lunes, 22 de junio de 2009

MERLUZA EN SALSA VERDE CON GAMBAS Y GUISANTES

Hoy pasaba por el mercado y vi la
merluza que tenia buena pinta y la
compre,compre los demás ingrediente
y me puse a hacer este plato en salsa verde
espero que os guste.


Ingredientes para 4 personas:


800-Grs. de merluza en rodajas
50-Cl de aceite de oliva
20-Grs. de ajo picado fino
200Grs de gambas
45-Grs. de harina
50-Ml de vino fino palillo
80-grs. de guisantes, frescos ó congelados
1/2-Litro de caldo de pescado
Perejil picado muy fino Sal y pimienta blanca molida

Preparación
Poner una cazuela al fuego con aceite, cuando este caliente incorporar los ajo, con el fuego lento.


Añadir la merluza sazonada y pasada por harina freír durante 3 ó 4 minutos por cada cara siempre con el fuego reducido.


Continuación rociar con el vino y dejar reducir.mojar con el caldo de pescado, añadir las gambas el perejil picado y los guisantes, probar sazón y dejar al fuego hasta de la merluza este cocida y lista para servir.

Nota:
Si la salsa quedar liquida, tostar una cucharada de harina, diluís con el caldo de la cocción y incorporar a la cazuela remover haciendo un sisad con la cazuela, porque si removemos con algún utensilio se romperá.

Presentación en cazuela


Presentación en plato

Buen provecho

11 comentarios:

  1. Que delicia!! como soy la primera me llevo una ración!! Un saludo, Montse.

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  2. Cuando puedas pasate por mi fogaril de premios que tienes una cosica.

    Pochoncicos y acarrazadas.

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  3. Montse,tú coge lo que quieras,para eso eres la primera.

    Saludos
    antuan

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  4. Hola wivith
    Gracias Mañica por ser tan solidaria ,yo lo voy a compartir,con Isabel y Antonio del Blogs .La cocina de Morenisa

    Saludos
    antuan

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  5. He estado ojeando tu blog y ¡vaya platos que preparas!.Desde hoy tienes una nueva seguidora.
    Un saludo.

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  6. Gracias Maribel
    Me alegro que te guste mi blogs y gracias otra vez por seguirme,yo voy corriendo a ojear el tullo

    Un saludo
    antuan

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  7. Hola Antuan hoy toca visitar a los amigos y colegas sobre los premio no queria poner ninguno de los que me dan pero me entrego una amiga y me dio corte no ponerlo asique ya los pongo pero como te digo no me gusta la competicion pero si queremos estar a bien con todos hay que ponerlos un saludo de jose luis

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  8. En hora buena por ese premio que te andado.

    Un saludo
    antuan

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  9. A pesar de no ser muy pescadero, es uno de los platos que siempre me gustó. ¡Hasta mojo pan!

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  10. Gracias Pedro por tú comentario,
    yo tampoco soy muy pescadero,pero de vez en cuando hay que comer algo.


    Saludos
    antua

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  11. Me ha gustado mucho el blog.Me encanta la buena cocina. Enhorabuena. El mío es de poesía. Si a alguien le gusta, queda invita@ a pasar por allí. Se llama "Desde los pliegues del alma". Saludos.

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