Hoy toca conejo con cebolla, es un plato
que lo hay en to los restaurantes de
Palma de Mallorca y pueblos.
Ingredientes para 4 personas:
1-kilo de conejo de granja troceado
2-Kilos de cebolla cortada juliana
40-Grs de ajos enteros con la piel
4-Hojas de laurel
100 –Cl de vino chiclanero
3-Cucharadas soperas de salsa de tomate
10-grs de sal
3-Grs de pimienta negra molida
PreparaciónPoner la cebolla a fondear con la mitad del aceite, sin que tome mucho color, más bien que baya sudando con el fuego reducido,con el laurel y los ajos.
En otra salten con el resto del aceite,dorar el conejo sazonado con sal y pimienta.
Cuándo este dorado,verter con la cebolla,rociar con el vino,dejar reducir con el fuego fuerte unos ocho minutos.
. Reducir el fuego probar sazón y dejar con el fuego lento, unos 25 minutos removiendo de vez en cuando.Por último añadir la salsa de tomate hervir 5 minutos fremover y retirar.
.
Servir acompañado con unas patatas fritas
Servir acompañado con unas patatas fritas
Buen provecho
que cantidad de cebolla...supongo que de ahi viene su nombre
ResponderEliminarA mi la carne de conejo me encanta, además me gusta ir variando porque mis suegros tienen granja y cada semana me matan uno.
Nunca lo he hecho así, osea que para favoritos.
Besos
Uhmmmm con lo que nos gusta a mi hijo y a mí la cebolla que felicidad, eso si el marido ese día se queda sin comer pues no le va, jajaja, delicioso así el conejo.
ResponderEliminarBsos.
Tiene que estar riquisima!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Antuan,
ResponderEliminar¿has cambiado tu foto del perfil?
Te ves "mu salo"
Este conejo de muerte.
Esta recta tengo que hacerla.
Un abrazo.
¡Por favor que pinta mas rica!!!!.
ResponderEliminarSi supieras la rabia que me da... en casa, a mi hija no le gusta el conejo y como ella es el 50 % de esta familia, me toca jorobarme a mí y no comer nunca conejo.
Pochoncicos.
Hola Manresa,si lleva el doble de cebolla que de conejo y esta muy rico,prueba y veras como te gusta,y como te lo regalan,por probar no pierdes nada.
ResponderEliminarUn beso
antuan
Ernestina,si en casa hay mayoria algún día se puede hacer lo que le gusta a la mayoria y el marido que coma otra cosa que sea igual
ResponderEliminaró mejor que lo que comáis los demás,para que no se se pique.
Besos
antuan
Gris si que esta rico,rico
ResponderEliminarUn abrazo
antuan
Hola Isabel,si cambie la foto porque siempre con uniformes tatos años cansa ,me alegro que te guste el conejo con cebolla haber si lo haces
ResponderEliminarUn abrazo
antuan
Wivith,si ati te gusta un día lo puedes hacer y a tú hija le haces otra cosa,por un día no pasa nada.
ResponderEliminarUn saludo
antuan
Antuan:
ResponderEliminarNos mimas demasiado con estas recetas tan ricas que nos haces.
Un bico.
Reme.
Gracias Reme por tú visita y tú amable comentario
ResponderEliminarUn beso
antuan
Conejito, conejito, pero que rico esta de todas las maneras que lo guises y la tuya me ha gustado mucho, besos, pepa.
ResponderEliminarHola pepa gracias por tú visita y me alegro que te guste ,la receta
ResponderEliminarBesos
antuan
se ve delicioso ese conejo, me anoto la receta
ResponderEliminarsaludos cocinero
Gracias Picapusa por tú visita y me alegro que te guste la receta.
ResponderEliminarSaludos
aantuan
Hola Maestro Antuan,
ResponderEliminaren particular libertinos guiso has hecho. Cumplido.
Gracias por la receta.
Saludos cordiales desde Nuremberg, Jacob,
Gracias jacktels por tú amable comentario,
ResponderEliminarme alegro que te guste la receta del caniche
Saludos cordiales
antuan
Muy rica esta receta, me la apunto, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarGracias Sefa por tú visita
ResponderEliminarUn abrazo
antuan