Hoy presento una receta fácil de hacer
muy sabrosa y económica,que también
cuenta tal como están las cosas.
Presentación de los ingredientes
Ingredientes para 4 personas:
1-Kilo de cadera limpia y preparada
80-Grs. de tomate troceado
80-Grs. de cebolla troceada
80-Grs. de zanahorias en rodajas
10-grs. de ajos enteros
2-Hojas de laurel
120 Cl de vino fino Montilla Moriles
250-Cl de caldo
12-Grs. de harina
Sal y Pimienta negra molida
Verter en una placa para horno, la cebolla, zanahoria, tomate todo cortado, los ajos enteros y el laurel.
Salpimentar la carne y colocar encima de la verdura, poner un correón de aceite y llevar al horno precalentado a 180cº durante 45 minutos.
Pasado este tiempo, sé leda la buelta y se rocía con el vino, se lleva de nuevo al horno durante de 35 a 40 minutos.170cº
Se saca del horno y con la verdura en el mismo recipiente ó en otro se procede a hacer la salsa.
Reducir el fondo y dejar que se agarre sin que se queme, rociar con vino para que todo lo agarrado se despegue y la salsa empieza a tomar color, añadir la harina y remover con la espátula ó barrilla mojar con el caldo, y seguir removiendo, dejar hervir al fuego moderado unos diez minutos,
Pasar por un colados y reservar hasta el momento de servir.
Cortar la carne es rodajas ni muy gordas ni muy finas, acondicionar el el plato rociar con la salsa y guarnecer con pisto, yo le puse pisto y esa mezcla de salsa y pisto estaba para chuparse los dedodos.Espero que os guste.
Buen provecho
que pinta.nunca he probado esa parte de la carne,parece facil de hacer.tomo nota
ResponderEliminarHola Maestro Antuan,
ResponderEliminarSólo los mejores ingredientes han elegido. Muy sabroso.
A excelentes cena del domingo. Elogio
Saludo Jacob
Amigo Antuan, pasa por mi blog que tienes un premio.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Espe por tú visita ,me alegro que te guste,esta carne es muy sabrosa
ResponderEliminarSaludos
antuan
Gracias Jacktels por tú comentario, eres fenomenal .
ResponderEliminarSaludos
antuan
Amigo Javi gracias por acodarte de mi para compartir el premio.
ResponderEliminarAhora cuando tenga tiempo lo cuergo y lo comparto con algun amigos,pero quiero hacer un apartado para los premios y no se como hacerlo.
Un abrazo
antuan
Estupenda receta Antuan, de plato de gala, y economica, besos, pepa.
ResponderEliminarMe a encantado este plato economico y sabroso ,si señor!!!!!
ResponderEliminarAntuan estas echo un artista!!!!!!
besitos,AKELARE:)
HALA ANTUAN BUENA RECETA MUY BUEN PLATO ME GUSTO, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarGracia Pepa por estar siempre hay y hacer estos comentarios,Hay que buscar lo económico
ResponderEliminarhaber si termina esta crisis.
Besos
antuan
Akelarre,los platos debería ser sencillos buenos y económico,pero hay veces que son caros y complicados.Gracias por tú comentario.
ResponderEliminarUn beso
antuan
Hola José Luis me alegro que te haya gustado esta receta.
ResponderEliminarYa medirás.como as pasado el verano que habemos tenido de calor.
Saludos
antuan