miércoles, 23 de julio de 2025


BROCHETAS  DE SALMÓN Y GAMBONES
SALSA AL CURRY


Ingredientes para 4 unidades

4-lomos de salmón congelados de melcadona

16-unidades de gambones grandes

8-unidades de tomate cherry

25-grs de pimiento verde

sal y pimienta blanca 

Preparación

Lo primero pelamos los  gambones,cortamos el salmón a tacos

preparamos los tmates,cortamos loa pimientos a trozos y los 

tomate por la mitad


Preparamos las brochetas, las sazonamos

 con sal y pimienta


Untamos la placa con mantequilla


Con la placa de para  horno untada de mantequilla acondicionamos

las brochet que tenemos sazonadas rociamos con el vino  banco

y reservamos asta la hora que ballamos a consumi ,en ese momento las

llevamos al horno precalentado a 200cº durante 15 minutos

 

Ingredientaes para la salsa

50-grs de mantequilla

80-grs de puerro cortados juliana

125-grs de manzana cortadas paisana

12-grs de harina de trigo

5-grs de curry en polvo

50-ml de vino banco

sal y pimienta blanca

el zumo de medio limón

500-ml de caldo de pescado


    Preparación
Vertemos en cacerola la mantequilla  y los puerros que  
se sofrian 5 minutos al fuego medio,añadimos la
manzanas esperamos que ablande 


rociamos con zumo de limón
 a continuacioón añadimos el vino blanco dejamos
reducir


Añadimos el caldo de pescado,sazonamos
 con sal y pimienta
dejamos hervir 15 minutos al fuego medio




trituramos y pasamos por el chino



Montamos el plato,ponemos  en la fuente un socalo de 
salsa al curry,colocamos la brocheta,guarnesemos con arros 
salteado al ajillo ó la guarnicinión que nos guste



Buen provecho

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