sábado, 5 de marzo de 2011

GATÓ DE ALMENDRAS


Hola  hoy  toca este gató de almendras
 típico  de Palma de Mallorca,esta
riquisimo,se suele acompañar
con helado de almendras.


Ingredientes para 1 molde de 26 cm:
600-Grs de almendra molida
9-Huevos enteros
Raspadura de un limón
500-grs. de azúcar
Canela molida
Un pellizco de sal
Azúcar glasé para espolvorear


Preparación
Verterlos huevos junto con la mitad del azúcar



Batir hasta dejarlas  
bien montadas



Mezclar las almendras con los huevos, añadir
la pizca de sal y la raspadura de limón, mezclar
el azúcar restante y seguir batiendo asta que
este bien mezclado.



Esta a punto para emplear




Untamos un molde con mantequilla y
espolvoreamos con harina,retiramos
la sobrante,llenamos el molde



Llevar al horno precalentado a 160º
durante 40 minutos más ó menos.



Dejamos enfriar y lo desmoldar



Acondicionamos en una fuente con  blonda


Espolvoreamos con azúcar glasé

Buen  provecho


30 comentarios:

  1. Aquí estoy, vengo a por mi porción, jajajaj!!!

    Te ha quedado fantástico, Antuan.

    Besitos.

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  2. Tiene una pinta buenísima y yo también me llevo un trozo. Una cosita, la canela se añade en el primer paso?
    Un besote

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  3. mmmm que rico!! que pinta. con lo que me gustan las almendras y nunca lo he probado. el nombre es muy curioso!! tendré que probarlo!! un beso

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  4. Con las almendritas...estará muy bueno! Me comería un cachín de postre ahora mismo! jejeje
    Un beso!

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  5. No conocía esta tarta, dices que es de Palma de Mallorca, la verdad es que en las islas hay muy buenos postres.
    Es una tarta muy contundente, lleva muchas almendras, gran cantidad de huevos y bastante azúcar, así que tendremos que racionarla.
    Estupenda te salio. Hasta pronto mi cocinero favorito. Y disfruta los carnavales.

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  6. Hola las recetas de mar,gracias por la visita y que te aproveche la porción jajaja.

    Besos

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  7. Dulce,gracias por la visita y llevate la receta,haber si la pruebas.

    Besos

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  8. Ido,entre todos me voy a quedar sin probarla,gracias por la visitas,seguiremos viéndonos.

    Un beso

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  9. Bien venida Claudia,me alegra tenerte entre nosotros y que te haya gustado la receta.El nombre es curioso y la receta fácil de hacer.

    Un beso

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  10. Mari podías haber cogido un trozo,ya queda poca,cada uno a cogidos la que querido,jajaja


    Besos

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  11. Hola Cordobesa.pues si lo que lleva es huevos azúcar y almendras,como veras no lleva harina,gracias por la visita hasta la próxima


    Un fuerte abrazo
    Feliz Domingo

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  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  13. Que rico,
    este no lo probé yo en los días que estuvimos en Palma de Mallorca.

    Antuan vienes a Priego??
    Que días de marzo??
    Seguro que sacamos tiempo para un café.

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  14. Antuán, ¡vaya susto que me he llevado! No habia visto el acento de la "o" y leí "Gato de almendras". Menos mal que luego me he dado cuenta.
    Buen postre y que tiene que estar riquisimo. Un fuerte abrazo querido amigo.

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  15. Isabel,prueba el gató que si te gustan las almendras te encantara,gracias por la visita.
    cuando sepa el día que voy te aviso.

    Saludos

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  16. Teresa,no estaría mal un gato dulce,jajaja
    Es un buen postres con algunas calorías,pero se come poquito y no pasa nada,lo malo es abusad.

    Un fuerte abrazo

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  17. Antuan,
    siento mucho lo del golpe a tu coche, espero que estés bien.
    Cuando sepas el día que vienes hazmelo saber.
    A ver si podemos coincidir.

    Un saludo.

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  18. Gracias Isabel,por estar tan atentas siempre,cuando sepa el día te lo comunico.

    Saludos

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  19. Gracias María por la visita,me alegras verte por aquí

    Saludos

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  20. Hola Antuan!!! antes de nada darte las gracias por el comentario que me has dejado en el blog!

    Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todo lo que salga de tu cocina! como este estupendo pastel que has hecho hoy!

    Muchísimas gracias de nuevo y.......... te sigo!

    ;-)

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  21. Tito bien venido, a este blogs gracias por la visitas seguiremos viéndonos

    Un saludo

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  22. Antuan, conozco el Gató Mallorquin porque vivi en Mallorca durante 8 años, pero nunca lo hice, asi que ahora no tengo excusa, muy buena receta paisano, besos

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  23. Una receta estupenda, me la llevo.
    Saluditos

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  24. Antuán no te había dicho que me gustó mucho el nuevo look de tu blog...cada vez que entro en él me gusta más.
    La tarta exquisita, como siempre te superas a tí mismo...jajaja, parezco un disco rallao.
    Un beso y gracias por la receta.

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  25. muy buena pinta antuan...y con esos ingredientes...no se falla...

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  26. Hola Mamen,yo también he vivido en Mallorca desde antes de hacer la mili hasta el año 1995 que la empresa donde trabajaba,me pidió si quería venir al Cadiz encantado de la vida.

    Gracias por la visita

    Besos

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  27. Gracias Marta por la visita,me alegro que te guste la receta.

    Saludos

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  28. Sonrisa,si ya me lo habías dicho, me gusta que te haya gustado y también el gató de almendras.

    Besos

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  29. Hola Espe tú lo as dicho,con buenos ingredientes no se puede fallas,eso seria un pecado.

    Saludos

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