jueves, 7 de abril de 2011

SALTEADO DE PAVO A LA CASERA


Hoy toca un plato casero,y calentito que todavía
apetece calentar el estomago



Ingredientes para 4 personas:
1.3-Kilos de pavo troceado
250-grs de cebolla picada fina
1-Vaso de vino fino Montilla Morlés
120-grs de pimientos morrones
20-grs de harina tostada
80-grs de aceite de oliva
Una pizca de azafrán molido
Sal y pimienta negra molida
1-Litro de caldo de ave
50-grs de almendras
3-Hojas de laurel




Tenemos el pavo troceado,picamos la cebolla
picamos las almendras en la picadora
a continuación el pimiento morron a cuadros
y lo reservamos.




Sazonamos el pavo con sal y pimienta el pavo 
ponemos una salten con aceite  y freímos el pavo



Lo vertemos en una cacerola y reservamos



Pasamos   el aceite  por un colador freímos la
cebolla en el mismo aceite




Cebolla  pochada la añadimos al pavo y la
llevamos al fuego



Añadimos el vino y dejamos que reduzca
 unos 10 minutos al fuego fuerte




Cubrimos con el caldo y dejamos hervir al
fuego moderado 20 minutos




Añadimos el azafran en polvo,dejamos  que
 siga hirviendo con el fuego moderado



Vertemos la harina en una salten y procedemos
  a tostarla con cuidado que no se queme y para
eso hay que estar continuamente removiendo con
una cuchara. 


Quedara con este color tostadillo



Añadimos las almendras picadas



Añadimos  la harina disuelta con una
 cucharada de agua fría y remover que no
queden grumos.


Añadimos los pimientos morrones mezclamos
 y dejamos hervir 10 minutos fuego medio.
Servimos bien caliente guarnecido con lo
que nos guste,arroz blanco salteado, ó patatas fritas.




Buen provecho

38 comentarios:

  1. Felicitaciones totales! es lo más rico que vi en mi vida!

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  2. ME ENCANTA TU RECETA, ES CASERITA COMO DE TODA LA VIDA, VERDADDD?? BESITOSS

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  3. Con almendritas..que bueno! Se ve tan apetecible en las fotos de la cazuela haciendo el xup-xup...jajaj
    Un beso!!

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  4. Que estupenda receta Antuán, todas las que nos presentas no hay mas remedio que guardarlas porque siempre te entra ganas de guisarlas al dia siguiente.
    Eres un cocinero de primera. Un fuerte abrazo querido amigo.

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  5. me encanta esta receta, superbuena, con tu permiso te la copio que la quiero hacer, besoss

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  6. Hola Sergio bien venido a España,gracia s por la visita,nos vemos

    Un saludo

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  7. Hola Ana,gracias por la visita,me alegra que te guste la receta,

    Besulines

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  8. Mari estaba rico y hecho casero ,poco a poco si olla rápida ni nada

    Un besito

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  9. Teresa me alegra que te gusten todas mi recetas,soy un cocinero normal hay muy buenos cocinero en España,te doy las gracias por el comentario tan emotivo,


    Un fuerte abrazo Teresa

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  10. Dulce me encanta que te haya gustado la receta,copiala y la hace y veras que rica.

    Besos

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  11. Que plato más redondo, enhorabuena, has conseguido que salive.
    Saludos desde EL Escorial

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  12. Interesante la receta, nos ha llamado la atención.
    Un buen plato.
    Saludos
    Joan i Sara

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  13. Vaya guiso rico que me encuentro en mi primera visita, tiene una pinta para mojar una barra de pan entera.
    Me quedo por aqui a ver tus recetas.
    Un saludo

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  14. Hola, Que semeaquemao gracias por tú comentario,me alegra que te guste,

    Saludos desde Cadiz

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  15. Hola Can Joan y Sara,estoy contento de veros por aquí,gracia por la visita.

    Saludos

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  16. Hola Susana bienvenida,tú mira igual que en tu casa,me alegra tenerte por aquí,seguiremos viéndonos

    Saludos

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  17. Te ha quedado estupendo, para mojar pan y no parar.
    Saluditos

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  18. Bueno, bueno...este pavo tiene que estar de rechupete.
    Es una receta muy elaborada y merece la pena probarla, te aseguro que lo haré.
    Un abrazo Antuan.

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  19. Realmente un plato muy exquisito,completo y muy bien elaborado,un paso a paso de lujo,estupendísimo,cariños y abrazos.

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  20. uhmmm!!! que plato más rico. Que buena idea. Lo haré

    Un abrazo

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  21. Que bien sienta al cuerpo un buen plato caserito, y este lo bordas, apuntado queda.

    Besitosss

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  22. Vaya platazo has hecho, Antuan! No suelo cocinar mucho con pavo, pero esta receta la pruebo seguro! Un saludo y feliz domingo!

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  23. Antuan como todas tus recetas esta es estupenda, la copiare con tu permiso un abrazo

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  24. Marta con esta salsa se puede mojar una barra de pan,gracia por la visita


    Saludos

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  25. Hola Luisa estoy seguro que te va a gustar,ya tendrás una buena carpeta de recetas

    Un fuerte abrazo

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  26. Gracias Chus por la visita,me alegro que te guste .

    Un abrazo

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  27. Hola Alsurdelsur,,cuando la haga ya me contará si te gusto

    Besos

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  28. Angie,ami el pavo tampoco me gusta mucho,lo encuentro muy seco,pero con esta receta,la salsa le quita la sequedad.

    Saludos

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  29. Hola Rosita ,me alegro que te guste esta receta,es un poco elaborada pero se puede hacer bien,

    Saludos

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  30. Isabel María,bien venida y gracias por la visita,puedes copias las recetas que te gusten


    Un abrazo

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  31. Cuando voy a comprar no me tira comprar pavo, falta de costumbre será digo yo. Viendo tu receta lo compraré para probarlo.
    Un beso enorme

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  32. Ana hay muchas gente que no le gusta mucho el pavo,ami me gusta el pollo mas,pero estuve en el mercado de Cadiz y había un pavo medianos y compre medio y me ha gustado porque no esta tan seco.

    Gracias por la visita
    Besos

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  33. Gracias por pasar a verme, así descubro tu cocina.
    Ese plato tiene una pinta deliciosa, tomo nota.
    besitos y feliz semana

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  34. Hola Antuan!! me encantó esta receta. El pavo tiene una pinta increíble.
    Un abrazo

    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

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  35. Hola Carmen Bien venida a esta tú casa encantado de tenerte de seguidora,así podre ver con mas frecuencia tus estupendas recetas

    Besos

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  36. Buenas tardes Nathalia,estoy contento que te guste esta receta de pavo,hay muchos que el pavo no les gusta,porque lo encuentran muy seco,pero así con esta salsa esta muy bien


    Besos

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  37. Un plato como este siempre se apetece aunque sea verano y sobre todo acompañado de un buen pan.
    Por cierto, tu placa de inducción es igual a la mía, yo estoy contenta con ella aunque al principio era reticente.
    Besos.

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  38. Hola,La cocinera de betulo
    me alegra verte por aquí y también que te guste la receta,me dices que tu placa de inducción es igual que la mia,es muy buena y como se limpia tan fácil estoy contento.

    Besos

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