Hoy pasaba por el mercado y vi la
merluza que tenia buena pinta y la
compre,compre los demás ingrediente
y me puse a hacer este plato en salsa verde
espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
800-Grs. de merluza en rodajas
50-Cl de aceite de oliva
20-Grs. de ajo picado fino
200Grs de gambas
45-Grs. de harina
50-Ml de vino fino palillo
80-grs. de guisantes, frescos ó congelados
1/2-Litro de caldo de pescado
Perejil picado muy fino Sal y pimienta blanca molida
Preparación
Poner una cazuela al fuego con aceite, cuando este caliente incorporar los ajo, con el fuego lento.
Añadir la merluza sazonada y pasada por harina freír durante 3 ó 4 minutos por cada cara siempre con el fuego reducido.
Continuación rociar con el vino y dejar reducir.mojar con el caldo de pescado, añadir las gambas el perejil picado y los guisantes, probar sazón y dejar al fuego hasta de la merluza este cocida y lista para servir.
Presentación en cazuela
Presentación en plato
Buen provecho
Nota:
Si la salsa quedar liquida, tostar una cucharada de harina, diluís con el caldo de la cocción y incorporar a la cazuela remover haciendo un sisad con la cazuela, porque si removemos con algún utensilio se romperá.
Si la salsa quedar liquida, tostar una cucharada de harina, diluís con el caldo de la cocción y incorporar a la cazuela remover haciendo un sisad con la cazuela, porque si removemos con algún utensilio se romperá.
Presentación en cazuela
Presentación en plato
Buen provecho
Que delicia!! como soy la primera me llevo una ración!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarCuando puedas pasate por mi fogaril de premios que tienes una cosica.
ResponderEliminarPochoncicos y acarrazadas.
Montse,tú coge lo que quieras,para eso eres la primera.
ResponderEliminarSaludos
antuan
Hola wivith
ResponderEliminarGracias Mañica por ser tan solidaria ,yo lo voy a compartir,con Isabel y Antonio del Blogs .La cocina de Morenisa
Saludos
antuan
He estado ojeando tu blog y ¡vaya platos que preparas!.Desde hoy tienes una nueva seguidora.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias Maribel
ResponderEliminarMe alegro que te guste mi blogs y gracias otra vez por seguirme,yo voy corriendo a ojear el tullo
Un saludo
antuan
Hola Antuan hoy toca visitar a los amigos y colegas sobre los premio no queria poner ninguno de los que me dan pero me entrego una amiga y me dio corte no ponerlo asique ya los pongo pero como te digo no me gusta la competicion pero si queremos estar a bien con todos hay que ponerlos un saludo de jose luis
ResponderEliminarEn hora buena por ese premio que te andado.
ResponderEliminarUn saludo
antuan
A pesar de no ser muy pescadero, es uno de los platos que siempre me gustó. ¡Hasta mojo pan!
ResponderEliminarGracias Pedro por tú comentario,
ResponderEliminaryo tampoco soy muy pescadero,pero de vez en cuando hay que comer algo.
Saludos
antua
Me ha gustado mucho el blog.Me encanta la buena cocina. Enhorabuena. El mío es de poesía. Si a alguien le gusta, queda invita@ a pasar por allí. Se llama "Desde los pliegues del alma". Saludos.
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