Hola hoy publico una receta económica,ya
estamos al final de Enero y al mismo tiempo
aprovecho el pan atrasado antes que se
ponga demasiado duro,este plato se a
comido con uvas,granada,sardina y hoy
sera con naranja,y esta muy rico el jugo
de la naranja con la sequedad de las migas
va muy bien.
Ingredientes para 4 personas:
650-grs. de pan del día anterior
150-grs. de panceta cortada cuadros
100-grs. de chorizo en rodajas gruesas
80-grs. de pimientos verdes troceados
40-grs. de ajos enteros y chafados
600-Ml de agua con sal
180-Ml de aceite de oliva
400-grs. de naranja
Preparación
Cortamos el pan en láminas muy finas, lo vertemos en
un recipiente adecuado y lo pulverizamos por capas
con agua templada y sal.
Lo dejamos una media hora que
repose y empape el agua.
En una salten con el aceite, doramos la panceta,
unos cinco minutos
Añadimos el chorizo y doramos tres minutos
Y al final los pimientos unos tres minutos y lo retiramos
y reservamos
En el mismo aceite freímos los ajos y cuando
estén dorados añadimos el pan y lo tenemos diez
minutos al fuego fuerte y siempre removiendo.
A Continuación lo bajamos al 7 y lo
tenemos todo el tiempo que será
unos 40 minutos entre 6 y el 7 sin
parar de remover hasta que las migas
estén sueltas
Unos 10 minutos antes de que estén
terminadas le añadimos todo lo que
teníamos frito, y mezclamos
Las servimos en cazuela ó en plato y le ponemos gajos
de naranja por encima y servimos bien calientes
Buen provecho
... que ricas!! mi madre las cocina mucho!! ummm!! hace tiempo que yo no las como ... besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarNunca he comido migas...tengo curiosidad! No sabia que se acompañaran con naranja..
ResponderEliminarSaludos Antuan!!
que buenas estan las migas,a mi me encantan,un beso
ResponderEliminarHola Actúan creo que me e descuidado algo, por ahora no pongo por que no tengo tiempo pero espero tener y poner algunos en cuanto pueda.
ResponderEliminarBueno de las migas no podía callarme, vengo de tierra de migas y las as bordado, que buenas, con esa naranja, tan ricos que somos en este país, en mi tierra le ponemos sardinas de media sal asadas al fuego vivo, pero lo que viene al caso es que las has hecho y nos has hecho recordar tiempos pasados, gracias por las migas y no dejes como yo de poner lo que tengas a mano, un saludo y hasta pronto, tienes buena mano.
antonio
Que buenas que son las migas, a mi me gustan una barbaridad hago poco por las calorías que tienen. El sabor de la naranja le tiene que ir de maravilla.
ResponderEliminarBsss.
que buenas te han quedado y que bien lo has explicado, besos
ResponderEliminarQue ricas que tienen que estar,a mí no me salen demasiado bien, no se darle el toque exacto de agua supongo. Aunque con tu receta seguro que esta vez me salen de maravilla.
ResponderEliminarGracias y un saludo.
Unas migas estupendas, nunca las probé con naranjas, en el pueblo de mi padre las comian con uvas.
ResponderEliminarBesitos
Que migas mas ricas, me llevo un platico, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarHola Vacapaca,me alegra que te gusten las migas,yo hacia tiempo que tampoco las hacia,pero tenia un poco de pan de un paz de día y lo aproveche,mejor que darlo para las gallinas lo aproveche yo..
ResponderEliminarBesos
Antuán
Mari,las migas se pueden acompañar con lo que te guste y le valla bien,como sardinas asadas,granada,uvas,gracias por la visita
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Agnet,veo que ati también te gustan las migas,cosa que me alegra,gracias por la visita.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Hola amigo Antonio Martinez,me alegra verte de nuevo por aquí,haber si te relajas un poco y nos deleitas con tus buena recetas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Antuán
Hola María Pilar,dices que te gustan las migas y no haces por las calorías que tienen,bueno pero una vez,cada tres ó cuatro meses no pasa nada,lo que no tiene una cosa tiene otra y entonces no comemos nada.
ResponderEliminarBesoa
Antuán
Dulce lo explico bien para que todos me entiendan y les sea mas facil hacerlas..Gracias por la visita
ResponderEliminarBesos
Antuán
Sonrisa,el pan de las migas no hay que mojarlo mucho,porque si tienen mucha agua tardan mucho en que se queden sueltas.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Marta,yo también la he comido con uvas y granada y con sardinas,pero dije voy a probar con naranja y me gustaron.
ResponderEliminarBesulines
Antuán
Gracias Sefa por tu comentario,me alegras verte por aquí,a los maños os gustan también las migas.yo trabaje con una maña en Ceuta y hacíamos muchos día migas
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Por Dios Antuan, que se me cae la babilla.
ResponderEliminarQue ricas las migas¡¡
No suelo hacerlas mucho por la cantidad de calorías que tiene este plato, pero cuando las hacemos seguimos esta misma receta.
Las suele hacer mi marido, que tengo que confesar que le salen mejor que a mi.
Las acompañamos con naranja, rábanos y si hay un poco de melón también, todo lo que pillemos a las migas la va todo.
Las ultimas cucharadas, a mi marido le gusta añadirle un poco de leche le llaman "migas canas", es costumbre de su pueblo Belalcazar (Córdoba) y disfruta como un niño chico.
Un abrazo y hasta la próxima.
Antuán has preparado uno de los platos que mas me gustan, aunque confieso que nunca las he hecho, porque siempre he tenido que hacer comidas que me hayan tenido poco rato en la cocina y las migas veo que hay que dedicarle mucho tiempo. Cuando me han invitado a comerlas nunca lo he rechazado. Un día lo intentaré. Te envió un fuerte abrazo y hasta pronto.
ResponderEliminarHola Antuan a mi me salen igual que a ti las hago igual y estan riquisima un saludo
ResponderEliminarHola Cordobesa tú dices que te gustan mucho la migas pero que las haces poco por las caloría que tienen,yo tampoco las hago muy a menudo,pero de vez en cuando hay que cambias.
ResponderEliminarComo tenia pan atrasado lo aprovecho,no me gusta tirar nada,me a echo gracia lo de las migas canas,no lo había oído nunca.
Un fuerte abrazo
Antuán
Teresa me alegra que te gusten tanto las migas y la comes poco por las calorías que tienen,tú no las echo nunca pero que cuando te invitas no rechazas la invitación.Tú hermana Luisa dice lo mismo que no las come mucho por las calorías,por un día hay que olvidarse y comes.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Antuán
Hola Isabel María,me alegra mucho verte por aquí,gracias por la visitas,
ResponderEliminarHasta la próxima
Saludos
Antuán
Me encantan las migas! pero nunca las he probado con naranja! que bueeeenas!!!
ResponderEliminarFelicidades por el blog!!
http://cosasdemicocina.blogspot.com/