Hola hoy preparo estas miniaturas para merienda
ó como aperitivo cortadas a cuadros regulares espero
que gusten,esa es mi intención
Ingredientes para la masa: 10 unidades de 14 cm.
1-Kilo de harina de fuerza
50-Grs. de manteca de cerdo
80-Cl de aceite de freír la cebolla
1/2-Litro de agua
10-Grs de sal
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una
masa bastante elástica,Estiramos la masa con la ayuda
del rodillo y la cortados con un molde ó con un plato
de los de café con leche.
Ingredientes para el relleno de pisto:
240-Grs de calabacín cuadritos
250-Grs. de cebolla cortada cuadritos
150-Grs. de pimientos rojos cortados cuadritos
250-Grs. de atún en aceité, escurrido
250-Grs de tomate frito
10-Grs de sal
P reparación
Freír la cebolla con el aceite,seguida mente los pimientos
y por ultimo el calabacin,sazonar con sal,una vez todo fritó
sé le añade el tomate frito de antemano se remueve y escurre de aceite.
Se le añade el atún también escurrido, se mezcla bien,
sé le añade el tomate que tenemos preparado frito de
antemano y tenemos el relleno listo.
la rellenamos con el pisto y el atún que tendremos
preparado de antemano.
Tapamos la empanada con la otra mitad de masa estirada,
le sellamos los bordes y decoramos al gusto,pintamos con
la yema de huevo diluida con unas gotas de agua.Las
colocamos en placa de horno forrada con papel graso,
llevamos al horno precalentado a 200cº durante 40 minutos.
Las servimos en platos,se pueden comer,frías ó calientes
Buen provecho
Pues claro que nos gustan, son un aperitivo, perfecto, besitos, pepa.
ResponderEliminarGracias epa por visitarme,me alegro que te guste,están riquisimas.
ResponderEliminarBesos
antuan
A pero te quedaron estupendas , riquisimas la masa tengo que probar de hacerla, justo ayer hice una trenzita de atun , con hojaldre, y otras cositas, muy ricas Antuan.un saludo.
ResponderEliminarsobro alguna?es para llevarmela..Que pinta mas buena..tomo nota
ResponderEliminarMe encantan, anoche cené empanada de pisto y atún, pero con masa de hojaldre. Probaré tu masa.
ResponderEliminarSaludos
Se ven deliciosas Antuán. Pero ya sabemos que todo lo haces rico.
ResponderEliminarReme.
Carilu,gracias por la visita ahora paso por tú blog haber si pusiste las trensitas.
ResponderEliminarSaludos
antuan
Espe,me quedan dos una para ti y otra para mi
ResponderEliminarestán buenas.
Saludos
antuan
Hola Maiatem.de hojaldre también están muy buenas,pero ami me gusta hacer la masa y no se rompe tanto como el hojaldre,después de cocido.
ResponderEliminarSaludos
antuan
Gracias Reme por tú comentario,siempre no salen las cosas como nos gustaría que salieran.
ResponderEliminarSaludos
antuan
Pero que ricas y bonitas te han quedado, me llevo la receta para la proxima, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola Sefa, si que han quedado bonitas,y muy ricas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
antuan
uhmmm que deliciosas que se ven, pero yo creo que en vez de en individual en toda una empanada así menos trabajo para mí a la hora de hornear.
ResponderEliminarBesos.
Hello Antuan,MINI EMPANADAS DE PISTO Y ATÚN looks very delicious but I dont understand spain..Can you put please google translater to your blog?
ResponderEliminargreetings
Cali
Te han quedado de cine. Se nota la mano de un profesional.
ResponderEliminarFrías me gustan, pero recién hechas, cuando están un poco tibias, me vuelven loco.
Un abrazo.
Gracias Pedro por tú visita,es que están buenas de todas maneras,pero como tú dices tivias están muy ricas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
antuan
Esta empanada se ve deliciosa seguro que ya no queda jajá.
ResponderEliminarBesos
Anabel,una me quedaba y me la acabo de comer
ResponderEliminarpero n tardara mucho que haga otra vez.
Besos
antuan