Hoy toca algo de cuchara y tenia ganas de arroz
y me he decidido por este de la cocina Mallorquina,
normal mente se cocina en cazuela de barro y se
normal mente se cocina en cazuela de barro y se
sirve en la misma cazuela en el centro de la mesa
pero en esta ocación no la tenia a mano.
A este arroz se le puede poner la variedad
de carne que se desee menos ternera y cordero.
Ingredientes para 6 personas:
400-Grs de arroz
50-Grs de guisantes
2-litros de caldo de ave
150-Grs de tomate triturado
125 Cl de aceite de oliva
10-Grs de pimentón dulce
200-Grs de robellón c/ a cuadros
200-Grs de alcachofas a gajos (en temporada)
125-grs de cebolla picada fina
300-Grs de conejo cortado en trozos
300-Grs de pollo cortado en trozos
300-Grs de panceta cortada a cuadros
100-Grs de pimientos rojos a cuadros
Sal, azafrán y pimienta negra molida
300-Grs de costilla de cerdo troceadas
Poner una cazuela de barro al fuego, o en su
lugar una cacerola con el aceite al fuego fuerte.
Dorar los pimientos y reservar
Dorar la carne en el mismo aceite,sazonada
con sal y pimienta
Cuándo todo este dorado, añadir la cebolla y
sofreír al fuego moderado unos diez o 12 minutos,
Añadir el pimentón remover al fuego moderado,
que no se queme porque amargara
incorporad el tomate, dejar unos 15 minutos
al fuego moderado
mojar con el caldo, dejar hervir unos 15 minutos
al fuego fuerte
Añadir los pimientos que tenemos reservados
añadir los guisantes y las alcachofas, hervir
cinco minutos y añadir el arroz, continuación
el azafrán ó colorante alimentario y un
poquito de sazonador para arroz, remover.
Dejar hervir 10 minutos y incorporad el robellón
y probar de sazón y testificar si hiciera falta,
terminar cocción 5 minutos más.
Servir en la misma cazuela,
Buen provecho
madre mía que platazo mas bueno y consistente a mi son los que mas me gustan, un beso.
ResponderEliminarUn estupendo guiso para calentar el cuerpo, eso sí, a mi me vas a tener que quitar las alcachofas.
ResponderEliminarBesitos
Un guiso estupendo, muy pero muy completo.Saludos
ResponderEliminarEstupendo plato para estos días de frío.
ResponderEliminarBesos
Pues a mi me encantan todos los ingredientes que has puesto. La verdad es que el arroz me apasiona en todas sus vertientes. Un abrazo
ResponderEliminarQue rico un arroz caldosito buen plato para el tiempo que va vinendo
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
un plato muy reconstituyente para estos frios!!
ResponderEliminarUn arroz de lo más completo, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya arrocito mas completo . Un plato asi alimenta cuerpo y alma en segundos.
ResponderEliminarME encanta !!!
Besinos.
De buen comer,estos plato apetecen de ahora en adelante,nos ba a sali sobaduras en los lavios con la cuchara.
ResponderEliminarUn beso
Hola Carolina,ahora puedes hacer el arroz sin alcachofas,pues no hay en el mercado,que sea frescas,y le puedes poner y quitar lo que te apetezca.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Carilu por tú visita,estoy contento que te guste este arroz.
ResponderEliminarSaludos
Mariatem,si que apetecen estos platos de cuchara,ya empieza a hacer frio.
ResponderEliminarBesos
Cus,me alegra que te gusten todos los ingrediente que lleba este arroz y como tú dices el arros esta bueno de cualquiel manera.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Noe,es verdad que ya apetecen los platos con caldo bien calentitos.
ResponderEliminarUn beso
Hola Toñi(picapusa)si que es verda que es es bueno este plato para calrntar el cuelpo.
ResponderEliminarSaludos
Maria Pilar-Cocinica, gracias por la visita, me alegra verte por aqui.
ResponderEliminarUn beso
Hola Bego(samira)me alegra que te guste esta entrada.
ResponderEliminarBesos
Ummm que ricoooo
ResponderEliminarQue rico Antuan, con lo que me gusta a mi el arroz...
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un beso
Un plato que entra muy bien ahora que parece que ha entrado el fresquito.
ResponderEliminarSaluditos
Que arrocito más bueno, Antuan. Se ve espectacular. Me han entrado unas ganas locas de probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
hoy tambien tengo yo plato de cuchara,q apetece
ResponderEliminarCuantos ingredientes ricos!! va apeteciendo una arrocito así!! Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarHola Maria,gracias por visitarme
ResponderEliminarSaludos
Hola Sonrisa,es que este plato apetece con el tiemp que estamos teniendo,algo calentito no ba mal.
ResponderEliminarUn beso
Marta,si que ba bien algo calentito,pues hoy aqui en Cadiz hace fresco
ResponderEliminarSaludos
Hola Natalia,me alegro que te guste este arrocito
ResponderEliminarestaba muy rico.
U n fuerte abrazo
Espe,es que ahora la cuchara apetece,pues hace frio.
ResponderEliminarSaludos
Hola Vacapaca,hay que hacer de vez en cuando,por lo menos tres veces por semana algo de cuchara.
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes Antuan!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!
ResponderEliminarQue bien sientan estos platos calentitos. Tiene un aspecto rico rico.
ResponderEliminarBesos
Daveiga,gracias por la visita,espero noticias
ResponderEliminarSaludos
Hola susana,si que sientan bien estos platos calientes,gracias por la visita
ResponderEliminarBesos
Antuan, no sé si te lo comenté pero tenemos una "parcelita" y nos vamos todos los fines de semana y que pasa, que lo mas socorrido es el arroz, nos juntemos muchos o pocos.
ResponderEliminarSiempre lo preparamos a nuestro estilo "cordobés" que está estupendo,pero este que nos presentas tiene que estar fantástico y asi cambiamos un poco.
En el proximo fin de semana "cae".
Un fuerte abrazo mi querido amigo.
HOla Teresa me encanta el arroz al estilo Cordobél,que tambien se le llama arroz de perol,yatengo gana de pasar por Córdoba y poder hacel el arroz en el campo,yo tambien me voy los Domingos con la familia a una casita cerca de la playa y siempre hacemos arroz.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo amiga