Hola a todos y todas hoy publico esta receta que la tenia
hace días en el fichero y como esta semana estuve muy
liado y no he tenido tiempo de hacer nada,aprovecho la
ocasión y la quito del medio antes que la pierda.
%%%%%%%%%%%%%%%
Ingredientes:
450-grs de pulpa de calabaza
450-grs de azúcar blanquilla
3-grs de canela en polvo
La piel de 1/2 limón
Se pela la calabaza y se trocea a continuación
se pone en un cazo ó cacerola, se cubre de
agua y se pone a herví hasta que este cocida.
Se escurre el agua y se pesa la pulpa, para
poner la misma cantidad de azúcar.
La ponemos de nuevo al fuego con el azúcar,
la canela,la piel de limón, y un poco de agua
de haberla hervido.
Retirar cuando el jarabe empiece a hacer
espuma,retirar la canela y la piel de limón.
Triturar con la túrmix dejar enfriar
guardar en tarro cerrado.
Es muy buena para untar tostadas
y hacer pastelitos
Buen provecho
De calabaza nunca la he probado, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado esta mermelada, me llevo la receta para probarla, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarMe encanta preparar mermeladas y esta la tengo pendiente hace mucho. Tiene una pinta buenísima!!
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Antuan, colega, una mermelada estupenda, como el paso a paso que has publicado.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Muy buena mermelada, antes hacía bastantes, ahora con la diabetes tengo que ir con cuidado, pero estoy empezado a hacer confituras con tagatosa, es un azúcar para diabeticos y la primera que he hecho de limón ha salido muy rica. En unos días la verás en el blog. un abrazo.
ResponderEliminarBuenoooooo,, que alegríaaaaaaa, he conseguido publicar el comentariooooooo,, cuanto me alegro. un saludo.
ResponderEliminarvaya pues tiene que estar riquísima,la verdad que nunca la hice ,haber si me animo,un beos
ResponderEliminarPara rellenos tiene que ser riquisima
ResponderEliminarMenuda pintaaaa!! ya me gustaría probarlaaa!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarpedazo calabaza.la mermelada,riquisima,seguro
ResponderEliminarNunca la he probado de calabaza la verdad es que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesitos
Que rica precisamente me han dado unas cuantas calabazas una irá destinada para tu receta de mermelada
ResponderEliminarsaludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
que buena mermelada, me gusta mucho como te ha quedado, besos
ResponderEliminarUna mermelada estupenda!!
ResponderEliminarBesitos
Qué mermelada tan deliciosa y vaya colorcito !!!
ResponderEliminarSe me ocurren un montón de propuestas para utilizarla y me relamo de gustito jajaja...
Besinos.
Hola Mariatem.Yo tampoco la había probado la mermelada y esta muy rica,para untar en tostadas o para rellenar pasteles.
ResponderEliminarBesos
Sefa cuando la pruebes te gustara,entre el limó y la canela se le va casi todo el sabor a calabaza.
ResponderEliminarBesos
Hola Nathalia,ya veo que a ti te gusta preparar mermeladas,pues esta si la prepara te va a gustar.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Fermin tú siempre tan positivo,eso esta bien te veo siempre con buen humor.
ResponderEliminarUn abrazo
Barbara,hay que ir con cuidado con esto del azúcar,ya he visto la que tú as preparado de limón y esta muy bien y si va bien para los diabéticos mejor,estoy contento que ya puedas publicar comentarios,
ResponderEliminarUn abrazo
De buen comer,me alegra que te guste esta mermelada,decidete y la haces y veras como te gusta.
ResponderEliminarBesos
Los blogs de María,es rica,gracias por la visita
ResponderEliminarbesos
Hola Vacapaca,ya me gustaría a mi poderte mandas un tarro.
ResponderEliminarBesos
Hola Espe,muy rica la verdad que me gusto mucho.
ResponderEliminarSaludos
Carolina,prueba a hacerla y veras como te gusta yo tampoco la había probado y esta rica.
ResponderEliminarBesos
Hola Noe,gracias por pasarte por mi blogs.si tienes calabazas tienes oportunidad de probar,yo tenia una y la aproveche haciendo una tarta de calabaza,flan de calabaza y la mermelada.
ResponderEliminarSaludos
Hola dulce, si que a quedado bien,tú que haces pasteles a menudo,se pueden rellenar con mermelada de calabaza
ResponderEliminarbesos
Begoña gracias por la visita..
ResponderEliminarBesos
Hola Bego,si se te ocurre varias cosas con la calabaza haber si publicas una receta con calabaza,que tú tienes buenas manos para la cocina.
ResponderEliminarBesos
Una mermelada deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Marta,me alegro que te guste esta mermelada,gracias por la visita
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado estupenda, de textura, color y de todo. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Buenísima tiene que estar esta mermelada.
ResponderEliminarCon las tostadas para el desayuno, me gusta ponerme una poquita. Esta de calabaza es muy especial, tendré que probar a ver como queda.
Un abrazo mi cocinero favorito.
Hola Maria Pilar ,la verdad es que estaba muy rica,gracias por la visita
ResponderEliminarUn beso
Luisa esta mermeladatambien se puede hacer sin azúcar,poniendole sacarosa y tambien esta rica.
ResponderEliminarme alegra que te haya gustado.
Un fuerte abrazo amiga
Una mermelada riquísima, pruebala sobre una tarta de queso verás que buena queda.
ResponderEliminarSaludos
Hola Maria Dolores,gracias por tu sugerencia y por la visita,la verda es que tiene que estar buena.
ResponderEliminarSaludos
Hola Maria Dolores,gracias por la visita y por la sugerencia,la verdad es que tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Nunca hice la mermelada de calabaza pero caerá algún día
ResponderEliminarHola Maria,me alegra que te guste y que la hagas
ResponderEliminares muy buena.
Saludos
Bueno Antuan y la coca de Castellón...donde está, en la actualización de tu blog no sale esta receta de la mermelada(por cierto habrá que probarla).
ResponderEliminarNo te la guardes para ti solo la coca digo...jajaja.
Un beso
Hola Antonio, es verdad que te tengo olvidao, pero la temporada de verano ha sido muy fuerte, la proxima semana cogo vacaciones, a ver si nos vemos y tomamos un cafe.
ResponderEliminarSaludos y enhorabuena por tu blog y la cantidad de comentarios recibidos
Hola Sonrisa.bueno la coca esta publicada,no se que ha pasado.para mi solo seria desmaciado,anda coje un trozo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Bartolo,gracias por dejarte ver,pues si el verano asido muy caluroso y si tienes mucho trabajo,mas calor todavia,haber sinos vemos cuando tengas vacaciones
ResponderEliminarUn abrazo