sábado, 25 de octubre de 2025

CAZUELA DE GUISANTES A LA FRANCESA


Ingredientes

50-grs de guisantes

60-grs de mantequilla y

una cucharada de aceite

200-grs de panceta en taquitos pequeños

1-cogollo cogollo de lechuga juliana

220-grs cebitas tiernas picadas

80-grs de jamón cuadritos

350-mil de caldo de ave ó agua

Sal y pimienta molida

Preparación

Verter en cacerola la mantequilla y el 

aceite, cuándo esta caliente

        sofreímos al fuego  medio la 

panceta unos cinco minutos,

 


añadimos la cebollitas y los cogollos de

 lechuga y el laurel mezclamos bien

dejar rehogar cinco minutos

 

añadir los guisantes y el jamón, mezclar

 , dejar rehogar diez minutos

   sazonar  con sal y pimienta ,


Mojamos con el caldo, dejamos hervir al fuego medio

unos 20 minutos, si hace falta espesamos con una 

cucharadita de  de roux diluido con una 

cucharada de caldo




Preparamos la cazuela



BUEN PROVECHO


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