Unas rica empanadillas dulces para acompañar al café
Ingredientes
para 18 unidades:
250-grs de harina
50-grs de manteca de
cerdo
50-grs de azúcar glasé
1-yema de huevo
9-grs de aceite de
oliva
8-grs de agua
El zumo de media
naranja
120-grs mermelada de
albaricoque
80-grs de mermelada
de arándanos
Preparación
Batir en un cuenco ó recipiente
de acero inoxidable,la yema de
huevo,la manteca de cerdo,50 grs
de azúcar, el agua, él aceite
y el zumo de
naranja.
Cuando este espumoso,agregar
la harina poco a
poco,mezclando
hasta conseguir una masa suave
.Formas
una bola con la masa y
dejar reposar unos 20-30 minutos.
Untar las
manos de aceite para
poder trabajarla
con facilidad.
Espolvorear
harina sobre una mesa
de trabajo y extender la masa
con el rodillo hasta que quede
bien fina.
Cortar círculos de 10
a 12 cm
de
diámetro.Colocar en el centro de
de cada circulo unos 7 grs de
mermelada de
albaricoque y 5 grs
de mermelada de
arándanos.
Cerrar los círculos de masa
por
la mitad, sellándolos como las
con
los dedos o con la ayuda de
un
tenedor.Repartir en una placa
de horno
sobre papel graso.Cocer
al horno, a 180c 15. minutos
hasta que estén
ligeramente dorados.
Dejar enfriar y espolvorear
con el azúcar restante.
Acondicionar en fuentes
Buen provecho
Hmmm, solo con verlas ya se que me van a gustar.
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines
EliminarSaludos
Cuando he visto la receta querido amigo no he dudado ni un segundo en querer hacerla me ha enamorado asi que esta ya esta en pendientes . Mil besicos
ResponderEliminarGracias Maria me alegra que te guste
EliminarBesos
Unas empanadillas de escandalo te han quedado, con un buen café me tomaba un par de ellas.
ResponderEliminarSaluditos.
Hola Marta esta muy ricas pa ra rl café o como paar postre,gracias por tú visita
EliminarSaludos
Amigo, qué bien te lo montas siempre a la hora del café, me encantan tus empanadillas!!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Hola Javier estan buenas,gracias por la visita
EliminarAbrazos y si vienes a la feria que la difrutes