CARRILLADA DE CERDO AL VINO TINTO
Ingredienres para 4 raciones
8-carrilleras de cerdodo=950 grs70-grs de puerros picados160-grs de cebolla picada180-zanahorias peladas y en rodajas15-grs de ajo picado140-grs de tomate triturado100-grs de aceite de oliva virgen200-ml de vino tinto
250 ml de caldo de carne
Sal y Pimienta2-cucharaditas de roux para e
(Yo las hago el la olla expres),Le pongo el aceite
cuando este caliente frimos las carrillera sazonadas
con sal y pimienta,cuando esten doradas por las do caras
las sacamos en una fuente y reservamos
cuando estén doradas por las do caras
las sacamos en una fuente y reservamos
En el mismo aceite fondeamos el puerro,la
cebolla y el ajo al fuego medio,cuidando
que nose queme
añadimos la zanahorias seguimos sofriendo unos
5 minutos mezclamos bien
- añadimos el tomate removemos con una
- cuchara de madera ó con la lengua de silicona
Vertemos las carrilleras el la olla,mojamos con el vino tinto
dejamos que evopore y añadimos, el caldo
mezclamos dejamos hervi 20 minutos
comprobamos si esta tierna y sazonamiento
ssi la salsa queda un poco clara podemos espesar
con dos cucharitas de Roux mezclamos bien con
cuidado que no re rompa la carne
NOTA PARA EL ROUX
Misma cantidad de harina que mantequilla
vertemos en una salten fundimos la mantequilla
añadimos la harina y removemos al fuego modera do
y tendremos un roux suave
XXXXXXX
Emplatamos con la guarnición que mas nos guste
Buen provecho
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