martes, 30 de junio de 2009

TUMBET MALLORQUIN

Hoy nos apetecía algo de la huerta y
nos decidimos por este plato típico
de Mallorca,espero que guste
Ingredientes para 4 personas:



PreparaciónFreír las patatas sazonadas, sin que lleguen a dorarse y colocar en placas, ó en el recipiente que se tenga, pero que sea plano.

Seguida mente freír las berenjenas sazonadas de antemano, con sal para que suelten el agua, una vez fritas colocar encima de la patata, bien puesta.


Por ultimo freír los pimientos, sazonar después de fritos y colocar encima de las berenjenas.
Cuando todo este colocado, cubrir con tomate frito, con el ajo y el laurel sal y pimienta, que ya tendremos preparado de antemano, se puede guardar en la nevera y servir como entrante ó como guarnición de carne ó pescado.

Buen provecho


700-Grs de patatas a rodajas
600-Grs. de berenjenas en rodajas
600-Grs. de pimientos verdes troceados
1-Kilo de tomate sin piel ni pepitas cortado cuadritos
4-Dientes de ajos picados
2-Hojas de laurel
Sal y Pimienta

22 comentarios:

  1. uummmhhhh que pinta tiene! ya me la he copiado, tiene que estar de vicio... no conocia esta receta pero dentro de poco eso ya sera historia... jaja
    Me alegro que te guste mi blog.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hoy, Hoy, Hoy...

    Que locura de plato.
    Me encanta.

    Un saludico.

    ResponderEliminar
  3. Que cosa más rica, y no engorda no? jajaja me encanta todo lo que lleva, la mezcla es una maravilla....
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. que bueno!!! me gusta todo lo que lleva


    saludos

    ResponderEliminar
  5. Acabo de conocer tu blog y estoy encantada.
    El bizcocho que tienes de yogurt,me ha chocado,acostumbrada a verlo con aceite,más harina y menos huevos.Que harina es esa de oliva,vale la de repostería?.La ralladura es de 1 limón entero?

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. HOLA ANTUAN ME A GUSTAO MUCHO ESTE PLATO COMO DICES VALE PARA TODO SOLO O PARA ACOMPAÑAR OTROS PLATOS UN SALUDO. JOSE LUIS

    ResponderEliminar
  7. Que plato tan sanote!! Que monton de verduras ricas!! Un saludo, Montse.

    ResponderEliminar
  8. pues no conocía este plato típico de tu tierra, y la verdad es que todo lo que lleva me gusta (los pimientos no tanto porque normalmente no me sientan muy bien)
    Supongo que lo puedo preparar sin pimiento no?

    un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Un plato muy rico, y conmucho trabajo, riquisiiiiimo., Gracias por visitar mi blog, me hacia falta vuestro apoyo en estos momentos. Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Hola Marymary
    Me alegro que te guste y copies la receta,mas sencilla no puede ser.

    Besos par tu niño y para ti
    antuan

    ResponderEliminar
  11. Mucha gracias Isabel por tú comentario,me alegro que te guste

    Saludos
    antuan

    ResponderEliminar
  12. Hola Mar,puedes comer tranquila que no engorda ni un gramo,porque tampoco lleva aceite,esta bajo control

    Besos
    antuan

    ResponderEliminar
  13. Hola José Luis
    Este plato, me gusta por que se puede acompañar con carne ó pescado y así lo tienes para lo que quieras

    Saludos
    antuan

    ResponderEliminar
  14. Hola Picapusa
    Me alegro que te guste

    Saludos
    antuan

    ResponderEliminar
  15. Hola Berta
    Estoy contento de que te haya gustado mi blogs y las recetas,me gustaría conocer el tuyo,pero he pinchado y no hay nada

    Besos
    antuan

    ResponderEliminar
  16. Hola Montse
    Gracias por tú comentario

    Besos
    antuan

    ResponderEliminar
  17. Hola
    Me alegro que te guste aunque sea sin pimientos esta bueno,pero te aclaro que no es de mi tierra,yo quiero mucho a Mallorca porque estuve muchos años trabajando,pero soy Cordobes.

    Besos
    antuan

    ResponderEliminar
  18. Hola no tiene mucho trabajo,cuando todo esta preparado solo es freir y colocar y esta muy bueno lo mismo frio que caliente

    Besos
    antuan

    ResponderEliminar
  19. Ummmmm, delicioso y muy sano eres un monstruo y no es de feo, ja, ja, besotes, pepa.

    ResponderEliminar
  20. Gracias Pepa,
    Me alegro que te guste

    Besos
    antuan

    ResponderEliminar
  21. HOLA ANTUAN, PASA POR MI BLOG, PINCHAS EN MI PERFIL , HAY UN BLOG DE PREMIOS LO ABRES Y RECOJE EL PREMIO,(BLOG DE ORO) CON FECHA 3,7,09 UN SALUDO DE JOSE LUIS
    PD.SE LO ENTRGAS A SIETE DE TUS SEGUIDORES

    ResponderEliminar
  22. Gracias pepe por este detalle,tan bonito´me hace mucha ilusión

    Un abrazo
    antuan

    ResponderEliminar