Hola hoy toca este gató de almendras
típico de Palma de Mallorca,esta
riquisimo,se suele acompañar
con helado de almendras.
Ingredientes para 1 molde de 26 cm:
600-Grs de almendra molida
9-Huevos enteros
Raspadura de un limón
500-grs. de azúcar
Canela molida
Un pellizco de sal
Azúcar glasé para espolvorear
Preparación
Verterlos huevos junto con la mitad del azúcar
Batir hasta dejarlas
bien montadas
bien montadas
Mezclar las almendras con los huevos, añadir
la pizca de sal y la raspadura de limón, mezclar
el azúcar restante y seguir batiendo asta que
este bien mezclado.
Esta a punto para emplear
Untamos un molde con mantequilla y
espolvoreamos con harina,retiramos
la sobrante,llenamos el molde
Llevar al horno precalentado a 160º
durante 40 minutos más ó menos.
Dejamos enfriar y lo desmoldar
Acondicionamos en una fuente con blonda
Espolvoreamos con azúcar glasé
Buen provecho
Aquí estoy, vengo a por mi porción, jajajaj!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, Antuan.
Besitos.
Tiene una pinta buenísima y yo también me llevo un trozo. Una cosita, la canela se añade en el primer paso?
ResponderEliminarUn besote
mmmm que rico!! que pinta. con lo que me gustan las almendras y nunca lo he probado. el nombre es muy curioso!! tendré que probarlo!! un beso
ResponderEliminarCon las almendritas...estará muy bueno! Me comería un cachín de postre ahora mismo! jejeje
ResponderEliminarUn beso!
No conocía esta tarta, dices que es de Palma de Mallorca, la verdad es que en las islas hay muy buenos postres.
ResponderEliminarEs una tarta muy contundente, lleva muchas almendras, gran cantidad de huevos y bastante azúcar, así que tendremos que racionarla.
Estupenda te salio. Hasta pronto mi cocinero favorito. Y disfruta los carnavales.
Hola las recetas de mar,gracias por la visita y que te aproveche la porción jajaja.
ResponderEliminarBesos
Dulce,gracias por la visita y llevate la receta,haber si la pruebas.
ResponderEliminarBesos
Ido,entre todos me voy a quedar sin probarla,gracias por la visitas,seguiremos viéndonos.
ResponderEliminarUn beso
Bien venida Claudia,me alegra tenerte entre nosotros y que te haya gustado la receta.El nombre es curioso y la receta fácil de hacer.
ResponderEliminarUn beso
Mari podías haber cogido un trozo,ya queda poca,cada uno a cogidos la que querido,jajaja
ResponderEliminarBesos
Hola Cordobesa.pues si lo que lleva es huevos azúcar y almendras,como veras no lleva harina,gracias por la visita hasta la próxima
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Feliz Domingo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue rico,
ResponderEliminareste no lo probé yo en los días que estuvimos en Palma de Mallorca.
Antuan vienes a Priego??
Que días de marzo??
Seguro que sacamos tiempo para un café.
Antuán, ¡vaya susto que me he llevado! No habia visto el acento de la "o" y leí "Gato de almendras". Menos mal que luego me he dado cuenta.
ResponderEliminarBuen postre y que tiene que estar riquisimo. Un fuerte abrazo querido amigo.
Isabel,prueba el gató que si te gustan las almendras te encantara,gracias por la visita.
ResponderEliminarcuando sepa el día que voy te aviso.
Saludos
Teresa,no estaría mal un gato dulce,jajaja
ResponderEliminarEs un buen postres con algunas calorías,pero se come poquito y no pasa nada,lo malo es abusad.
Un fuerte abrazo
Antuan,
ResponderEliminarsiento mucho lo del golpe a tu coche, espero que estés bien.
Cuando sepas el día que vienes hazmelo saber.
A ver si podemos coincidir.
Un saludo.
Gracias Isabel,por estar tan atentas siempre,cuando sepa el día te lo comunico.
ResponderEliminarSaludos
Que rico que tiene que estar
ResponderEliminarGracias María por la visita,me alegras verte por aquí
ResponderEliminarSaludos
Hola Antuan!!! antes de nada darte las gracias por el comentario que me has dejado en el blog!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todo lo que salga de tu cocina! como este estupendo pastel que has hecho hoy!
Muchísimas gracias de nuevo y.......... te sigo!
;-)
Tito bien venido, a este blogs gracias por la visitas seguiremos viéndonos
ResponderEliminarUn saludo
Antuan, conozco el Gató Mallorquin porque vivi en Mallorca durante 8 años, pero nunca lo hice, asi que ahora no tengo excusa, muy buena receta paisano, besos
ResponderEliminarUna receta estupenda, me la llevo.
ResponderEliminarSaluditos
Antuán no te había dicho que me gustó mucho el nuevo look de tu blog...cada vez que entro en él me gusta más.
ResponderEliminarLa tarta exquisita, como siempre te superas a tí mismo...jajaja, parezco un disco rallao.
Un beso y gracias por la receta.
muy buena pinta antuan...y con esos ingredientes...no se falla...
ResponderEliminarHola Mamen,yo también he vivido en Mallorca desde antes de hacer la mili hasta el año 1995 que la empresa donde trabajaba,me pidió si quería venir al Cadiz encantado de la vida.
ResponderEliminarGracias por la visita
Besos
Gracias Marta por la visita,me alegro que te guste la receta.
ResponderEliminarSaludos
Sonrisa,si ya me lo habías dicho, me gusta que te haya gustado y también el gató de almendras.
ResponderEliminarBesos
Hola Espe tú lo as dicho,con buenos ingredientes no se puede fallas,eso seria un pecado.
ResponderEliminarSaludos