lunes, 28 de febrero de 2011

PERAS AL VINO TINTO CON NATA

 Hoy publico esta receta dulce por el día de Andalucia.
Algo es algo menos da una piedra, os adelanto que
nos chupamos los dedos.




Ingredientes para 4 personas:

1-Botella de vino tinto de rioja
875 grs. de peras conferencia
1-Piel de limón
1-Barra de canela
200-grs. de azúcar
1/4 -Litro de nata



@@@@@@@@@@@@@

Preparación

Pelar las peras,dejándole el rabillo


 Partir por la mitad en vertical  



Verter en una cacerola,con la canela,la
piel de limón y el azúcar blanquilla.


Cubrir con el vino tinto y llevar al fuego moderado durante
60 minutos,pasado ese tiempo se pinchan haber si
están bien cocidas y el almíbar reducido.
Retirar del fuego y dejar enfriar una hora .
Servir bien frías rociadas con el almíbar y decorar
con nata montada sin azúcar y detalle al gusto

 

Buen provecho


28 comentarios:

  1. Exquisitas, tradicionales donde las haya.
    Feliz dia, aunque un pelín tarde.

    bEsinos

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  2. Hola Antuan
    Es un postre que le tengo ganas hace muchisimo tiempo, ver este plato como te quedo..........creo que no pasa este fin de semana y lo hago!!!!!!!!
    Se ve delicioso, gracias por la receta!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  3. Hola!!!
    Puedo pasar????
    Acabo de aterizar en tu cocina y me llevo una pera al vino con nata
    Una lasañita, que has echo muchas....
    y un trozo de esa tarta de fresa....
    Un saludo
    Tocinito de cielo


    Voy a darme otra vuelta a ver que pillo

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  4. un dia, no recuerdo para que aniversario hice este postre y gustó mucho, yo lo acompañé de helado de vainilla.

    besos

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  5. Pues sabes que nunca las he probado así? Tienen que estar muy buenas seguro! No tenía ni idea de lo del dia de Andalucía..voy mas perdida...jajajaa
    Un beso!

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  6. Que ricas!! un buen postre para celebrar un día tan especial!! Yo nací en Cataluña... pero mis padres son de Córdoba y Málaga... así que me uno a la celebración!! Besotes de la Vaca!!

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  7. pues tienen que estar bien ricas asi,al vino con su nata mmm,una delicia,.un beso

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  8. es q saben fenomenal las peras asi..yo la hice una vez a ver si repito

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  9. yo también las hago, están buenisimas, besos

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  10. Antuán buenisima receta. Me encanta este tipo de postre. Segura estoy que la voy a hacer. Un fuerte abrazo querido amigo.

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  11. Que bien has celebrado el día de nuestra Autonomía, estas peras deben de estar de rechupete.
    No las he preparado nunca de esta manera, así que será cuestión de probar esta estupenda receta.
    Un abrazo mi cocinero favorito.

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  12. Un postre estupendo para celebrar vuestro día. Felicidades.
    Saludos

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  13. Hola Antuán, no las he preparado nunca pero viendo lo sencilla y rica que debe estar me la copio y las preparo.
    Me recomiendas algún vino en especial?
    Gracias y un beso.

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  14. Hola Hilda,gracias por la visita,me alegra verte por aquí,hasta pronto

    Besos

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  15. Miri ,este postre esta delicioso,prueba y veras que rico esta.

    Besos

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  16. Hola Laura,me encanta tenerte entre nosotros,veo que ya te llevastes el menú,me alegro que te guste mi cocina,puedes pasar cuando quieras estas en tú casa.

    Besos

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  17. Hola Lidia,también esta riquisimo cón tú lo preparates,lo bueno esta bueno,acompañado como apetezca.

    Un beso

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  18. Hola Mari,si no as probado las peras hechas así,te aconsejo que las pruebes están riquisimas,lastima que ya no quedan,te hubiera mandado una ración,jajaja.

    Un beso

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  19. Hola Vacapaca,gracias por la visita,me dices que tus padres son de Córdoba y Málaga,yo aunque estoy en Cadiz nací en Córdoba,pero me fui muy joven a Palma de Mallorca y aterrice en Cadiz,saluda a mi paisanos

    Beso

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  20. Gracias Agnés por la visita,la verdad es que si están muy buenas.

    Besos

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  21. Espe, si las as probado seguro que repites,aveces no hacemos alguna receta por que no nos acodamos,

    Saludos

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  22. Dulce gracias por la visita,yo de vez en cuando las hago pero como están tan dulcesitas no se puede abusar.

    Un beso

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  23. Teresa me alegra que te hayan gustado esta peras al vino,seguro que cuando las pruebes te gustaran mas


    Un abrazo

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  24. Luisa ,Teresa tampoco las aprobado haber si os ponéis de acuerdo y de una vez haceis para las dos, osba a gustar.

    Un fuerte abrazo

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  25. Gracias Marta por la visita,si fue un postre que gusto a los cuatro que las probaron,no podían comer mas porque solo hice cuatro jajaja

    Besulines

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  26. Hola Sorisa,me alegra que te gusten estas peras,cuando las hagas veras como te gustaran mas que en la foto y vino para acompañar,puedes escoger entre un Málaga virgen, un Oporto,y porque no una mistela.

    Besos

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  27. Hola, he dado con tu blog , a través del blog de "quesemaquemao", pero también vengo a decirte que da gusto encontrarse con blogs como el tuyo.
    Me ha gustado lo que le leído y volveré más veces.
    Es lo bueno de la blogosfera, poco a poco nos vamos conociendo y compartiendo ideas, recetas y miles de cosas más.
    Ha sido un placer conocerte-

    Un abrazo

    CUATRO ESPECIAS

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  28. Hola Elena te agradezco tú comentario,tan positivo,me gustaría que siguiéramos viendo,este mundo de los blogueros, es estupendo,sin conocernos personal mente coge aprecio con todos,el aprecio es tan sano que da gusto.

    Un fuerte abrazo
    Espero verte por aquí

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