jueves, 19 de noviembre de 2009

POLLO ASADO A LAS FINAS HIERBAS

Hola hoy preparo un plato de poca manipulación y mientras
se hace en el horno podemos dedicarnos a hacer otras
cosas que siempre haya que hacer
. Ingredientes para 4 personas:

1-Pollo de 1.6 Kg.
5-Ramitas de tomillo fresco
5-Ramita de romero fresco
40-Grs de perejil fresco
30-Grs. de ajos pelados
3-Hojas de laurel
200-Ml de vino blanco seco
100-Cl de aceite de oliva
Sal y Pimienta


Preparación
Limpiar y lavar el pollo una vez limpio, se coloca en una placa para horno se sazona con sal y pimienta y se reserva.


Mientras tanto se pican todas la hierbas y los ajos muy fina en la picadora ó manual, sí las hierbas son tiernas se pica todo y si son un poco secas se pican solo las hojas.
Se rocías sobre el pollo y se riega con el vino, lo mantenemos 12 horas con estos aliños.
Rociamos con aceite de oliva y se lleva al horno precalentado a 200cº durante 60 minutos, le damos la vuelta y con una cuchara le ponemos jugo de la cocción por encima y lo tenemos en el horno 30 minutos a 250cº


Lo sacamos del horno y lo hacemos cuatro trozos,montamos el plato rociamos con su propio jugó, tal como esta en la placa ó pasado por un colador, con guarnición de patatas asadas al horno.Peladas después de asadas y cortadas en rodajas.

Buen provecho

25 comentarios:

  1. yo lo hago mucho asi,bueno,solo los muslos y contras,y queda un olorcito ne la cocina mientras se está haciendo......

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  2. Epe,olor natural del campo y es verdad que sale un olorcito en toda la casa, que alimenta.

    Besos
    antuan

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  3. eso es lo buenos de estos platos, que se pueden ir haciendo y tú disponer de ese tiempo hara otros quehaceres

    un abrazo

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  4. Gracias lIDIA POR TÚ VISITA.ESTO SE HACE SOLO
    Y MIENTRAS SE LEE EL PERIODICO Ó UN LIBRO .

    UN ABRAZO
    ANTUAN

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  5. Hantuan economico y un placer para cualquier bolsillo
    un saludo

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  6. Gracia Antonio por tú agradable visita,yo te visito a menudo pero,por lo que me dices no tienes tiempo de publicar nada.
    Un abrazo
    antuan

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  7. Seguro que ya no queda nada, pero se ve de rechupete, buena semana, un abrazo.SEFA

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  8. Vaya como te ha quedado esta receta. Tiene una pinta estupenda

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  9. Fijate que yo nunca he asado un pollo así.
    No se porque siempre lo compramos ya asado.
    El proximo lo hago con tu receta.

    Un abrazo.

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  10. Hola antonio, ya paso el verano,que con la crisis se esta haciondo muy largo,tu ya me entiendes,pero e cogido unos dias de vacaciones y voy a meter algunas recetas en el blog,ya estamos en contacto,saludos para ti y la familia y tu pollo de rechupete como todo lo que haces

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  11. Sefa ,lastima que ya no me queda,en otra ocasión sera,pasártelo bien.

    Un abrazo
    antuan

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  12. Hola Pizpireta,pues si estaba rico rico con sabor natural a campo.

    Saludos
    antuan

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  13. Isabel me extraña que no lo hayas asado con sabor tan natural,con lo manitas que tú eres.
    Claro que si lo compras ya asado,es mas rápido.

    Saludos
    antuan

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  14. Hola amigo Natanael,bien venido de nuevo ya tenia ganas que llegaras con tus estupendas recetas.

    Un abrazo
    antuan

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  15. De chuparse los dedos, me estoy imaginando la olor por toda la casa, que delicia.

    saludos.

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  16. Pues si. Marisol había un olor que daba ganas de comer sin tener ganas.

    Saludos
    antuan

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  17. el pollo con todas estas hierbas tiene que estar riquisimo.
    ss.

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  18. Hola Maria Elena,muy rico y muy aromático,bien venida a este blog,gracias por tú visita.

    Saludos
    antuan

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  19. Hola, me gustaría dar las gracias a sus comentarios en mi blog! Siempre bienvenidos!
    Renata
    www.eternosprazeres.blogspot.com

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  20. Gracias Renata por tú comentario ,siempre seras bien venida.

    Saludos
    antuan

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  21. Hola Maestro como estamos, muy buen pollo bien doradito como me gusta ami y así macerado coje los sabores muy bien, muy rico, José luis

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  22. Hola guapeton esos paso a paso son espectaculares, se ve riquisimo todo mmmmm ese pollito esta riquisiiimmo,por cierto tienes un premio en mi blog es para todos, los que me visitais a menudo.un besito y buen fin de semana.

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  23. Una cosita ¿donde estan las mini empanadas de cebolla ,coliflor, y espinacas,es que he pinchado en la fotito y no las encuentro en tu blog.Un beso.

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  24. que buena pinta tiene ese pollo, me anoto la receta inmediatamente.

    saludos cocinero

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  25. Un pollo muy rico, hasta me imagino que olorcit odebe de tener.
    saludso y buen finde

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