Hoy bamos a preparar una rica lasaña,que tambien
hay que comer pasta ,es buena para la sald,aunque
esta tiene un poquito de caloria,de gasa solo leba
el aceite de oliva
ooooOoooo
Ingredientes para 6 personas:
400-grs de queso mozarella en lonchas
1.2-kilos de tomate pera picado fino sin piel
150-grs de queso rallado mozarella
24-placas de lasaña precocidas
560-grs de carne picada de ternera
280-grs de cebolla picada fina
25-grs de ajos picados finos
25-grs. de apio picado fino
140-grs. de zanahoria rallada
6-grs de pimentón dulce
125-Cl de aceite de oliva
200-cl de vino tinto
Sal y pimienta
Preparación
Vertemos el aceite en una cacerola al fuego y
cuando este caliente freímos los ajos 1 minuto
Añadimos la cebolla, removemos
y dejamos 10 minutos al fuego moderado,
Acontinuación añadimos la zanahoria y
el apio dejamos 5 minutos y añadimos la
carné, sazonamos con sal y pimienta,
dejamos dorar poco a poco.
Espolvoreamos con el pimentón y
lo mezclamos
Mojamos con el vino, dejamos
reducir 10 minutos
Incorporamos el tomate picado, dejamos
hervir al fuego lento unos 35 minutos.
Mientras tanto ponemos las placas de lasaña,
a remojar unos 10 minutos con agua caliente.
Hacemos la bechamel y reservamos.
Con estos ingredientes
40-grs de mantequilla
40-grs de harina
800-Cl de leche
Sal,pimienta ,nuez moscada
Empezamos a montar la lasaña,
untamos el fondo de la tarrina con
bechamel, colocamos una placa de
lasaña, ponemos una capa de boloñesa,
Cubrimos conuna loncha de queso mozarella
Placa de lasaña,mozarella y así vamos
puniendo capas hasta tres de boloñesa y mozarella
Por ultimo una placa de lasaña, napamos
con bechamel, espolvoreamos con queso
rallado mozarella
Napamos con bechamel,rspolvoreamos con queso
eallado mozarella
Si es para guardar las tapamos y sellamos
con su tapadera, que viene preparada
para poner la fecha y el nombre del producto.
La gratinamos y la servimos hirviendo y doradita
Buen provecho
madre mia, que documento gráficooo, te quedó genial, un besito desde la juani,muakss
ResponderEliminarEstupenda receta Antuan, una lasaña digna de probarla lo antes posible.
ResponderEliminarMuy bien detallado todo como siempre. Se agradece. Un abrazo mi cocinero favorito.
mmmm madre mia que rica te ha quedado esta lasaña por dios esta para comerselaaaaa,un beso
ResponderEliminarAntuan! Muy rica esta lasaña..Yo casi siempre la hago de atún, y nos gusta mucho en casa! Pero vamos esta con la mozzarella tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarUn beso!!
Una lasaña estupenda, me comeria un platito ahora mismo.
ResponderEliminarYa veo que se te ha dado bien lo del nombre.
Saludos
fantastica.y asi individual,muy practica
ResponderEliminarque buena te ha quedado,
ResponderEliminaren casa normalmente comemos canelones, pero de vez en cuando cae una lasaña y tambien me encanta, la hago boloñesa como tú
ResponderEliminarfeliz fin de semana
Antuán, nos se si te he dicho que me ha gustado mucho la nueva decoración de tu blog es muy atractivo. Referente a la lazaña, con tu explicación y con tus fotos quien no se atreve a hacerla y probarla. Tomo nota de ella. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarHola Ana Villa,gracias por el comentario,la verdad el que nos chupamos los dedos
ResponderEliminarBesos
Buen fin de semana
Buenas noches Luisa,me encanta que siempre te gusten mi recetas,prueba esta que te chuparas los dedos
ResponderEliminarUn abrazo
Feliz fin de semana
Hola Agnés,si que esta bien,todo lo natural y hecho con mucho cariño sale bien
ResponderEliminarBesos
Mari,la de atún también esta muy buena,pero yo soy mas de carne,pero las dos están buenas y también de verduras..
ResponderEliminarUn besulin
Gracias Marta,por el comentario y por servimet de profesora,por fin lo conseguir.
ResponderEliminarSaludos
Buen fin de semana
Espe gracias por la visita.
ResponderEliminarSaludos.
Feliz fin de semana
Dulce,RIQUISIMA,GRACIAS POR LA VISITA
ResponderEliminarSALUDOS
Lidia yo tambien hago canelones,para la familia que lesd gusta mucho,pero como tú dices de vez en cuando una lazaña no va mal,
ResponderEliminarSaludos
Buen fin de semana
Teresa,gracias por el comentario,y me encanta que te guste esta lasaña.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo paisana
Muy rica tu lasaña...
ResponderEliminarBuen fin de semana, Antuán.
Gracias Sonrisa,igual mente te deseo,que pases el fin de semana bueno
ResponderEliminarBesos
Antuan, a mis hijos les suelo hacer canelones, pero por supuesto tampoco me rechazan la lasaña, y casi siempre de carne, y asi para congelar lo veo muy practico, un beso
ResponderEliminarHola Mamen,los canelones están muy buenos,yo también los hago,pero para cambiar de sabor la lasaña es diferente ,gracias por la visita.
ResponderEliminarUn beso
Feliz Domingo
Hola Antuan!!
ResponderEliminarLa lasaña me pierde.
Se ve divina, me cogía un cachito ahora mismo.
Que bonito cambio le has dado a tu blog. Me encanta
Te felicito.
Un saludo.
Gracias Isabel por el comentario,me encanta verte por aquí.Si que estaba rica la lasaña,pero ya no queda nada.Por cierto ahora en el mes de Marzo quiero ir por hay pero solo dos días y me gustaría conoseros a ti y Antonio,porque sois encantadores.
ResponderEliminarSaludos a los dos
Antuan vienes a Priego??
ResponderEliminarQue días de marzo??
Seguro que sacamos tiempo para un café.
Un saludo.
Me encanta !!!! gracias... ahora solo me falta encontrar unas mozzarelas así de grandotas.
ResponderEliminarbesinos