos el vino y dejamos que reduzca
unos 10 minutos al fuego fuerte
Cubrimos con el caldo y dejamos hervir al
fuego moderado 20 minutos
Añadimos el azafran en polvo,dejamos que
siga hirviendo con el fuego moderado
Vertemos la harina en una salten y procedemos
a tostarla con cuidado que no se queme y para
eso hay que estar continuamente removiendo con
una cuchara.
Quedara con este color tostadillo
Añadimos las almendras picadas
Añadimos la harina disuelta con una
cucharada de agua fría y remover que no
queden grumos.
Añadimos los pimientos morrones mezclamos
y dejamos hervir 10 minutos fuego medio.
Servimos bien caliente guarnecido con lo
que nos guste,arroz blanco salteado, ó patatas fritas.
Buen provecho
Felicitaciones totales! es lo más rico que vi en mi vida!
ResponderEliminarME ENCANTA TU RECETA, ES CASERITA COMO DE TODA LA VIDA, VERDADDD?? BESITOSS
ResponderEliminarCon almendritas..que bueno! Se ve tan apetecible en las fotos de la cazuela haciendo el xup-xup...jajaj
ResponderEliminarUn beso!!
Que estupenda receta Antuán, todas las que nos presentas no hay mas remedio que guardarlas porque siempre te entra ganas de guisarlas al dia siguiente.
ResponderEliminarEres un cocinero de primera. Un fuerte abrazo querido amigo.
me encanta esta receta, superbuena, con tu permiso te la copio que la quiero hacer, besoss
ResponderEliminarHola Sergio bien venido a España,gracia s por la visita,nos vemos
ResponderEliminarUn saludo
Hola Ana,gracias por la visita,me alegra que te guste la receta,
ResponderEliminarBesulines
Mari estaba rico y hecho casero ,poco a poco si olla rápida ni nada
ResponderEliminarUn besito
Teresa me alegra que te gusten todas mi recetas,soy un cocinero normal hay muy buenos cocinero en España,te doy las gracias por el comentario tan emotivo,
ResponderEliminarUn fuerte abrazo Teresa
Dulce me encanta que te haya gustado la receta,copiala y la hace y veras que rica.
ResponderEliminarBesos
Que plato más redondo, enhorabuena, has conseguido que salive.
ResponderEliminarSaludos desde EL Escorial
Interesante la receta, nos ha llamado la atención.
ResponderEliminarUn buen plato.
Saludos
Joan i Sara
Vaya guiso rico que me encuentro en mi primera visita, tiene una pinta para mojar una barra de pan entera.
ResponderEliminarMe quedo por aqui a ver tus recetas.
Un saludo
Hola, Que semeaquemao gracias por tú comentario,me alegra que te guste,
ResponderEliminarSaludos desde Cadiz
Hola Can Joan y Sara,estoy contento de veros por aquí,gracia por la visita.
ResponderEliminarSaludos
Hola Susana bienvenida,tú mira igual que en tu casa,me alegra tenerte por aquí,seguiremos viéndonos
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado estupendo, para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarSaluditos
Bueno, bueno...este pavo tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarEs una receta muy elaborada y merece la pena probarla, te aseguro que lo haré.
Un abrazo Antuan.
Realmente un plato muy exquisito,completo y muy bien elaborado,un paso a paso de lujo,estupendísimo,cariños y abrazos.
ResponderEliminaruhmmm!!! que plato más rico. Que buena idea. Lo haré
ResponderEliminarUn abrazo
Que bien sienta al cuerpo un buen plato caserito, y este lo bordas, apuntado queda.
ResponderEliminarBesitosss
Vaya platazo has hecho, Antuan! No suelo cocinar mucho con pavo, pero esta receta la pruebo seguro! Un saludo y feliz domingo!
ResponderEliminarAntuan como todas tus recetas esta es estupenda, la copiare con tu permiso un abrazo
ResponderEliminarMarta con esta salsa se puede mojar una barra de pan,gracia por la visita
ResponderEliminarSaludos
Hola Luisa estoy seguro que te va a gustar,ya tendrás una buena carpeta de recetas
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Gracias Chus por la visita,me alegro que te guste .
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Alsurdelsur,,cuando la haga ya me contará si te gusto
ResponderEliminarBesos
Angie,ami el pavo tampoco me gusta mucho,lo encuentro muy seco,pero con esta receta,la salsa le quita la sequedad.
ResponderEliminarSaludos
Hola Rosita ,me alegro que te guste esta receta,es un poco elaborada pero se puede hacer bien,
ResponderEliminarSaludos
Isabel María,bien venida y gracias por la visita,puedes copias las recetas que te gusten
ResponderEliminarUn abrazo
Cuando voy a comprar no me tira comprar pavo, falta de costumbre será digo yo. Viendo tu receta lo compraré para probarlo.
ResponderEliminarUn beso enorme
Ana hay muchas gente que no le gusta mucho el pavo,ami me gusta el pollo mas,pero estuve en el mercado de Cadiz y había un pavo medianos y compre medio y me ha gustado porque no esta tan seco.
ResponderEliminarGracias por la visita
Besos
Gracias por pasar a verme, así descubro tu cocina.
ResponderEliminarEse plato tiene una pinta deliciosa, tomo nota.
besitos y feliz semana
Hola Antuan!! me encantó esta receta. El pavo tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarUn abrazo
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com
Hola Carmen Bien venida a esta tú casa encantado de tenerte de seguidora,así podre ver con mas frecuencia tus estupendas recetas
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes Nathalia,estoy contento que te guste esta receta de pavo,hay muchos que el pavo no les gusta,porque lo encuentran muy seco,pero así con esta salsa esta muy bien
ResponderEliminarBesos
Un plato como este siempre se apetece aunque sea verano y sobre todo acompañado de un buen pan.
ResponderEliminarPor cierto, tu placa de inducción es igual a la mía, yo estoy contenta con ella aunque al principio era reticente.
Besos.
Hola,La cocinera de betulo
ResponderEliminarme alegra verte por aquí y también que te guste la receta,me dices que tu placa de inducción es igual que la mia,es muy buena y como se limpia tan fácil estoy contento.
Besos