Hoy publico esta receta dulce por el día de Andalucia.
Algo es algo menos da una piedra, os adelanto que
nos chupamos los dedos.
Ingredientes para 4 personas:
1-Botella de vino tinto de rioja
875 grs. de peras conferencia
1-Piel de limón
1-Barra de canela
200-grs. de azúcar
1/4 -Litro de nata
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Preparación
Pelar las peras,dejándole el rabillo
Partir por la mitad en vertical
Verter en una cacerola,con la canela,la
piel de limón y el azúcar blanquilla.
Cubrir con el vino tinto y llevar al fuego moderado durante
60 minutos,pasado ese tiempo se pinchan haber si
están bien cocidas y el almíbar reducido.
Retirar del fuego y dejar enfriar una hora .
Servir bien frías rociadas con el almíbar y decorar
con nata montada sin azúcar y detalle al gusto
Buen provecho
Exquisitas, tradicionales donde las haya.
ResponderEliminarFeliz dia, aunque un pelín tarde.
bEsinos
Hola Antuan
ResponderEliminarEs un postre que le tengo ganas hace muchisimo tiempo, ver este plato como te quedo..........creo que no pasa este fin de semana y lo hago!!!!!!!!
Se ve delicioso, gracias por la receta!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Hola!!!
ResponderEliminarPuedo pasar????
Acabo de aterizar en tu cocina y me llevo una pera al vino con nata
Una lasañita, que has echo muchas....
y un trozo de esa tarta de fresa....
Un saludo
Tocinito de cielo
Voy a darme otra vuelta a ver que pillo
un dia, no recuerdo para que aniversario hice este postre y gustó mucho, yo lo acompañé de helado de vainilla.
ResponderEliminarbesos
Pues sabes que nunca las he probado así? Tienen que estar muy buenas seguro! No tenía ni idea de lo del dia de Andalucía..voy mas perdida...jajajaa
ResponderEliminarUn beso!
Que ricas!! un buen postre para celebrar un día tan especial!! Yo nací en Cataluña... pero mis padres son de Córdoba y Málaga... así que me uno a la celebración!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarpues tienen que estar bien ricas asi,al vino con su nata mmm,una delicia,.un beso
ResponderEliminares q saben fenomenal las peras asi..yo la hice una vez a ver si repito
ResponderEliminaryo también las hago, están buenisimas, besos
ResponderEliminarAntuán buenisima receta. Me encanta este tipo de postre. Segura estoy que la voy a hacer. Un fuerte abrazo querido amigo.
ResponderEliminarQue bien has celebrado el día de nuestra Autonomía, estas peras deben de estar de rechupete.
ResponderEliminarNo las he preparado nunca de esta manera, así que será cuestión de probar esta estupenda receta.
Un abrazo mi cocinero favorito.
Un postre estupendo para celebrar vuestro día. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos
Hola Antuán, no las he preparado nunca pero viendo lo sencilla y rica que debe estar me la copio y las preparo.
ResponderEliminarMe recomiendas algún vino en especial?
Gracias y un beso.
Hola Hilda,gracias por la visita,me alegra verte por aquí,hasta pronto
ResponderEliminarBesos
Miri ,este postre esta delicioso,prueba y veras que rico esta.
ResponderEliminarBesos
Hola Laura,me encanta tenerte entre nosotros,veo que ya te llevastes el menú,me alegro que te guste mi cocina,puedes pasar cuando quieras estas en tú casa.
ResponderEliminarBesos
Hola Lidia,también esta riquisimo cón tú lo preparates,lo bueno esta bueno,acompañado como apetezca.
ResponderEliminarUn beso
Hola Mari,si no as probado las peras hechas así,te aconsejo que las pruebes están riquisimas,lastima que ya no quedan,te hubiera mandado una ración,jajaja.
ResponderEliminarUn beso
Hola Vacapaca,gracias por la visita,me dices que tus padres son de Córdoba y Málaga,yo aunque estoy en Cadiz nací en Córdoba,pero me fui muy joven a Palma de Mallorca y aterrice en Cadiz,saluda a mi paisanos
ResponderEliminarBeso
Gracias Agnés por la visita,la verdad es que si están muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Espe, si las as probado seguro que repites,aveces no hacemos alguna receta por que no nos acodamos,
ResponderEliminarSaludos
Dulce gracias por la visita,yo de vez en cuando las hago pero como están tan dulcesitas no se puede abusar.
ResponderEliminarUn beso
Teresa me alegra que te hayan gustado esta peras al vino,seguro que cuando las pruebes te gustaran mas
ResponderEliminarUn abrazo
Luisa ,Teresa tampoco las aprobado haber si os ponéis de acuerdo y de una vez haceis para las dos, osba a gustar.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Gracias Marta por la visita,si fue un postre que gusto a los cuatro que las probaron,no podían comer mas porque solo hice cuatro jajaja
ResponderEliminarBesulines
Hola Sorisa,me alegra que te gusten estas peras,cuando las hagas veras como te gustaran mas que en la foto y vino para acompañar,puedes escoger entre un Málaga virgen, un Oporto,y porque no una mistela.
ResponderEliminarBesos
Hola, he dado con tu blog , a través del blog de "quesemaquemao", pero también vengo a decirte que da gusto encontrarse con blogs como el tuyo.
ResponderEliminarMe ha gustado lo que le leído y volveré más veces.
Es lo bueno de la blogosfera, poco a poco nos vamos conociendo y compartiendo ideas, recetas y miles de cosas más.
Ha sido un placer conocerte-
Un abrazo
CUATRO ESPECIAS
Hola Elena te agradezco tú comentario,tan positivo,me gustaría que siguiéramos viendo,este mundo de los blogueros, es estupendo,sin conocernos personal mente coge aprecio con todos,el aprecio es tan sano que da gusto.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Espero verte por aquí