sábado, 3 de octubre de 2009

RABILLO DE CADERA DE TERNERA AL HOSNO CON PISTO

Hoy presento una receta fácil de hacer
muy sabrosa y económica,que también
cuenta tal como están las cosas.


Presentación de los ingredientes





Ingredientes para 4 personas:


1-Kilo de cadera limpia y preparada
80-Grs. de tomate troceado
80-Grs. de cebolla troceada
80-Grs. de zanahorias en rodajas
10-grs. de ajos enteros
2-Hojas de laurel
120 Cl de vino fino Montilla Moriles
250-Cl de caldo
12-Grs. de harina
Sal y Pimienta negra molida

Preparación
Verter en una placa para horno, la cebolla, zanahoria, tomate todo cortado, los ajos enteros y el laurel.



Salpimentar la carne y colocar encima de la verdura, poner un correón de aceite y llevar al horno precalentado a 180cº durante 45 minutos.
Pasado este tiempo, sé leda la buelta y se rocía con el vino, se lleva de nuevo al horno durante de 35 a 40 minutos.170cº



Se saca del horno y con la verdura en el mismo recipiente ó en otro se procede a hacer la salsa.



Reducir el fondo y dejar que se agarre sin que se queme, rociar con vino para que todo lo agarrado se despegue y la salsa empieza a tomar color, añadir la harina y remover con la espátula ó barrilla mojar con el caldo, y seguir removiendo, dejar hervir al fuego moderado unos diez minutos,



Pasar por un colados y reservar hasta el momento de servir.




Cortar la carne es rodajas ni muy gordas ni muy finas, acondicionar el el plato rociar con la salsa y guarnecer con pisto, yo le puse pisto y esa mezcla de salsa y pisto estaba para chuparse los dedodos.Espero que os guste.


Buen provecho

12 comentarios:

  1. que pinta.nunca he probado esa parte de la carne,parece facil de hacer.tomo nota

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  2. Hola Maestro Antuan,

    Sólo los mejores ingredientes han elegido. Muy sabroso.
    A excelentes cena del domingo. Elogio


    Saludo Jacob

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  3. Amigo Antuan, pasa por mi blog que tienes un premio.
    Saludos.

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  4. Gracias Espe por tú visita ,me alegro que te guste,esta carne es muy sabrosa

    Saludos
    antuan

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  5. Gracias Jacktels por tú comentario, eres fenomenal .
    Saludos
    antuan

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  6. Amigo Javi gracias por acodarte de mi para compartir el premio.
    Ahora cuando tenga tiempo lo cuergo y lo comparto con algun amigos,pero quiero hacer un apartado para los premios y no se como hacerlo.

    Un abrazo

    antuan

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  7. Estupenda receta Antuan, de plato de gala, y economica, besos, pepa.

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  8. Me a encantado este plato economico y sabroso ,si señor!!!!!

    Antuan estas echo un artista!!!!!!

    besitos,AKELARE:)

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  9. HALA ANTUAN BUENA RECETA MUY BUEN PLATO ME GUSTO, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  10. Gracia Pepa por estar siempre hay y hacer estos comentarios,Hay que buscar lo económico
    haber si termina esta crisis.

    Besos
    antuan

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  11. Akelarre,los platos debería ser sencillos buenos y económico,pero hay veces que son caros y complicados.Gracias por tú comentario.

    Un beso
    antuan

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  12. Hola José Luis me alegro que te haya gustado esta receta.
    Ya medirás.como as pasado el verano que habemos tenido de calor.

    Saludos

    antuan

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