martes, 25 de enero de 2011

MIGAS CON NARANJA

Hola hoy publico una receta  económica,ya
estamos al final de Enero y al mismo tiempo
aprovecho el pan  atrasado antes que se
 ponga demasiado duro,este plato se a
comido con uvas,granada,sardina y hoy
sera con naranja,y esta muy rico el jugo
de la naranja con la sequedad de las migas
va muy bien.



Ingredientes para 4 personas:



650-grs. de pan del día anterior

150-grs. de panceta cortada cuadros

100-grs. de chorizo en rodajas gruesas

80-grs. de pimientos verdes troceados

40-grs. de ajos enteros y chafados

600-Ml de agua con sal

180-Ml de aceite de oliva

400-grs. de naranja





Preparación


Cortamos el pan en láminas muy finas, lo vertemos en
un recipiente adecuado y lo pulverizamos por capas
con agua templada y sal.





Lo dejamos una media hora que
repose y empape el agua.



En una salten con el aceite, doramos la panceta,
unos cinco  minutos



Añadimos el chorizo y doramos tres minutos



Y al final los pimientos unos tres minutos y lo retiramos
y reservamos





En el mismo aceite freímos los ajos  y cuando
estén dorados añadimos el pan y lo tenemos diez
minutos al fuego fuerte y siempre removiendo.






A Continuación lo bajamos al 7 y lo
tenemos todo el tiempo que será
unos 40 minutos  entre 6 y el 7 sin
parar de remover  hasta que las migas
estén sueltas




Unos 10 minutos antes de que estén
 terminadas le añadimos  todo lo que
teníamos frito, y mezclamos





Las servimos en cazuela ó  en plato y le ponemos gajos
de naranja  por encima y servimos bien calientes

Buen provecho


25 comentarios:

  1. ... que ricas!! mi madre las cocina mucho!! ummm!! hace tiempo que yo no las como ... besotes de la Vaca!!

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  2. Nunca he comido migas...tengo curiosidad! No sabia que se acompañaran con naranja..

    Saludos Antuan!!

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  3. que buenas estan las migas,a mi me encantan,un beso

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  4. Hola Actúan creo que me e descuidado algo, por ahora no pongo por que no tengo tiempo pero espero tener y poner algunos en cuanto pueda.
    Bueno de las migas no podía callarme, vengo de tierra de migas y las as bordado, que buenas, con esa naranja, tan ricos que somos en este país, en mi tierra le ponemos sardinas de media sal asadas al fuego vivo, pero lo que viene al caso es que las has hecho y nos has hecho recordar tiempos pasados, gracias por las migas y no dejes como yo de poner lo que tengas a mano, un saludo y hasta pronto, tienes buena mano.
    antonio

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  5. Que buenas que son las migas, a mi me gustan una barbaridad hago poco por las calorías que tienen. El sabor de la naranja le tiene que ir de maravilla.

    Bsss.

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  6. que buenas te han quedado y que bien lo has explicado, besos

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  7. Que ricas que tienen que estar,a mí no me salen demasiado bien, no se darle el toque exacto de agua supongo. Aunque con tu receta seguro que esta vez me salen de maravilla.
    Gracias y un saludo.

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  8. Unas migas estupendas, nunca las probé con naranjas, en el pueblo de mi padre las comian con uvas.
    Besitos

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  9. Que migas mas ricas, me llevo un platico, un abrazo.Sefa

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  10. Hola Vacapaca,me alegra que te gusten las migas,yo hacia tiempo que tampoco las hacia,pero tenia un poco de pan de un paz de día y lo aproveche,mejor que darlo para las gallinas lo aproveche yo..

    Besos
    Antuán

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  11. Mari,las migas se pueden acompañar con lo que te guste y le valla bien,como sardinas asadas,granada,uvas,gracias por la visita

    Saludos

    Antuán

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  12. Agnet,veo que ati también te gustan las migas,cosa que me alegra,gracias por la visita.
    Besos
    Antuán

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  13. Hola amigo Antonio Martinez,me alegra verte de nuevo por aquí,haber si te relajas un poco y nos deleitas con tus buena recetas.

    Un fuerte abrazo
    Antuán

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  14. Hola María Pilar,dices que te gustan las migas y no haces por las calorías que tienen,bueno pero una vez,cada tres ó cuatro meses no pasa nada,lo que no tiene una cosa tiene otra y entonces no comemos nada.

    Besoa
    Antuán

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  15. Dulce lo explico bien para que todos me entiendan y les sea mas facil hacerlas..Gracias por la visita

    Besos
    Antuán

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  16. Sonrisa,el pan de las migas no hay que mojarlo mucho,porque si tienen mucha agua tardan mucho en que se queden sueltas.

    Besos
    Antuán

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  17. Marta,yo también la he comido con uvas y granada y con sardinas,pero dije voy a probar con naranja y me gustaron.


    Besulines
    Antuán

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  18. Gracias Sefa por tu comentario,me alegras verte por aquí,a los maños os gustan también las migas.yo trabaje con una maña en Ceuta y hacíamos muchos día migas

    Un abrazo
    Antuán

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  19. Por Dios Antuan, que se me cae la babilla.
    Que ricas las migas¡¡
    No suelo hacerlas mucho por la cantidad de calorías que tiene este plato, pero cuando las hacemos seguimos esta misma receta.
    Las suele hacer mi marido, que tengo que confesar que le salen mejor que a mi.
    Las acompañamos con naranja, rábanos y si hay un poco de melón también, todo lo que pillemos a las migas la va todo.
    Las ultimas cucharadas, a mi marido le gusta añadirle un poco de leche le llaman "migas canas", es costumbre de su pueblo Belalcazar (Córdoba) y disfruta como un niño chico.
    Un abrazo y hasta la próxima.

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  20. Antuán has preparado uno de los platos que mas me gustan, aunque confieso que nunca las he hecho, porque siempre he tenido que hacer comidas que me hayan tenido poco rato en la cocina y las migas veo que hay que dedicarle mucho tiempo. Cuando me han invitado a comerlas nunca lo he rechazado. Un día lo intentaré. Te envió un fuerte abrazo y hasta pronto.

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  21. Hola Antuan a mi me salen igual que a ti las hago igual y estan riquisima un saludo

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  22. Hola Cordobesa tú dices que te gustan mucho la migas pero que las haces poco por las caloría que tienen,yo tampoco las hago muy a menudo,pero de vez en cuando hay que cambias.
    Como tenia pan atrasado lo aprovecho,no me gusta tirar nada,me a echo gracia lo de las migas canas,no lo había oído nunca.

    Un fuerte abrazo
    Antuán

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  23. Teresa me alegra que te gusten tanto las migas y la comes poco por las calorías que tienen,tú no las echo nunca pero que cuando te invitas no rechazas la invitación.Tú hermana Luisa dice lo mismo que no las come mucho por las calorías,por un día hay que olvidarse y comes.

    Un fuerte abrazo

    Antuán

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  24. Hola Isabel María,me alegra mucho verte por aquí,gracias por la visitas,

    Hasta la próxima


    Saludos
    Antuán

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  25. Me encantan las migas! pero nunca las he probado con naranja! que bueeeenas!!!

    Felicidades por el blog!!
    http://cosasdemicocina.blogspot.com/

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