sábado, 19 de noviembre de 2011

JUDIONES CON OREJAS DE CERDO (Al estilo de Maria)

Hola hoy nos  prepara  María este estupendo plato
que va bien con el día de lluvia y frió que hace,espero
que nos caliente el cuerpo.
Hoy no esta el paso a paso completo,faltan fotos


ooooOoooo



Ingredientes para 4 personas:
360-grs. de judiones en remojo 12 horas

20-grs. de ajos picados

100grs-zanahorias pelada y limpia

40-Dl de aceite de oliva

150-grs. de cebolla

150-grs. de tomate triturado

3-Hojas de laurel
250-grs. de orejas de cerdo

100-grs. de morcilla

100-grs. de chorizo

4-grs. de pimentón dulce
Sal y Pimienta



Preparación
Poner los judiones en remojo la noche
 anterior,lavar antes de hervir

Hervir los judiones con las orejas,la morcilla,
el chorizo y 60 grs de cebolla entera, la zanahoria
 y el laurel, sazonar con sal,cubrir con agua fría.

Cuando las orejas,la morcilla y el chorizo
estén cocidos,se sacar ,enfría y se cortan
las orejas cuadros y el chorizo y la morcilla
a rodajas gruesas, reservar.

En una salten con aceite ,hacer un sofrito
 con los ajos, la cebolla picada fina, cuando
empiece a dorar ,añadir el pimentón, remover
 y añadir el tomate, dejar al fuego lento
unos 15 minutos.

Pasado el tiempo incorporar las orejas,la
morcilla y el chorizo, sazonar con sal y
pimienta, añadir las judías escurridas, sin
la cebolla ni la zanahoria.

Hervir unos 15 minutos al fuego moderado,
retirar y servir bien caliente.
 


Buen provecho

sábado, 12 de noviembre de 2011

FLAN DE ARROZ CON LECHE Y CHOCOLATE CALIENTE

Hoy toca un postre,muy rico para después de
un buen almuerzo o cena, a mi me gusta  a
cualquiel hora del día. 


Ingredientes para 12 terrinas:


1.2-Litros de leche

80-grs. de arroz

6-Huevos enteros

200-grs. de azúcar

3-grs. de canela molida

50-grs. de mantequilla

1/2-Barra de canela

La piel de medio limón sin lo blanco



Ponemos la leche al fuego en recipiente
 adecuado, juntó con la canela y la piel
de limón, en un atadillo para que no haya
trozos  de  limón y canela.


Cuando comienza a hervir incorporamos
el arroz y dejamos cocer 35 minutos al
fuego moderado y sin parar de mover,
unos diez minutos antes de la cocción
añadimos el azúcar y seguimos removiendo.


Retiramos del fuego retiramos el atadillo de
limón y canela, esperamos que se ponga
 un poco tibio, es el momento de verterlo en
 el vaso de la túrmix y triturar, añadimos los
huevos y la canela molida y seguimos triturando.
 Vertemos un baño María  en el horno a 170cº
Caramelizamos  las terrinas  


Introducimos en el baño María y la dejamos
hasta que cuajen 1 hora  más o menos.


Las sacamos del horno y dejamos enfriar,
mientras tanto fundimos el chocolate.

Ingredientes para el chocolate
200-grs. de chocolate puro

1/4-Litro de leche desnatada

10-grs de mantequilla



Preparación


Vertemos todos los ingredientes en un
recipiente de microondas y lo dejamos 
 minutos lo sacamos y movemos
enérgica mente con la varilla o una cuchara
 hasta que coja brillo y listo para montar el plato.




Buen provecho

domingo, 6 de noviembre de 2011

ARROZ BRUT

 Hoy  toca algo de cuchara y tenia ganas de arroz
y me he decidido por este  de la cocina Mallorquina,
normal mente se cocina en cazuela de barro y se
sirve en la misma cazuela en el centro de la mesa
pero en esta ocación no la tenia a mano.
 A este arroz se le puede poner la variedad
 de carne que se desee menos  ternera y cordero.



Ingredientes para 6 personas:
400-Grs de arroz

50-Grs de guisantes

2-litros de caldo de ave

150-Grs de tomate triturado

125 Cl de aceite de oliva

10-Grs de pimentón dulce

200-Grs de robellón c/ a cuadros

200-Grs de alcachofas a gajos (en temporada)

125-grs de cebolla picada fina

300-Grs de conejo cortado en trozos

300-Grs de pollo cortado en trozos

300-Grs de panceta cortada a cuadros

100-Grs de pimientos rojos a cuadros

Sal, azafrán y pimienta negra molida

300-Grs de costilla de cerdo troceadas


Poner una cazuela de barro al fuego, o en su
lugar una cacerola con el aceite al fuego fuerte.
Dorar los pimientos y reservar

Dorar la carne en el mismo aceite,sazonada
con sal y pimienta


Cuándo todo este dorado, añadir la cebolla y
sofreír al fuego moderado unos diez  o 12 minutos,


Añadir el pimentón remover  al fuego moderado,
que no se queme porque amargara



incorporad el tomate, dejar unos 15 minutos
al fuego moderado



mojar con el caldo, dejar hervir unos 15 minutos
al fuego fuerte


Añadir los pimientos que tenemos reservados



añadir los guisantes y las alcachofas, hervir
cinco minutos y añadir el arroz, continuación
el azafrán ó colorante alimentario y un
poquito de sazonador  para arroz, remover.
Dejar hervir 10 minutos y incorporad el robellón
y probar de sazón y testificar si hiciera falta,
terminar cocción 5 minutos más.
Servir en la misma cazuela,


Buen provecho

domingo, 30 de octubre de 2011

COCA DE CASTELLÓN

Hola hoy publico esta coca que esta estupenda
pero no estoy muy satifecho,porque  he puesto un 
un molde grande y a subido poco,pero rica si que esta.


Ingredientes para un molde, dé 30x24 cm.
500-Grs de patatas con la piel
250-Grs de almendras molida
6-Yemas de huevo

6-Claras montadas a punto de nieve

300-Grs de azúcar blanquilla

Ralladura de limón

Azúcar glas para espolvoreal
 


Preparación
Ponemos las patatas lavadas y con la piel,
a hervir con agua hasta cubrir´dejar al fuego
 moderado hasta que esten cocidas



Mientras tanto montamos las claras a punto de nieve
y las reservamos en sitio fresco.

Retiramos las patata de fuego y dejamos enfriar un poco
para poderlas pelar



Las chafamos bien con un tenedor hasta
que se haga un puré


Añadir  las yemas de huevo y la ralladura de
 limón, seguir removiendo bien,
sequida mente vertes el azúcar y
 mezclar bien


Cuando todo esté  bien mezclado le añadimos
las almendras molidas,


En este momento añadimos las claras  


Mezclamos bien poco a poco


Verter en un molde rectángulo untado de
mantequilla  todo el contenido.Llevar al
horno 30 minutos a 170c y 30 minutos a 180


Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Lo desmoldamos y colocamos en bandeja
con blonda Espolvoreamos con azúcar glas y servir.

Buen provecho

domingo, 23 de octubre de 2011

MERMELADA DE CALABAZA

Hola  a todos  y todas hoy publico esta receta que la tenia 
hace días en el fichero y como esta semana estuve muy
liado y no he tenido tiempo de hacer nada,aprovecho la
 ocasión y la quito del medio antes que la pierda.


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Ingredientes:

450-grs de pulpa de calabaza
450-grs de azúcar blanquilla
3-grs de canela en polvo
La piel de 1/2 limón





Se pela la calabaza y se trocea a continuación
 se pone en un cazo ó cacerola, se cubre de
agua y se pone a herví hasta que este cocida.
 Se escurre el agua  y   se pesa la pulpa, para
poner la misma cantidad de azúcar.



La ponemos de nuevo al fuego con el azúcar,
 la canela,la piel de limón, y un poco de agua
 de  haberla hervido.



Retirar cuando el jarabe empiece a hacer
espuma,retirar la canela y la piel de limón.
Triturar con la túrmix dejar enfriar 
 guardar en tarro cerrado.
Es muy buena para untar tostadas
 y hacer pastelitos



Buen provecho

martes, 18 de octubre de 2011

PATÉ DE CABRACHO

Hola a todos hoy me apetece un aperitivo
suave con un finito ó manzanilla antes
de empesar con las calorias
 
Presentación materia prima
Ingredientes para un molde:


300-grs. de pescadilla en filetes
300-grs. de gallineta en filetes
100-Mlde nata liquida
200-grs. de tomate frito
70-grs. de blanco de puerros
70-grs. de zanahorias
6-Huevos Sal y pimienta blanca molida


Preparación
Filetear la pescadilla y la gallineta y quitar la piel, limpiar los puerros, la zanahorias y cortarlo todo fino para que se cueza pronto.
Poner una cacerola al fuego con agua y sal, cuando hierva agregar las zanahorias y los puerros, que hiervan 5 minutos y pasado ese tiempo añadir el pescado fletando, hervir durante 5 minutos y retirar.
Verter sobre un colador y cuando allá escurrido todo el caldo, se vierte en el vaso de la turmix
Continuación añadirla nata, los huevos,el tomate frito,sal y pimienta y se tritura todo lo mas fino posible.


Se llena un molde de los de pudíng untado de mantequilla, se cubre con papel aluminio y se lleva al horno precalentado a 170cº.
Se coloca al baño María durante 90 minutos.Para comprobar si esta cocido se pincha con una aguja y si sale seca esta en su punto.

Buen apetito

Surtido de canapé


Estos capapés fueron para una boda en el
hotel Andalucia playa