Hola hoy preparo un plato de poca manipulación y mientras
se hace en el horno podemos dedicarnos a hacer otras
cosas que siempre haya que hacer
. Ingredientes para 4 personas:
1-Pollo de 1.6 Kg.
5-Ramitas de tomillo fresco
5-Ramita de romero fresco
40-Grs de perejil fresco
30-Grs. de ajos pelados
3-Hojas de laurel
200-Ml de vino blanco seco
100-Cl de aceite de oliva
Sal y Pimienta
1-Pollo de 1.6 Kg.
5-Ramitas de tomillo fresco
5-Ramita de romero fresco
40-Grs de perejil fresco
30-Grs. de ajos pelados
3-Hojas de laurel
200-Ml de vino blanco seco
100-Cl de aceite de oliva
Sal y Pimienta
Preparación
Limpiar y lavar el pollo una vez limpio, se coloca en una placa para horno se sazona con sal y pimienta y se reserva.
Mientras tanto se pican todas la hierbas y los ajos muy fina en la picadora ó manual, sí las hierbas son tiernas se pica todo y si son un poco secas se pican solo las hojas.
Se rocías sobre el pollo y se riega con el vino, lo mantenemos 12 horas con estos aliños.
Rociamos con aceite de oliva y se lleva al horno precalentado a 200cº durante 60 minutos, le damos la vuelta y con una cuchara le ponemos jugo de la cocción por encima y lo tenemos en el horno 30 minutos a 250cº
Lo sacamos del horno y lo hacemos cuatro trozos,montamos el plato rociamos con su propio jugó, tal como esta en la placa ó pasado por un colador, con guarnición de patatas asadas al horno.Peladas después de asadas y cortadas en rodajas.
Buen provecho
yo lo hago mucho asi,bueno,solo los muslos y contras,y queda un olorcito ne la cocina mientras se está haciendo......
ResponderEliminarEpe,olor natural del campo y es verdad que sale un olorcito en toda la casa, que alimenta.
ResponderEliminarBesos
antuan
eso es lo buenos de estos platos, que se pueden ir haciendo y tú disponer de ese tiempo hara otros quehaceres
ResponderEliminarun abrazo
Gracias lIDIA POR TÚ VISITA.ESTO SE HACE SOLO
ResponderEliminarY MIENTRAS SE LEE EL PERIODICO Ó UN LIBRO .
UN ABRAZO
ANTUAN
Hantuan economico y un placer para cualquier bolsillo
ResponderEliminarun saludo
Gracia Antonio por tú agradable visita,yo te visito a menudo pero,por lo que me dices no tienes tiempo de publicar nada.
ResponderEliminarUn abrazo
antuan
Seguro que ya no queda nada, pero se ve de rechupete, buena semana, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarVaya como te ha quedado esta receta. Tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarFijate que yo nunca he asado un pollo así.
ResponderEliminarNo se porque siempre lo compramos ya asado.
El proximo lo hago con tu receta.
Un abrazo.
Hola antonio, ya paso el verano,que con la crisis se esta haciondo muy largo,tu ya me entiendes,pero e cogido unos dias de vacaciones y voy a meter algunas recetas en el blog,ya estamos en contacto,saludos para ti y la familia y tu pollo de rechupete como todo lo que haces
ResponderEliminarSefa ,lastima que ya no me queda,en otra ocasión sera,pasártelo bien.
ResponderEliminarUn abrazo
antuan
Hola Pizpireta,pues si estaba rico rico con sabor natural a campo.
ResponderEliminarSaludos
antuan
Isabel me extraña que no lo hayas asado con sabor tan natural,con lo manitas que tú eres.
ResponderEliminarClaro que si lo compras ya asado,es mas rápido.
Saludos
antuan
Hola amigo Natanael,bien venido de nuevo ya tenia ganas que llegaras con tus estupendas recetas.
ResponderEliminarUn abrazo
antuan
De chuparse los dedos, me estoy imaginando la olor por toda la casa, que delicia.
ResponderEliminarsaludos.
Pues si. Marisol había un olor que daba ganas de comer sin tener ganas.
ResponderEliminarSaludos
antuan
el pollo con todas estas hierbas tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarss.
Hola Maria Elena,muy rico y muy aromático,bien venida a este blog,gracias por tú visita.
ResponderEliminarSaludos
antuan
Hola, me gustaría dar las gracias a sus comentarios en mi blog! Siempre bienvenidos!
ResponderEliminarRenata
www.eternosprazeres.blogspot.com
Gracias Renata por tú comentario ,siempre seras bien venida.
ResponderEliminarSaludos
antuan
Hola Maestro como estamos, muy buen pollo bien doradito como me gusta ami y así macerado coje los sabores muy bien, muy rico, José luis
ResponderEliminarHola guapeton esos paso a paso son espectaculares, se ve riquisimo todo mmmmm ese pollito esta riquisiiimmo,por cierto tienes un premio en mi blog es para todos, los que me visitais a menudo.un besito y buen fin de semana.
ResponderEliminarUna cosita ¿donde estan las mini empanadas de cebolla ,coliflor, y espinacas,es que he pinchado en la fotito y no las encuentro en tu blog.Un beso.
ResponderEliminarque buena pinta tiene ese pollo, me anoto la receta inmediatamente.
ResponderEliminarsaludos cocinero
Un pollo muy rico, hasta me imagino que olorcit odebe de tener.
ResponderEliminarsaludso y buen finde