sábado, 14 de noviembre de 2009

MINI EMPANADAS DE PISTO Y ATÚN

Hola hoy preparo estas miniaturas para merienda
ó como aperitivo cortadas a cuadros regulares espero
que gusten,esa es mi intención

Ingredientes para la masa: 10 unidades de 14 cm.



1-Kilo de harina de fuerza

50-Grs. de manteca de cerdo
80-Cl de aceite de freír la cebolla
1/2-Litro de agua
10-Grs de sal



Preparación
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una 

masa bastante elástica,Estiramos la masa con la ayuda 
del rodillo y la cortados con un molde ó con un plato 
de los de café con leche.

Ingredientes para el relleno de pisto:



240-Grs de calabacín cuadritos
250-Grs. de cebolla cortada cuadritos
150-Grs. de pimientos rojos cortados cuadritos
250-Grs. de atún en aceité, escurrido
250-Grs de tomate frito
10-Grs de sal


P reparación

Freír la cebolla con el aceite,seguida mente los pimientos 
y por ultimo el calabacin,sazonar con sal,una vez todo fritó 
sé le añade el tomate frito de antemano se remueve y escurre de aceite.


Se le añade el atún también escurrido, se mezcla bien, 

sé le añade el tomate que tenemos preparado frito de
 antemano y tenemos el relleno listo.




la rellenamos con el pisto y el atún que tendremos
 preparado de antemano.



Tapamos la empanada con la otra mitad de masa estirada,

le sellamos los bordes y decoramos al gusto,pintamos con 
la yema de huevo diluida con unas gotas de agua.Las 
colocamos en placa de horno forrada con papel graso,
 llevamos al horno precalentado a 200cº durante 40 minutos.



Las servimos en platos,se pueden comer,frías ó calientes


Buen provecho

18 comentarios:

  1. Pues claro que nos gustan, son un aperitivo, perfecto, besitos, pepa.

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  2. Gracias epa por visitarme,me alegro que te guste,están riquisimas.

    Besos
    antuan

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  3. A pero te quedaron estupendas , riquisimas la masa tengo que probar de hacerla, justo ayer hice una trenzita de atun , con hojaldre, y otras cositas, muy ricas Antuan.un saludo.

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  4. sobro alguna?es para llevarmela..Que pinta mas buena..tomo nota

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  5. Me encantan, anoche cené empanada de pisto y atún, pero con masa de hojaldre. Probaré tu masa.
    Saludos

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  6. Se ven deliciosas Antuán. Pero ya sabemos que todo lo haces rico.
    Reme.

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  7. Carilu,gracias por la visita ahora paso por tú blog haber si pusiste las trensitas.

    Saludos
    antuan

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  8. Espe,me quedan dos una para ti y otra para mi
    están buenas.

    Saludos
    antuan

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  9. Hola Maiatem.de hojaldre también están muy buenas,pero ami me gusta hacer la masa y no se rompe tanto como el hojaldre,después de cocido.

    Saludos
    antuan

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  10. Gracias Reme por tú comentario,siempre no salen las cosas como nos gustaría que salieran.

    Saludos
    antuan

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  11. Pero que ricas y bonitas te han quedado, me llevo la receta para la proxima, un abrazo.SEFA

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  12. Hola Sefa, si que han quedado bonitas,y muy ricas.

    Un fuerte abrazo
    antuan

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  13. uhmmm que deliciosas que se ven, pero yo creo que en vez de en individual en toda una empanada así menos trabajo para mí a la hora de hornear.

    Besos.

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  14. Hello Antuan,MINI EMPANADAS DE PISTO Y ATÚN looks very delicious but I dont understand spain..Can you put please google translater to your blog?
    greetings
    Cali

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  15. Te han quedado de cine. Se nota la mano de un profesional.
    Frías me gustan, pero recién hechas, cuando están un poco tibias, me vuelven loco.
    Un abrazo.

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  16. Gracias Pedro por tú visita,es que están buenas de todas maneras,pero como tú dices tivias están muy ricas.

    Un fuerte abrazo
    antuan

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  17. Esta empanada se ve deliciosa seguro que ya no queda jajá.
    Besos

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  18. Anabel,una me quedaba y me la acabo de comer
    pero n tardara mucho que haga otra vez.

    Besos
    antuan

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