GARBANZOS CON LANGOSTINOS
Y CHIRLAS
Ingredientes
para 4 raciones
400-grs
de garbanzos
400-grs
de langostinos
200-grs
de chirlas
120-grs
de pimiento rojo entero
60-grs de pimiento verde entero
2-hojas de
laurel
XXXXXX
Ponemos a remojo los garbanzos a remojo
la noche antes con una curaradita de sal
Preparamos un caldo de percado con cabezas
y pieles de gambones y langostinos,cuando esten
doradas añadimos 2 litos de agua sazonamos con
sal y pimienta,dejamos hervi al fuengo medio
unos 30 minutos.
Colamos el caldo con un chino ó coladorestrlando con una cuchara de madera
que salga toda la sustancia
Vertemos el caldo caliente en la olla expres con
el pimiento rojo,el verde y el laurel,
ponemos la tapadera y cuando la barvula saga y
empiese a salir vapor le damos 10 minutos y
retiramos del fuego,los garbanzo estan
Ingredientes
para el sofrito
120-grs
de cebolla roja juliana
200-grs
de tomate troceado
12-grs de entero sin piel
50-grs de aceite de oliva virgen
4-grs de pimentón picante
50-ml de fino chiclanero
Sal
y pimienta
XXXXXX
Pponemos una salte con el aceite la cebolla,
el ajo,dejamos que sude un poco 6 ó 7 minutos
añadimos el mpimentón mezclamos
vertemos el tomate sofreimos 5 minutos
rociamos con el fino chiclanero,dejamos
evaporal y le añadimos un cucharon de
caldo de pescado que abriamos reservado
dejamos hervi 15 minutos al fuego reducido
trituramos junto con el pimiento verde y rojo
que pusimos en la cocción que,quede bien fino
añadimos los langostinos
troceados y salteados con mantequilla
1 minuto al fuego fuerte flambeados con brandy
abrimos las chirla y las añadimosa la olla,las pongo abiertas porque los
galbanzos ya estan tienos,mezclamos con
cuidado y ponemos al fuego 4 minutos
Emplatamos
Buen provecho
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