martes, 12 de agosto de 2025

 GARBANZOS CON LANGOSTINOS

Y CHIRLAS

Ingredientes para 4 raciones

400-grs de garbanzos

400-grs de langostinos

200-grs de chirlas

120-grs de pimiento rojo entero

60-grs de pimiento verde entero

2-hojas de laurel

XXXXXX

Ponemos a remojo los garbanzos  a remojo

la noche antes con una curaradita de sal



Preparamos un caldo de percado con cabezas
 y pieles de gambones y langostinos,cuando esten
doradas añadimos 2 litos de agua sazonamos con
sal y pimienta,dejamos hervi al fuengo medio
unos 30 minutos.



Colamos el caldo con un chino ó colador
estrlando con una cuchara de madera
que salga toda la sustancia



Vertemos el caldo caliente en la olla expres con
el pimiento rojo,el verde y el laurel,
ponemos la tapadera y cuando la barvula saga y
empiese a salir vapor le damos 10 minutos y 
retiramos del fuego,los garbanzo  estan
 


Ingredientes para el sofrito

120-grs de cebolla roja juliana

200-grs de tomate troceado

12-grs de entero sin piel

50-grs de aceite de oliva virgen

4-grs de pimentón picante

50-ml de fino chiclanero

Sal y pimienta

XXXXXX

Pponemos una salte con el aceite la cebolla,

el ajo,dejamos que sude un poco 6 ó 7 minutos 



añadimos el mpimentón mezclamos


vertemos el tomate sofreimos 5 minutos

rociamos con el fino chiclanero,dejamos

evaporal y le añadimos un cucharon de 

caldo de pescado que abriamos reservado 

dejamos hervi 15 minutos al fuego reducido


trituramos junto con el pimiento verde y rojo 
que pusimos en la cocción  que,quede bien fino


añadimos los langostinos
troceados y salteados con mantequilla
1 minuto al fuego fuerte flambeados con brandy



abrimos las chirla y las añadimos
a la olla,las pongo abiertas porque los
 galbanzos ya estan tienos,mezclamos con
 cuidado y ponemos al fuego 4 minutos


Emplatamos


Buen provecho

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